Cinco tendências em semijoias para apostar em 2021

Cinco tendências em semijoias para apostar em 2021

Caio Gazin, CEO da Gazin Semijoias, maior e-commerce de atacado de semijoias do país, lista as novas trends do universo dos acessórios para arrasar esse ano

Cada vez mais, as semijoias fazem parte da vida das mulheres e da criação de seus looks. E por isso, apesar das referências clássicas se manterem nas tendências de cada ano, sempre surgem novas ideias e as peças precisam ser renovadas, para se encaixarem no novo padrão de estilo de cada época. “Aqui na Gazin, nós sempre estamos de olho nas passarelas europeias, para traduzi-las para as nossas estações e para o estilo brasileiro. Adaptamos, de maneira fácil, todas as tendências e sempre pensamos na mulher brasileira. Conforto, estilo e durabilidade são os três principais pilares para produção das nossas joias”, explica Caio Gazin, CEO da Gazin Semijoias, que nasceu há quase uma década e que, hoje, é o maior atacadista de semijoias do país, além de possuir 40 mil revendedoras e mais de 700 franquias no país e no mundo.

Pensando nas tendências da moda e na democratização de todos os estilos, Caio Gazin lista, abaixo, alguns acessórios que estão em alta nesse ano, que são versáteis e que podem alcançar todas as mulheres, permitindo, assim, que elas se inspirem nas ideias e criem looks que sejam a sua cara. Confira:

1.Piercing fake

Uma peça que começou com tudo esse ano é o piercing fake, que não precisa perfurar o corpo. A tendência começou nos realitys shows, como no Big Brother Brasil, com a atual campeã Juliette Freire, e saiu das telas para a vida real. Você pode variar e escolher o piercing que mais combina com o seu look. “As peças existem em diversos formatos, tamanhos e estilos e vieram para dar o efeito ‘over’ - quanto mais, melhor - nas orelhas”, explica Caio.

2.Peças esmaltadas

As peças esmaltadas dão o tom da vez. Elas são feitas com uma resina que é aplicada sobre a semijoia. Essa resina, por sua vez, é como se fosse um esmalte e dá um acabamento brilhante maravilhoso na semijoia. “As peças esmaltadas são as queridinhas da vez e chamam a atenção, pois caem bem tanto em preto e branco, quanto em cores mais alegres e vibrantes”, comenta o CEO da Gazin.

3.Correntaria

As correntes se tornaram um clássico. “Uma boa dica é apostar nas camadas de colares e misturar as correntes no formato chocker, que tem o formato mais curto, com correntes mais finas e longas”, aconselha. Além disso, os elos tradicionais e até os quadrados aparecem com força total. Escolha as suas, monte sua combinação e arrase no look.

4.Mix de banhos

“A ideia aqui é combinar dois ou mais banhos como, por exemplo, os ouros amarelo e branco, na mesma peça de semijoia”, afirma Caio. A mistura de banhos cria um look incrível e permite que a imaginação aflore na hora de criar as peças. A regra é válida, inclusive, para todos os tipos de acessórios, desde brincos e colares, até anéis e pulseiras.

5.Riviera

A riviera é uma peça super clássica dentro das semijoias e nunca sai da moda. Em tamanhos e formatos diferentes, os cristais dão brilho e completam o look com sofisticação. “A riviera traz elegância para o visual e pode ser usada tanto no dia a dia, montando um look com um colar longo e um pingente brilhante, quanto em um grande evento, escolhendo um colar cheio de pedras, que remete a um tapete vermelho de uma premiação”, finaliza Caio.

Serviço:

Encontre o revendedor ou franqueado mais próximo no site: https://gazinsemijoias.com.br/

Instagram: https://www.instagram.com/gazinoficial/

Facebook: https://www.facebook.com/gazinoficial

Telefone: (19) 98415-0576

SAC: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Sobre a Gazin Semijoias

Nascida e com a matriz sediada em Limeira (SP), a capital da joia folheada, a Gazin Semijoias atende o atacado com condições especiais em todo o Brasil, com unidades distribuídas por todos os estados. Com o foco no mercado feminino, traz uma grande linha de produtos, com preço e qualidade com garantia de satisfação e peças banhadas a ouro com seis camadas, dentre elas 18, 22 e 24K, com garantia eterna de banho. Caio Gazin é o CEO da marca e tem experiência no mercado de vendas de semijoias. A marca possui, atualmente, 40 mil revendedoras e mais de 700 franqueadas no Brasil e no mundo.

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Dia da Gastronomia Sustentável promove debate sobre alimentos funcionais e substâncias ativas

Dia da Gastronomia Sustentável promove debate sobre alimentos funcionais e substâncias ativas

Data instituída pela ONU alerta para a importância do consumo de itens nutritivos e promove iniciativas que evitem o desperdício

Não é de hoje que se fala em sustentabilidade na utilização dos recursos naturais do planeta. Tanto é verdade que, a cada ano, mais setores da economia têm investido em iniciativas que validem esse conceito em seus negócios e instituições. Com a área de alimentos não é diferente. Prova disso é que, em 2017, a Organização das Nações Unidas (ONU) instituiu o dia 18 de junho como Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, data que está diretamente ligada à mudança nos impactos causados pelo consumo alimentar. Na resolução, países concordam que modos sustentáveis de preparação dos alimentos podem ajudar a comunidade internacional a cumprir a Agenda 2030 da ONU e, dessa forma, todas as culturas e civilizações contribuirão para o desenvolvimento sustentável da economia e do meio ambiente.

Mas, na prática, o que significa Gastronomia Sustentável? De acordo com a engenheira de alimentos Erika de Almeida, o termo se refere ao maior consumo de alimentos nutritivos e funcionais, ao mesmo tempo em que estimula iniciativas que evitem desperdício de alimentos. “A gastronomia sustentável é um conjunto amplo de práticas que promovem melhorias não só na qualidade de vida das pessoas, mas, também, trazem benefícios ao meio ambiente. O setor de alimentos envolve, portanto, consumidores, produtores e varejistas, e se estende aos restaurantes e indústria alimentícia”, pontua. Ou seja, esse movimento mundial compreende toda uma cadeia produtiva: uso de energia, destinação correta de resíduos, diminuição de resíduos, coleta seletiva. São ações que afetam diretamente o clima do planeta.

A Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) - agência especializada da ONU que lidera os esforços internacionais para erradicar a fome no mundo - estima-se que um terço de todos os alimentos cultivados seja perdido ou desperdiçado, uma quantia avaliada em quase US$ 3 trilhões. Por isso, o tema tem sido pauta constante da instituição, já que a gastronomia sustentável teria a força de promover desenvolvimento agrícola e a produção consciente de alimentos, além de fortalecer a conservação da biodiversidade e a segurança alimentar das comunidades. “No dia a dia, as pessoas podem promover essas ações ao apoiar a produção orgânica, escolher fornecedores locais e criar receitas que aproveitem os alimentos integralmente”, complementa a analista de pesquisa e desenvolvimento da Jasmine Alimentos.

Alimentação Funcional

A pandemia causada pela Covid-19 trouxe orientações e novos protocolos sanitários, como o distanciamento social. Com isso, home office e homeschooling tornaram-se palavras corriqueiras. O fato é que, com a mudança na rotina, as pessoas estão mais tempo dentro de suas casas e passaram a prestar mais atenção à alimentação, resgatando alguns hábitos saudáveis. Uma pesquisa realizada em julho de 2020, conduzida pela Galunion com a Qualibest, apontou que 93% dos brasileiros estão cozinhando e preparando sua própria comida. Para a nutricionista da E4 e consultora da Jasmine, Fernanda Seiffer, “é aí que entra o conceito de gastronomia funcional, nada mais que técnicas culinárias usadas para preservar os nutrientes dos alimentos funcionais, aqueles que fornecem substâncias ativas para promover benefícios à saúde.”

De acordo com a nutricionista, a gastronomia funcional e culinária saudável passam pela qualidade dos alimentos e métodos de produção, já que a consciência ambiental está associada às escolhas alimentares diárias. “Então, podemos destacar preocupações como a bioacessibilidade”, quantidade de um composto ativo ou nutriente liberado no trato gastrointestinal, tornando-se disponível para absorção e, ainda, a “biodisponibilidade alimentar”, porção de nutrientes desses alimentos que realmente são absorvidos e aproveitados pelo organismo”, finaliza Fernanda Seiffer, atentando que os nutrientes dos alimentos interagem entre si, de forma a melhorar ou piorar o processo absortivo. Por isso, a importância das combinações corretas na hora de cozinhar.

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014, a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

Mais informações: www.jasminealimentos.com

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Companhia Athletica Curitiba fecha parceria com Projeto COM.VIDA  

Companhia Athletica Curitiba fecha parceria com Projeto COM.VIDA 

A Companhia Athletica, unidade Curitiba em parceria com o Projeto COM.VIDA, do Instituto Trevisi, realiza nessa quinta-feira (17) duas ações com os professores e funcionários da academia, visando o bem-estar e o acolhimento psicológico.

Para a psicóloga Luciana Deutscher, coordenadora do Projeto COM.VIDA no Paraná, a possibilidade de conversar com os educadores físicos e orientá-los a respeito do atendimento ao paciente pós-Covid é essencial. “A Covid já é uma realidade, sabemos que necessitamos de cuidados como distanciamento, uso de máscara e da importância da vacina. Mesmo assim, estamos todos sujeitos a contaminação. A atividade física é essencial para a recuperação do paciente”, explica. “Hoje, com a instabilidade em relação aos decretos, os profissionais de educação física também estão expostos, como outros profissionais, ao fechamento e suspensão das atividades – mesmo sendo essenciais, e isso, altera em muito a ansiedade e o sistema nervoso”, comenta Luciana.

O intuito da parceria entre o Projeto COM.VIDA e a Cia Athletica Curitiba, além de levar o conhecimento da realidade pós-covid, é poder auxiliar, com o atendimento psicológico os professores e seus familiares, de forma voluntária.

“Precisamos pensar se o nosso país, nosso sistema de saúde está preparado para atender esses pacientes recuperados da COVID e com sequelas? Infelizmente ainda não. O Brasil ainda está lutando para que as pessoas respeitem a doença, para que tenhamos acesso a vacina em grande escala e pouco se pensa a respeito do futuro”, avalia Luciana. Recentemente começam a surgir protocolos para atendimento dos recuperados, mas ainda são poucos espalhados pelo Brasil. “Dentro do Projeto COM.VIDA desenvolvemos protocolos de atendimentos, para que nossos pacientes sejam atendidos de forma correta e eficaz, e estamos à disposição dos Governos Estaduais e Municipais, bem como de clínicas e hospitais para compartilhar nossa experiência e ajudar um número maior de famílias”, acrescenta.

“Acreditamos que essa ação parceira trará aos professores, personais e funcionários da academia uma atenção maior para com a saúde de cada profissional, principalmente nesse momento de tantas aflições e dúvidas. E na sequência ampliaremos para os nossos alunos, seguindo a premissa da academia que é Gente cuidando de Gente”, comenta Monica Dellatre, gestora de ginástica da Companhia Athletica Curitiba.

O Instituto Trevisi, junto ao Projeto COM.VIDA, está aberto para novas parcerias e para a realização gratuita de palestras nas empresas, colégios e universidades. “É a forma que encontramos para que as pessoas conheçam nosso trabalho, e, principalmente saibam que possuem atendimento no caso de sequelas emocionais decorrentes da pandemia, e sequelas decorrentes da doença”, finaliza Luciana.

Sobre o Projeto COM.VIDA

Os brasileiros que estão conseguindo vencer o vírus, acabam com sequelas permanentes irreversíveis. É o caso da dentista, e idealizadora do Projeto COM.VIDA, Raquel Trevisi, que teve COVID-19 de forma grave, necessitando de 30 dias de internação e 20 dias de UTI. “Tive 85% de comprometimento nos pulmões, duas intubações, trombose no braço e perna, infeção no sangue. Tive alta hospitalar apenas movimentando o pescoço, posso até dizer que saí com um quadro de tetraplegia temporária”, relembra.

Presenciando e sentindo os custos de arcar com as sequelas deixadas pela COVID, e nada sendo falado a respeito, em nenhuma cidade, Raquel criou o Projeto COM.VIDA onde diversos voluntários adotam pacientes que saem de hospitais para o tratamento pós hospitalização. “No projeto fornecemos todos os atendimentos que o paciente necessita, como fisioterapia, fonoaudiólogo, psicólogo, médico, enfermeiro, nutricionista, medicamentos, exames, tudo sem custos e de forma voluntária”, enaltece.

A ideia de Raquel veio após presenciar a desassistência de muitas pessoas, por não terem condições financeiras para a plena recuperação. “Desde que estava internada na UTI, em estado grave, pensava sobre os tratamentos após alta. E a partir de uma conversa com a chefe de enfermagem da UTI, em casa, a questionei e constatei que muitas pessoas realmente não recebem a assistência necessária pós Covid”, reforça. Com o projeto não são apenas os pacientes ajudados, mas sim as famílias.

Um dos grandes desafios, segundo Luciana, é conseguir atender os pacientes e diferenciar aqueles sintomas e angústias que faziam parte do histórico anterior a Covid, e o que foi desenvolvido pela doença em si. “No Projeto COM.VIDA oferecemos a orientação psicológica, que consiste no apoio e acompanhamento pós Covid, por meio de vários profissionais de diferentes linhas terapêuticas”, explica Luciana.

Para os interessados no atendimento do Projeto COM.VIDA, ou em ser voluntário dessas ações, as informações para adesão estão na página do instagram @projeto.com.vida, ou diretamente pelo email Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. .

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Eventos marcam o Dia Internacional do Refugiado em Curitiba

Eventos marcam o Dia Internacional do Refugiado em Curitiba

Curso sobre direito migratório, campanha do agasalho para imigrantes e lançamento de cartilha bilíngue estão entre as ações realizadas pelo UniCuritiba

O Dia Internacional do Refugiado não vai passar em branco em Curitiba. Para marcar a data (20 de junho), o curso de Relações Internacionais do UniCuritiba – instituição do Ecossistema Ânima, uma das principais organizações de ensino superior do país – preparou uma série de ações e eventos.

Nesta sexta-feira, dia 18/06, às 10h30, ocorre o lançamento oficial da Cátedra Sérgio Vieira de Mello. O evento que formaliza a parceria do curso de Relações Internacionais com a Agência da ONU para Refugiados (ACNUR) terá transmissão pela internet. Para acompanhar, basta fazer a inscrição em https://www.sympla.com.br/lancamento-da-catedra-sergio-vieira-de-mello__1237041.

Ao integrar a Cátedra, o UniCuritiba tem como objetivo oficial difundir o Direito Internacional dos Refugiados, estimular a formação acadêmica e a capacitação de professores, além de prestar serviços comunitários aos refugiados e oferecer acesso deste público ao meio universitário. A Cátedra, como o nome indica, é uma homenagem ao brasileiro Sérgio Vieira de Mello, morto no Iraque em 2003 depois de dedicar grande parte de sua carreira como funcionário da ACNUR ao trabalho com refugiados.

No sábado, dia 19/06, das 9h às 11h, a professora de Direito Internacional Público e Privado do UniCuritiba e coordenadora da Cátedra Sérgio Vieira de Mello, Michele Hastreiter, ministra o curso Direito Migratório e dos Refugiados. O evento é gratuito, online e aberto à comunidade. As inscrições podem ser feitas em https://www.sympla.com.br/direito-migratorio-e-dos-refugiados__1236822.

O curso vai abordar os principais instrumentos normativos nacionais e internacionais, com ênfase nos direitos dos imigrantes no Brasil e as possibilidades de inserção no mercado de trabalho. “Vamos levar os participantes a uma reflexão sobre as complexas questões humanitárias envolvendo os fluxos migratórios e capacitar os estudantes para a questão prática da assistência jurídica de imigrantes e refugiados, com foco na regularização documental”, diz.

Cartilha bilíngue

Para orientar os venezuelanos sobre seus direitos no Brasil, o Núcleo de Migrações do Laboratório de Relações Internacionais (Labri) lança no domingo, dia 20/06, uma cartilha bilíngue em português e espanhol. O documento estará disponível para download gratuito no site no UniCuritiba.

Os estudantes também já desenvolveram outros materiais com informações sobre serviços emergenciais, de ONGs e da Polícia Federal, abertura e fechamento de fronteiras, mecanismos de prevenção e enfrentamento à xenofobia e orientações para facilitar o dia a dia de imigrantes a diversos serviços no país. Um exemplo é a cartilha “Direitos dos Imigrantes e Refugiados em Tempos de Covid-19”, editada em seis idiomas (português, inglês, espanhol, francês, árabe e língua crioula haitiana) e liberada para consulta ou download grátis em
https://internacionalizese.blogspot.com/2020/12/acontece-no-unicuritiba-laboratorio-de.html

Para o próximo semestre, antecipa a professora Michele Hastreiter, o curso de Relações Internacionais vai oferecer um novo serviço de suporte jurídico e regularização documental para imigrantes e refugiados. “Estamos estruturando essa iniciativa e em breve divulgaremos todos os detalhes.”

Campanha do agasalho

Outra ação desenvolvida com o apoio do curso de Relações Internacionais do UniCuritiba é a Campanha do Agasalho para Imigrantes e Refugiados. Toda a comunidade pode participar com doações de roupas e cobertores até o dia 15/07. Há pontos de coleta nos campi Milton Vianna e Pinheirinho.

A coordenadora da Cátedra, Michele Hastreiter, diz que muitas famílias estão precisando de apoio para enfrentar o inverno e toda ajuda será bem-vinda. “Estamos unindo esforços para garantir os direitos e a dignidade de imigrantes e refugiados que vivem na cidade e contamos com a colaboração de todos.”

Sobre a Ânima Educação

Com o propósito de 'Transformar o Brasil pela Educação', a Ânima Educação é a 4ª maior organização educacional privada do País em número de estudantes e a 3ª em receita líquida, com um portfólio de marcas valiosas e um dos principais players de educação continuada na área médica. A companhia é formada por uma comunidade de aprendizagem com cerca de 350 mil pessoas, composta por mais de 330 mil estudantes e 18 mil educadores, distribuídos em 16 instituições de ensino superior.

Está presente em 12 estados, nas regiões Sudeste, Sul, Nordeste e Centro-Oeste, e em quase 550 polos de ensino digital por todo o Brasil. Integradas também ao Ecossistema Ânima estão oito marcas especialistas em suas áreas de atuação, como HSM, HSM University, EBRADI (Escola Brasileira de Direito), Le Cordon Bleu (SP), SingularityU Brazil, Inspirali e Learning Village, primeiro hub de inovação e educação da América Latina, além do Instituto Ânima.

Em 2021, a Ânima foi destaque no Guia ESG da revista Exame como uma das vencedoras na categoria Educação. Em 2020, foi reconhecida como uma das cinco empresas mais Inovadoras do País, na categoria Serviço, de acordo com o Anuário de Inovação do Valor Econômico; e conquistou, em 2019, o prêmio Mulheres na Liderança, na categoria Educação, iniciativa da ONG Women in Leadership in Latin America (WILL). Desde 2013, a companhia está na Bolsa de Valores, no segmento de Novo Mercado, considerado o de mais elevado grau de governança corporativa.

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Mês dos namorados com descontos em passeio de trem

Mês dos namorados com descontos em passeio de trem

Serra Verde Express oferece desconto de 25% nos bilhetes de junho mediante doação de pacote de fralda

Com o objetivo de celebrar o mês dos namorados, casados e, até mesmo, os famosos “crushes”, a Serra Verde Express desenvolveu uma promoção especial para junho. Durante todo o mês, os bilhetes de trem contam com 25% de desconto mediante doação de um pacote de fralda infantil ou geriátrica, por casal. A iniciativa visa proporcionar opção de turismo seguro para aqueles que pretendem celebrar e, ainda, estimular a solidariedade. Após o término da campanha, as doações serão destinadas a entidades de auxílio a pessoas em situação de vulnerabilidade social.

O passeio de trem que realiza o trajeto entre Curitiba e Morretes fica na maior área contínua de Mata Atlântica preservada no país, a Grande Reserva. Pelas janelas, é possível explorar as belezas da natureza em um passeio nostálgico e encantador. Não à toa foi considerado pelo The Guardian como um dos 10 passeios de trem mais espetaculares do mundo. A Serra Verde Express oferece diferentes modalidades de pacotes em quatro categorias de vagões.

Mais informações no site https://serraverdeexpress.com.br/.

Sobre a Serra Verde Express

Em operação desde 1997, a Serra Verde Express é uma empresa referência em operações turísticas ferroviárias no Brasil. Com sede em Curitiba (PR), tem a concessão dos trens turísticos na ferrovia Paranaguá - Curitiba. Em 2008 lançou o primeiro trem de luxo nacional. De acordo com o jornal britânico The Guardian e o americano The Wall Street Journal, tem um dos 10 passeios de trem mais espetaculares do mundo. Operadora oficial da Grande Reserva da Mata Atlântica, proporciona ao público uma experiência imersiva cultural e voltada ao meio ambiente. Integrante do Núcleo de Turismo da Holding Higi Serv, transporta anualmente mais de 200 mil pessoas no trecho Curitiba - Morretes, além de ser a maior operadora de serviços de receptivo em Curitiba e no litoral paranaense. Em 2020, inaugura o Trem Republicano, que opera no trecho Salto - Itu, no estado de São Paulo.

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