Derico volta a Curitiba para duas apresentações no Full Jazz Bar

Derico volta a Curitiba para duas apresentações no Full Jazz Bar

Casa que une shows ao vivo e o melhor da gastronomia contemporânea apresenta Derico Jazz Quartet, nos dias 21 e 22 de março, com ingressos que variam de R$ 50,00 a R$90,00

Nos dias 21 e 22 de março, o saxofonista Derico Sciotti volta a Curitiba, para tocar os standards do jazz e blues. Ele se apresenta no Full Jazz Bar e juntamente com os músicos Jeff Sabbag (teclados), Fabio Hess (baixo) e Mauro Martins (bateria). O show tem ingressos limitados, com valores de ingressos entre R$ 50,00 a R$90,00. As duas apresentações do Derico Jazz Quartet têm início às 21h30, mas a partir das 19h, o público poderá desfrutar de uma gastronomia singular, carta de vinhos e drinks especiais da casa, em um ambiente sofisticado e elegante.

De formação erudita, Derico ficou famoso por tocar na banda do “Programa do Jô”, como flautista e saxofonista, um trabalho que possibilitou atuar com grandes músicos como ChickCorea, George Benson, Billy Cobham, Stacey Kent, Ian Anderson, Ray Coniff, Roberto Carlos, Gilberto Gil, Lenine, entre outros. Com seu jeito bem humorado, o multi-instrumentista sempre envolve a plateia, com suas histórias e também arranjos próprios.

Gastronomia
O cardápio do Full Jazz Bar, assinado pelo chef de cozinha e gastrônomo Lucas Vicenzo, tem pratos inspirados na cultura de New Orleans e nas preferências gastronômicas de nomes como Frank Sinatra, Billie Holiday, Chat Baker, que construíram a história do jazz.

Opções como o Creole Shrimp, que traz camarões salteados com leve toque de pimenta caiena, acompanhados de melado de cana e chutney de coco; e Sinatra´s Balls, que traz almôndegas de carne com pasta de berinjela defumada, de salmão com geleia de mirtilo e de frango com chutney de manga, fazem parte do cardápio de aperitivos. Nas entradas, uma das sugestões da casa é o Boubon Green, uma salada de lagostins com maçã verde ao perfume de capim limão. Entre os principais, atenção para o Octopus Washboard Band, com polvo marinado e grelhado acompanhado de arroz negro cremoso de camarão com manga, e o Mignon à Chet Baker, que traz um tornedor com purê de batata baroa, quiabos grelhados com emulsão de gergelim e pó de azeite de açafrão.

Os ingressos já estão à venda no Full Jazz Bar, localizado na Rua Silveira Peixoto, 1297. Para o deck os convites saem a R$ 50,00, para o salão R$ 60,00 e R$ 90,00 para nas mesas próximas ao palco. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3312-7030.

Serviço:

Derico Jazz Quartet – Full Jazz Bar

Data: 21 e 22 de março

Convites: R$ 50,00 (deck), R$ 60,00 (salão), e R$ 90,00 (próximo ao palco)

Local: Full Jazz Bar - Rua Silveira Peixoto, 1297, Batel, Curitiba (PR)

Ingressos e informações: (41) 3312-7030

https://www.facebook.com/fulljazzbar/

Instagram: @fulljazz.bar

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Gabi Mahamud e Freddo Gelateria criam versão vegana de sorvete clássico

Gabi Mahamud e Freddo Gelateria criam versão vegana de sorvete clássico

O famoso sorvete de Torta Belga agora pode ser consumido por pessoas que não consomem alimento de origem animal 

Sem açúcar, sem glúten, sem carne, sem leite, sem qualquer produto de origem animal. A lista de restrições alimentares existentes é enorme e parece que só aumenta com o tempo. Pensando nisso, a chef Gabi Mahamud, um dos grandes nomes da nova geração da gastronomia brasileira, uniu seu talento com a Freddo Gelateria, referência nacional na produção de gelatos artesanais, para criar um sabor exclusivo: Torta Belga Vegano. 

O convite para a parceria surgiu a partir das escolhas alimentares da chef Gabi Mahamud. Intolerante à lactose, a chef aderiu ao veganismo e dedicou sua vida na cozinha aos preparos que inspiram milhões de brasileiros com restrições. A partir desse cenário, Gabi conseguiu desenvolver uma releitura do sorvete de Torta Belga ao lado da chef gelatière da Freddo, Harlen Brandão. Para atingir o resultado desejado, elas adaptaram o doce de leite, por meio da combinação de tâmaras, manteiga de amendoim, manteiga de cacau e leite de coco. O resultado foi a consistência, a textura e o sabor necessários para se assimilar ao máximo possível com o sorvete clássico. 

Gabi Mahamud, que ganhou projeção nacional defendendo o consumo consciente e levantando a bandeira "Comer é um ato revolucionário", acredita na inclusão e na representatividade, principalmente na cozinha. “Quem possui restrições alimentares pode ter mais opções à sua disposição, o que oferece um sentimento de acolhimento. Além disso, tomamos muito cuidado para oferecer um preparo extremamente saboroso, que vai surpreender o público”, completa a chef. 

O novo sabor está disponível nas mais de 10 unidades da Freddo Gelateria espalhadas pelo Sul do Brasil. Mais informações nos sites www.freddogelateria.com.br e www.flordesal.blog.br.

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Imposto de Renda: o que mudou e porque não deixar para última hora

Imposto de Renda: o que mudou e porque não deixar para última hora

O prazo para declarar o Imposto de Renda já começou e vai até o dia 30 de abril. De acordo com a Receita Federal, neste ano, são esperadas 30 milhões de declarações. Dentre as principais novidades na hora de encarar o Leão, está a exigência de CPF para dependentes, mesmo abaixo de 8 anos. Segundo o coordenador e professor dos programas de MBA nas áreas Tributária, Contábil e de Controladoria da Universidade Positivo, Marco Pitta, as informações complementares, temidas por muitos contribuintes, sobre posse de veículos (como o Renavam) e imóveis (data de aquisição, área do imóvel, número de registro, por exemplo) , continuam facultativas para 2019.

Em geral, precisam declarar contribuintes que obtiveram rendimento superior a R$ 28.559,70 em 2018, quem obteve ganho de capital pela alienação de bens e direitos, realizou operação na Bolsa de Valores, recebeu rendimentos isentos – não tributáveis ou tributados na fonte (como indenização trabalhista ou rendimento de poupança) acima de R$ 40 mil em 2018 – ou que tenham bens com valor acima de R$ 300 mil, entre outras situações mais específicas.

E com todas as mudanças e complexidade do assunto, é importante não deixar o processo para última hora. Pitta dá alguns motivos para iniciar a declaração o quanto antes:

Não deixar de cumprir o prazo, pois há multa mínima de R$ 165,74 que pode chegar a 20% sobre o valor do imposto.
A quantidade de itens que passaram a ser obrigatórios a partir deste ano – então, quanto antes se preparar, mais tempo terá para coletar essas informações.
Restituição: quem envia primeiro tem grandes chances de receber o valor antes, a partir do segundo lote, provavelmente em julho de 2019.
Se feito com calma e atenção, há menos chance de erros e problemas futuros.

Tira dúvidas em Curitiba

Com o objetivo de auxiliar àqueles que têm dúvidas sobre a declaração do Imposto de Renda de Pessoa Física (IRPF), alunos do curso de Ciências Contábeis da Universidade Positivo vão oferecer orientações gratuitas, com apoio dos professores. Os atendimentos acontecem na Praça Osório, em frente à Universidade Positivo, nos dias 30 de março, 6 e 13 de abril (sábados), das 9h às 13h. O serviço é gratuito e os interessados não precisam se inscrever. O atendimento é por ordem de chegada.

Serviço:

Orientação Imposto de Renda – Universidade Positivo

Local: Praça Osório, 125 - Centro (em frente à Universidade)

Data: sábados, 30 de março, 6 e 13 de abril, das 9h às 13h

Mais informações: Giovani Berdini - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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Família e escola: uma parceria fundamental

Família e escola: uma parceria fundamental

Muito se fala sobre a importância de duas instituições pilares da sociedade, a família e a escola. Porém, precisamos cada vez mais pensar em como essas esferas podem se articular de maneira efetiva em prol do desenvolvimento das crianças.

Há por vezes uma transferência da educação, que seria papel da família, à escola. E muitas vezes a escola reclama da falta de participação das famílias na vida escolar dos alunos e se vê sobrecarregada, pois além de conteúdos das mais diversas disciplinas, se vê obrigada a ensinar às crianças valores básicos como respeito, honestidade, responsabilidade, entre outros.

A questão é que não podemos ficar em um jogo de culpados e de transferência de atribuições, mas se faz necessário buscarmos parceria e integração. A escola como lugar sistematizado de construção de conhecimento deve buscar cada vez mais planejar ações e estratégias para envolver as famílias no processo educativo. Não basta somente chamar os pais para reclamar dos alunos, ou para entregar boletins, mas talvez seja interessante convidá-los para feiras, exposições, cafés filosóficos ou poéticos e também investir na formação das famílias, pois muitas se encontram confusas e perdidas frente aos desafios que a sociedade moderna as impõe. É importante a escola promover palestras e formações sobre a questão dos limites na formação da cidadania, uso indevido de drogas, bullying, uso responsável de redes sociais, depressão, enfim tantos temas que pela troca de experiência entre escola e família podem ser melhor esclarecidos, prevenidos e trabalhados com nossas crianças e adolescentes.

Por sua vez, as famílias também devem pensar mais na formação ética de seus filhos. Ensinar e cobrar valores essenciais na formação do ser humano, buscar ler e pesquisar sobre o desenvolvimento das crianças e adolescentes e participar mais da vida escolar de seus filhos, acompanhar trabalhos e tarefas de casa, perguntar sobre o que estão aprendendo, ligar ou ir à escola mesmo que a mesma não as chame, pois assim os alunos percebem que de fato a educação tem importância e relevância na vida deles.

Além disso, é importante trabalharmos com questões de direitos e deveres, nas quais as pessoas entendam suas responsabilidades, e tornar isso parte da formação de cada um desde a infância. Ter cuidado com horários, normas, regras e rotina também é essencial na formação de toda pessoa. Tudo isso deve ser ensinado desde o início do desenvolvimento infantil.

Dessa forma, se faz necessário entender a importância da parceria entre escola e família. É importante que essa interação tenha lugar privilegiado no planejamento escolar e até em novas políticas públicas que visem esse fim. E como salientava Içami Tiba, "o ambiente escolar deve ser de uma instituição que complemente o ambiente familiar do educando, os quais devem ser agradáveis e geradores de afetos. Os pais e a escola devem ter princípios muito próximos para o benefício do filho/aluno”. Pois, somente com essa parceria conseguiremos construir uma educação eficaz e uma formação integral de nossos alunos para realmente formarmos cidadãos que atuem no mundo de forma colaborativa e responsável.

Vanessa Queirós Alves – professora e tutora do curso de Pedagogia no Centro Universitário Internacional Uninter.

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Mestre-Cervejeiro.com promove terceira edição da St Patrick's Week

Mestre-Cervejeiro.com promove terceira edição da St Patrick's Week

Celebração acontece entre os dias 11 e 17 de março e terá muita festa e estilos de cervejas tradicionais irlandesas

Celebrado no dia 17 de março, o St Patrick’s Day, ou Dia de São Patrício, é uma das maiores festas cervejeiras ao redor do mundo, onde as pessoas se vestem de verde e de Laprechaun, ou duende irlandês, e usam como adereços a cartola e o shamrock - amuleto da sorte para os irlandeses representado pelo trevo de três folhas. A data celebra o santo padroeiro da Irlanda e é festejada sempre com muita diversão e chope. E claro, a rede de lojas Mestre-Cervejeiro.com não poderia ficar de fora e promove entre os dias 11 e 17 de março a terceira edição do St Patrick’s Week.

Na programação, as lojas terão decoração temática e adereços disponíveis para os clientes, músicas irlandesas e o tradicional chope artesanal verde, exclusivo para a celebração. Também serão oferecidos nas lojas chopes e cervejas com os estilos típicos da Irlanda, como Irish Red Ale e Stout, além de rótulos de vários outros estilos, para todos os tipos de paladares.

A rede Mestre-Cervejeiro.com é a maior rede de cervejas artesanais do Brasil e conta com mais de 3.500 rótulos, com cervejas nacionais e importadas. A marca surgiu em 2004 como site de conteúdo e consultoria especializada em cervejas e em 2009 inaugurou sua primeira loja física em Curitiba (PR). Atualmente, a rede conta com mais de 60 unidades abertas em diversas regiões do país. Além disso, a rede também disponibiliza snacks selecionados, presentes e acessórios.

Para consultar a loja mais próxima, acesse: www.mestre-cervejeiro.com.

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