Oficina gastronômica ensina a preparar comidinhas para o happy hour

Oficina gastronômica ensina a preparar comidinhas para o happy hour

Promovida pelo Centro Europeu, a atividade vai ensinar receitas práticas para receber os amigos em casa 

Receber os amigos em casa para um happy hour pode ser tão agradável e divertido quanto ir a um restaurante ou barzinho. E para estes momentos de descontração, nada melhor do que saborear deliciosos petiscos. Pensando nisso, o Centro Europeu de Curitiba, uma das principais escolas de gastronomia do país, convidou o renomado chef Johnlee Francis Justino para ministrar uma oficina gastronômica especial com o tema “Happy Hour at Home”, que será realizada na próxima quinta-feira, dia 16 de novembro.

Especialista em Pâtisserie formado pelo Instituto de Artes Culinárias Maussi Sebes, o chef Johnlee está há 15 anos no segmento da gastronomia e é proprietário da Délices de Sucre, empresa que atua na produção de doces finos e bolos personalizados. Durante a oficina, o profissional vai compartilhar seus conhecimentos quanto a elaboração de receitas práticas e criativas que podem ser facilmente pré-preparadas e finalizadas no início da confraternização. Os participantes terão a oportunidade de aprender a preparar saborosas comidinhas, entradas e finger foods doces e salgados, inspirados nos tradicionais cardápios de happy hour. 

O evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Al. Princesa Isabel, 1.300), estrutura que engloba cozinhas didáticas construídas com os melhores equipamentos existentes no mercado, a partir das 19h15. As inscrições custam R$ 220,00 e podem ser realizadas pelo site www.centroeuropeu.com.br ou diretamente na sede do Centro Europeu. Mais Informações pelo telefone (41) 3324-6669.

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Arquitetura escolar influencia no aprendizado

Arquitetura escolar influencia no aprendizado

Escolas repensam infraestrutura para inovarem e se adaptarem aos novos tempos

Normalmente deixada de lado no planejamento de educadores, a arquitetura de uma escola pode contribuir de maneira significativa para a melhora na produção de conhecimento e no desempenho dos estudantes. Segundo especialistas da área, espaços amplos, integrados, bem iluminados e mobiliários inovadores promovem sensação de bem estar, o que influencia diretamente no aprendizado, além de favorecer algumas atividades. Na grande maioria das escolas brasileiras, a estrutura e disposição de móveis em salas de aula ainda reproduzem um modelo do tempo em que o conteúdo era passado de professor para aluno, com carteiras enfileiradas, alunos sentados um atrás do outro - e todos voltados para a frente. O arquiteto indiano e especialista em design escolar, Prakash Nair, afirma que a evolução nos métodos de ensino e a incorporação de novas tecnologias em sala de aula precisam vir acompanhadas de mudanças consideráveis no espaço físico escolar. Para ele, é essencial parar de reproduzir padrões defasados e considerar como a escola deveria ser para atender às demandas atuais.

Referência mundial quando o assunto é educação, com um dos melhores resultados globais no PISA (Programa Internacional de Avaliação de Estudantes), a Finlândia continua a inovar e buscar novos caminhos para a melhoria das práticas escolares. A arquitetura escolar está no centro dessas mudanças. As instituições finlandesas de ensino passam por grandes reformas físicas. As salas tradicionais, delimitadas com paredes, vêm sendo substituídas por espaços multimodais, com divisórias transparentes ou móveis. O mobiliário inclui sofás, pufs e bolas de pilates, bem diferente das tradicionais carteiras. O objetivo da Agência Nacional de Educação da Finlândia é oferecer flexibilidade para que professores e alunos possam escolher qual local consideram mais adequado para o desenvolvimento de um determinado projeto ou atividade. As crianças e jovens possuem diferentes formas de aprender, portanto, os espaços precisam ser versáteis e modificáveis.

A diretora pedagógica da Editora Positivo, Acedriana Vicente Sandi, propõe que o projeto arquitetônico de uma escola dialogue com a proposta pedagógica da instituição. “O espaço físico escolar também deve ser alvo de reflexão para que se consiga criar o ambiente ideal, mais propício ao aprendizado”, defende a especialista. Tradicionalmente, as salas de aula foram projetadas para obedecer a uma hierarquia, onde o professor era o protagonista do processo. Acedriana destaca que, atualmente, essa dinâmica mudou. Para ela, é preciso entender como os estudantes atuais aprendem para organizar a escola a fim de interferir positivamente na aprendizagem. “Se ficarmos com a modelagem anterior, o aluno atual não se sente incluído, nem estimulado. Precisamos, portanto, pensar não apenas no conteúdo e nas práticas de ensino, mas também no design e arquitetura do ambiente escolar”, completa.

Curitiba tem escola internacional com novo modelo de arquitetura

Salas 360º, ambientes específicos para determinados projetos e atividades, alunos que mudam de sala a cada duas horas. O modelo arquitetônico do Colégio Positivo Internacional, em Curitiba (PR), foi planejado a fim de alinhar os espaços físicos aos propósitos pedagógicos da instituição. O projeto foi criado para que os ambientes sejam os mais apropriados para as atividades que os professores pretendem desenvolver. A diretora do colégio, Audry Castello Branco, defende que a escola precisa ser dinâmica, viva, para estimular a convivência, a troca de experiências e o aprendizado. “As salas do Ensino Fundamental II são 360º, os estudantes não sentam mais um atrás do outro e, a cada duas horas, eles trocam de ambiente. Essa mobilidade permite que os conteúdos sejam abordados em estações de aprendizagem específicas. Os alunos não ficam presos num mesmo espaço o tempo todo”, descreve Audry.

O colégio possui ainda espaços conceituais como o Maker Space, voltado para o desenvolvimento de projetos próprios dos estudantes, e outros que priorizam o bem estar e o lado lúdico, como o solarium e a horta nas salas da educação infantil e um musical hall, embaixo da escada. Os jovens do High School têm acesso a uma sala de convivência com mesas de estudo, espaço para descanso e até diversão, com fliperama e frutas à vontade. A área verde ao redor do prédio permite ainda aulas ao ar livre. “Tudo o que contribui para o bem estar e a felicidade dos alunos traz bons resultados quando o assunto é o desempenho desses estudantes”, garante Audry. A consciência da importância do ambiente de ensino e as inovações nesse sentido ajudam a mostrar os caminhos para novas propostas na área da educação.

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93ª edição da São Silvestre agita programação esportiva em São Paulo no fim do ano

93ª edição da São Silvestre agita programação esportiva em São Paulo no fim do ano 

Pontos de largada e chegada da corrida serão na Av. Paulista, um dos principais pontos turísticos da capital paulista 

Para o público ligado em esportes, está chegando a 93ª edição da São Silvestre. O circuito de 15 km agitará as ruas de São Paulo e receberá corredores de todo o mundo, no dia 31 de dezembro. Nos hotéis da Rede Bourbon, os corredores têm tudo o que precisam para a preparação e descanso antes e depois da corrida. 

O Bourbon São Paulo Express Hotel, na República, tem tarifas a partir de R$169,00 para os inscritos, em apartamento Superior Single/Duplo, no período de 29 a 31/12. Além disso, a unidade possui localização privilegiada, perto dos pontos de partida e chegada, na Av. Paulista: apenas 3 km de distância. A unidade oferece estacionamento e fácil acesso à ônibus e taxis, além de estar a 200 metros da estação de metrô. A unidade conta ainda com acesso rápido aos aeroportos e principais avenidas, além de centros de alta gastronomia, compras, cultura e lazer, entre outros atrativos que São Paulo tem a oferecer. 

O Bourbon Convention Ibirapuera Hotel preparou dois pacotes para os atletas, que inclui o merecido jantar de Réveillon após a conclusão do desafio. A partir de R$ 547 para 1 pessoa, e R$ 692, para 2 pessoas. Os pacotes incluem: 2 diárias em apartamento Superior, café da manhã cortesia, jantar com cardápio especial para atletas (30/10) e jantar de Réveillon no Restaurante Figueira (31/10). O hotel está localizado em Moema, um dos bairros mais charmosos e conhecidos de São Paulo. Está ao lado do Shopping Ibirapuera e a apenas 4km do Aeroporto de Congonhas, além de estar próximo das principais avenidas, como Marginal Pinheiros, Av. Bandeirantes e Av. 23 de Maio, permitindo acesso rápido e fácil a outros pontos da cidade. 

Informações do evento: https://www.gazetaesportiva.com/sao-silvestre/ 

Bourbon São Paulo Express Hotel

Av. Vieira de Carvalho, 99, República, São Paulo, SP

Informações e reservas: 11 3337-2000/Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

Bourbon Convention Ibirapuera

Av. Ibirapuera, 2.927, Moema, São Paulo, SP

Informações e reservas: 11 5091-2330/Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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GoLight traz conceito de healthy food com customização e preços acessíveis

GoLight traz conceito de healthy food com customização e preços acessíveis

Pratos são montados a partir de uma proteína que pode ser combinada com três acompanhamentos e complementos à vontade. Local também vende sanduíches e kits personalizados para levar para casa 

Praticidade, variedade e alimentação saudável. Esse é o conceito da GoLight, restaurante que acaba de se instalar no Centro de Curitiba. A empresa, que nasceu em 2014 com o objetivo de oferecer comida saudável para escritórios corporativos, evoluiu para o restaurante ao identificar uma demanda cada vez mais crescente. José Rodolpho Bernardoni, idealizador do negócio, percebeu que nas refeições do dia a dia – seja para quem almoça na rua ou para quem está em casa e não quer cozinhar - os clientes esperam por comida saudável combinada com variedade e preços atrativos. 

“Identificamos que essa alimentação de conveniência – termo usado para as refeições do dia a dia – foi muito tempo ligada ao buffet por quilo. Acreditamos que este modelo que já fez muito sucesso tem evoluído para pratos prontos, que são mais pensados tanto na questão nutricional,  quanto na questão econômica. Afinal, quem nunca cometeu um exagero na quantidade de comida num buffet?”, explica o empresário. 

Mesmo com o pouco tempo de operação – cerca de dois meses - o novo modelo de negócio da GoLight tem se mostrado bastante eficiente. O restaurante, que serve refeições e lanches customizados e kits de pratos totalmente personalizáveis – uma grande inovação na área de alimentação, atraiu o interesse de investidores. A empresa recentemente fez a primeira rodada de investimento liderada pela Bossa Nova Investimentos e mais três investidores-anjos. 

“O dia a dia pede praticidade. Por muito tempo este conceito esteve aliado ao termo junkie food. Com a GoLight mostramos que o prático pode vir junto com o saudável. E o saudável junto com uma refeição completa a preços acessíveis”, afirma José Rodolpho. 

PRATOS CUSTOMIZADOS COM INGREDIENTES SELECIONADOS 

As refeições na GoLight são servidas das 11h30 às 14h30 e incluem uma proteína + três acompanhamentos + complementos à vontade. As opções de proteína são: frango, alcatra, tilápia e salmão e o preço do prato varia de acordo com essa escolha (de R$ 19 a R$ 25). 

Já os acompanhamentos são 16 opções: arroz cateto vermelho com amendoim, arroz integral, batata doce rústica, creme de espinafre, cuscuz com brócolis, farofa de banana, feijão preto, legumes assados ao perfume de limão, massa integral, massa tricolor, mix de folhas, purê de batata salsa, risoto de quinoa com abóbora, salada de pepino, salada morna de abobrinha com cogumelo, tartar de palmito com tomate. 

Dentre os complementos são seis opções, e o cliente pode escolher quantas quiser: chips de banana da terra, chutney de morango com tomate, crocante de amendoim com parmesão, molho gorgonzola, molho pesto de rúcula, molho sugo. 

Além da opção de pratos personalizados, o cliente ainda pode escolher alguma das nove sugestões do chef, que já vêm com a proteína, acompanhamentos e complementos selecionados para um prato balanceado. Os valores desses pratos também variam de acordo com a proteína (de R$ 19 a R$ 25). 

Para acompanhar a refeição, a GoLight ainda produz quatro sucos: Laranja, Roxo (laranja, maçã, abacaxi, cenoura e beterraba), Dourado (laranja, maçã, abacaxi e cenoura) e Verde (abacaxi, maçã, couve e gengibre). 

A chef responsável pela alimentação é Gabriella Aragão. Com formação em culinária pelo Espaço Gourmet e diplomada MasterChef pela CIA (Culinary Institute of America), ela voltou seu portfólio para a gastronomia saudável após ficar doente e ter que restringir sua alimentação ao máximo. “Descobri um novo universo e me apaixonei pela alimentação saudável”, comenta a chef. 

Gabriella comanda o preparo dos alimentos diariamente em uma cozinha central. Todos os alimentos são frescos. O cardápio pode sofrer algumas alterações com base em sazonalidade (verão/inverno), mas existe uma base de ingredientes fixa. 

LANCHE GOLIGHT 

No período da tarde (das 14h30 às 18h) a GoLight ainda prepara sanduíches saudáveis customizados. O cliente escolhe o pão (centeio ou integral), uma proteína (frango desfiado, peito de peru ou presunto cozido), um queijo (minas frescal ou mussarela), três acompanhamentos (azeitona preta, cenoura ralada, mix de folhas, milho verde, ovo de codorna, tartar de tomate e palmito) e ainda um molho (catupiry de amêndoas, maionese light ou requeijão light). O preço do sanduíche é fixo em R$ 9,90. 

GOLIGHT EM CASA 

Para quem quer ter as refeições balanceadas da GoLight em casa também é possível fazer pedido de kits dos pratos no delivery (site ou telefone). São kits com 4 (R$ 79), 8 (R$ 149) ou 12 (R$ 199) refeições frescas totalmente personalizadas. A customização é o principal diferencial e vem sendo o maior atrativo entre os clientes. 

“É comum encontrar kit de refeições saudáveis engessados, em que não é possível fazer a personalização. Os kits da GoLight funcionam exatamente como se o cliente estivesse no restaurante. Ele vai escolher todas as suas refeições colocando apenas os ingredientes do seu agrado, sabendo que todos têm valor nutricional e são saudáveis”, explica José Rodolpho. 

A chef Gabriella ainda chama atenção para o fato de que entregar a refeição resfriada garante os nutrientes, mais qualidade e sabor no prato. Todas as refeições são feitas no dia com ingredientes frescos e naturais.  

Na prática, o cliente monta seu kit da mesma maneira como é feito na loja física. Ou seja, ele escolhe a proteína, acompanhamentos e complementos. As refeições são entregues em uma embalagem que pode ir direto para o micro-ondas (para aquecer) ou para o freezer (para congelar). A durabilidade de cada prato é de três dias na geladeira a partir da data de fabricação, e três meses congelada. 

Os kits são entregues para toda Curitiba e a taxa é variável de acordo como tamanho do pedido. Para os kits de 4 e 8 refeições são R$ 10 de taxa de entrega. Para o kit com 12 refeições, grátis. A entrega é agendada e os pedidos devem ser feitos com 24h de antecedência. 

Serviço:

Endereço: Rua Visconde do Rio Branco, 1381 -  Centro

Horário: Das 11h30 às 18h

Telefone: (41) 98772-4686

www.golight.com.br

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Empório Rosmarino apresenta cardápio especial de Natal

Empório Rosmarino apresenta cardápio especial de Natal

O empreendimento, um dos mais tradicionais da capital paranaense, pretende facilitar uma das noites mais especiais do ano 

Oferecendo um toque a mais de sabor e praticidade para a comemoração de Natal, o Empório Rosmarino, boutique gastronômica especializada em massas recheadas, comandado pela chef Solange Schneider, elaborou um cardápio delicioso e exclusivo para uma das datas mais importantes do ano. O menu traz opções exclusivas e muito fáceis de serem finalizadas em casa. Ele foi pensado para aqueles que pretendem celebrar o Natal no conforto de casa, sem se preocupar com o cardápio.

Para começar, o empreendimento oferece três Finger foods: Mini-picks com 24 unidades de espetinhos gourmets (Uva tompson com cream cheese e castanhas, damasco com queijo, pistaches e presunto crú, morango com queijo brie e carambola, tamara com gorgonzola e bacon crocante - R$ 110); 24 unidades de Mini vol-au-vents, folhados recheados com cogumelos cremosos, fonduta de alho poró, gorgonzola e damascos, e palmito pupunha cremoso (R$ 125); e 24 unidades de Mini-carolinas recheadas com lagosta ao perfume de limão siciliano, bacalhau e alho poró, camarão e palmito pupunha, e haddock e aspargos (R$ 110). 

Já como entradas, o Empório Rosmarino oferece duas opções: Queijo brie em massa folhada com damascos caramelizados (Queijo brie de 1kg em base de massa folhada, para ser finalizado no forno, acompanhado por damascos caramelizados com pimenta rosa - R$ 190); e o Camembert crocante com avelãs caramelizadas e cranberries, preparado com queijo camembert de 180g recheado com avelãs caramelizadas e cranberries e envolto em massa philo para ser finalizado no forno mesclando textura crocante da crosta com equilibrado recheio cremoso (R$ 68). 

As opções de salada são oferecidas por quilo e servem de 8 a 10 pessoas, são elas: “Salpicão tradicional Empório Rosmarino”, preparado com peito de frango assado com ervas frescas e desfiado, maçã, salsão, cenoura, pepininho, uva passa e molho de maionese ao perfume de limão siciliano (R$ 72); “Salada de trigo com frutas secas e avelãs”, preparada com avelãs e amendoim assados, damascos e uva passa enriquecem esta deliciosa salada de trigo cozido al dente e temperado com azeite de oliva extra virgem e ervas frescas (R$ 76); e “Abóbora assada com grãos, shiitakes e confit de pato”, preparada com abóbora cabotiá e shiitakes assados ao azeite de ervas e confit de pato desfiado harmonizam-se com grãos de trigo, cevadinha e quinoa, alface frisée  e amêndoas laminadas tostadas (R$ 88). 

As estrelas do cardápio de Natal do Empório Rosmarino são o clássico Peru Natalino, um peru recheado com miúdos e maçãs marinadas ao vinho do Porto acompanhado por farofa salgada, uva thompsom e cerejas frescas (R$ 450); Pernil suíno com escamas de damascos caramelizados (R$ 340); Rosbife de mignon ao molho de cogumelos (R$ 320); Lombo de bacalhau napolitano (R$ 180); e o Bacalhau com natas, preparado com lascas de bacalhau gadus morhua, com molho de nata e coberto com parmesão (R$ 120). 

As opções de massas e complementos, para deixar a ceia ainda mais gostosa, são montadas na travessa do cliente facilitando ainda mais o dia. São cinco opçõesespeciais: Mini-rondelle margherita (R$ 64/kg); Caramele de abóbora e mussarela de búfala ao molho de limão siciliano (R$69/Kg); Tortelloni  de brie e pera ao molho de alho poró (R$ 65/kg); Fagottini de queijo reblochon e avelãs ao molho Alfredo (R$68/Kg); e Mini-rondelle quatro queijos ao molho triplo funghi (R$68/kg). Para fechar a noite de Natal, o Empório Rosmarino oferece também sobremesas: Bolo trufado de praliné de crocante de avelãs, com 8 fatias (R$ 105); Tiramisú natalino, com 6  fatias (R$ 95); Semifreddo de Natal com especiarias, castanhas e calda de frutas vermelhas, também com 6 fatias (R$ 68); e a clássica Torta Chocolate Intenso e Caramelo Flor de Sal, com 6 fatias (R$ 85). 

As encomendas podem ser feitas até o dia 21/12, e estão sujeitas a disponibilidade de estoque. No momento da reserva deve ser feito pagamento de 30% do valor do pedido. As travessas (nos preparos em que são solicitadas) devem ser entregues também até dia 21/12 e os demais pratos serão entregues em embalagens descartáveis, com instruções de preparo. As retiradas dos pratos devem no dia 24/12, em horários previamente agendados.  Existem também a opção de entrega agendada, que custa R$ 70. Mais informações pelo telefone (41) 3324-3010 ou pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

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