Dia Nacional de Conscientização e Incentivo ao Diagnóstico Precoce do Retinoblastoma

Dia Nacional de Conscientização e Incentivo ao Diagnóstico Precoce do Retinoblastoma

Hospital Erasto Gaertner alerta sobre a importância deste diagnóstico 

No dia 18 de setembro é comemorado o Dia Nacional de Conscientização e Incentivo ao Diagnóstico Precoce do Retinoblastoma. Por ser o tipo mais comum de câncer intraocular em crianças, o Hospital Erasto Gaertner, instituição que é referência no tratamento do câncer no sul do país, alerta sobre a sua importância e sobre os seus principais sintomas.

Existem duas formas da doença: a hereditária e a esporádica. A idade mediana para o diagnóstico é de 18 meses, surgindo, ainda mais cedo, na forma hereditária. Pode estar presente já no nascimento, após os cinco anos é muito raro surgir esse tumor.

A apresentação mais comum da doença é a do reflexo ocular branco ou “sinal do olho do gato”, perceptíveis em fotos tiradas com flash. A doença também se manifesta através do estrabismo, eritema conjuntival (vermelhidão) e a redução do campo visual (a criança só enxerga o que está na frente dela, e não o que está ao lado). Ao se depararem com esses sinais, os pais devem levar a criança ao pediatra, e este agilizar o encaminhamento ao oftalmologista ou ao oncologista pediátrico.

O tratamento inclui quimioterapia, laserterapia, crioterapia, radioterapia e cirurgia. O atraso no diagnóstico é a principal causa de doença avançada. Quando diagnosticado precocemente, é curável, preservando a vida da criança e muitas vezes a visão. 

Serviço:

Hospital Erasto Gaertner

R. Dr. Ovande do Amaral, 201 - Jardim das Américas - Curitiba/PR

Telefone: (41) 3361-5000

www.erastogaertner.com.br

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Prêmio Bom Gourmet revela vencedores de 2016

Prêmio Bom Gourmet revela vencedores de 2016

Chef 5 Estrelas tem dois estreantes e La Varenne Gastronomia é destaque com três premiações 

A noite da última quinta-feira (15) foi especial com a revelação dos vencedores do Prêmio Bom Gourmet 2016, promovido pela Gazeta do Povo, veículo que faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM). A sétima edição do prêmio reuniu 650 convidados, entre jurados, indicados e profissionais do setor, no Pequeno Auditório da Universidade Positivo. A categoria Chef 5 Estrelas tem dois estreantes e o La Varenne Gastronomia é destaque deste ano com a conquista de três categorias: Massa, Cordeiro e Sobremesa. 

A premiação teve 111 indicados nas 23 categorias do Sabor Especial e nas cinco do Sabor Popular. Para a formação do time dos Chef 5 Estrelas foram 18 chefs indicados e os escolhidos neste ano foram: Eva dos Santos, Kika Marder, Lênin Palhano e os estreantes, Dudu Sperandio e Gabriela Carvalho. O Prêmio Bom Gourmet 2016, patrocinado pelo Pátio Batel e Zafferano Eventos e apoio da Universidade Positivo, teve três Hors-Concours, ou seja, quando uma categoria tem o mesmo vencedor pela terceira vez consecutiva. Foi caso da Massa, com a Conchiglia di ganberi com molho San Marino, do Barolo Trattoria, da Carta de Cerveja do Hop’n Roll e da Adega do Durski International Cuisine. Nesses casos, os jurados votam novamente e um novo vencedor é escolhido. Dessa forma, o Gnocchi de mandioquinha do La Varenne Gastronomia, o Clube do Malte e o Porcini Trattoria foram os novos vencedores das categorias Massa, Carta de Cervevja e Adega, respectivamente. 

A diretora da unidade Gazeta do Povo Jornais, Ana Amélia Filizola, lembrou que o Bom Gourmet começou há mais de 25 anos como uma página semanal, numa época em que não havia tantos restaurantes na cidade. “Hoje há centenas e esse crescimento é um pouco nosso porque trabalhamos juntamente com os chefs e proprietários das casas”. Na cerimônia, Andréa Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo, e o chef de cuisine Guilherme Guzela apresentaram os vencedores deste ano. 

Confira os premiados:

 

CHEF 5 ESTRELAS 

Eva dos Santos

Dudu Sperandio

Gabriela Carvalho

Kika Marder

Lênin Palhano

 

MENU COMPLETO 

COUVERT: Barolo Trattoria

ENTRADA: Brioche e foie gras - C La Vie

PRATO PRINCIPAL: Agnolotti Vicenza - Forneria Copacabana

SOBREMESA: Petit Gateau de doce de leite – La Varenne Gastronomia

 

SABOR ESPECIAL 

MELHOR RESTAURANTE: Durski International Cuisine

CARNE: Fraldinha na parrilla - Churrascaria Badida

MASSA: Conchiglia di ganberi com molho San Marino - Barolo Trattoria | Hors-Concours

Gnocchi de mandioquinha - La Varenne Gastronomia

CORDEIRO: Stinco de cordeiro com polenta cremosa - La Varenne Gastronomia

BUFFET: Spring Restaurante

DELIVERY: Velho Oriente

ORIENTAL: Camarões Hoisin - Lagundri

PEIXES E FRUTOS DO MAR: Polvo grelhado com couscous marroquino -Nomade

PRATO VEGETARIANO: Tortei de berinjela ao pesto - Originale Cucina e Pizzeria

PÃO: Filão de trigo paranaense - La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery

PIZZA: Amalfitana - Avenida Paulista Pizzeria

SANDUÍCHE: Gourmand 33 - Guiolla Hamburgueria Gourmet

PETISCO: Mignon Shiitake e Gengibre – Don Max

CAFÉ: Moccha - Santo Grão

SORVETE: Torta Belga - Freddo Gelateria

CHOCOLATE: Palet de Gianduia - Cuore di Cacao

ADEGA: Durski International Cuisine | Hors-Concours

Porcini Trattoria

CARTA DE CERVEJA: Hop’n Roll | Hors-Concours

Clube do Malte

DRINK: Botanic - Officina Restô Bar

 

SABOR POPULAR 

COXINHA: Confeitaria Holandesa

CARNE DE ONÇA: Bar Baran

PASTEL: Pastelaria Sabores da Família

CACHORRO-QUENTE: Senhor Garibaldi

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Hospital Erasto Gaertner - Programa Nota Paraná

Hospital Erasto Gaertner e Programa Nota Paraná 

A sociedade pode colaborar com o Hospital Erasto Gaertner (HEG), instituição que é referência no tratamento do câncer no sul do país, por meio do Programa Nota Paraná. Os interessados precisam incluir o Hospital Erasto Gaertner como beneficiário dos créditos do Nota Paraná. Por isso, é importante que o consumidor informe, no momento da compra, que não quer incluir o seu CPF no documento fiscal. Assim, o HEG poderá participar dos sorteios e resgatar os créditos acumulados. O recurso arrecadado será destinado para a manutenção do Hospital Erasto Gaertner.

São três opções de contribuir: na primeira opção, o interessado deposita a nota fiscal sem CPF em uma das urnas do Hospital Erasto Gaertner (localizadas no próprio Hospital ou em estabelecimentos parceiros). Na segunda, é necessário tirar uma foto da nota fiscal sem CPF com o seu celular e enviar por WhatsApp para (41) 8728-0677.

Já na terceira opção, o interessado em ajudar a instituição guarda a nota fiscal sem CPF e a cadastra no site do Programa Nota Paraná, seguindo as instruções: Acesse www.notaparana.pr.gov.br; Clique em “Acessar” e entre com seu usuário e senha (caso ainda não tenha, é necessário voltar à página anterior e clicar em “Cadastre-se”); Clique na aba “Minhas Doações” e, em seguida, em “Doar Notas”; No campo “Dados da Entidade”, inserir o CNPJ do Hospital Erasto Gaertner: 76591049/0001-28 (Razão Social: Liga Paranaense de Combate ao Câncer); No campo “Dados do Documento Fiscal”, escolha uma das opções “Documento fiscal com chave de acesso” ou “Documento fiscal sem chave de acesso”; Insira os dados da sua nota fiscal e clique em “Doar Documentos”; Ao final, receberá a mensagem “Documento fiscal doado com sucesso”.

Mais informações pelo site do Hospital Erasto Gaertner (www.erastogaertner.com.br) e pelos telefones 0800 643 4888 ou (41) 3361-5266. 

Serviço:

Hospital Erasto Gaertner

R. Dr. Ovande do Amaral, 201 - Jardim das Américas - Curitiba/PR

Telefone: 0800 643 4888 / (41) 3361-5266

www.erastogaertner.com.br

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Pátio Batel instala tobogã para comemorar aniversário

Pátio Batel instala tobogã para comemorar aniversário

Com 12 metros de altura, brinquedo inédito em Curitiba equivale a um prédio de cinco andares

Uma ação inédita em shoppings do Brasil promete envolver crianças e adultos no Pátio Batel. Para comemorar o aniversário de três anos, o empreendimento do Grupo Soifer investiu em uma grande novidade para o setor no país: instalou um tobogã com 12 metros de altura no átrio do shopping. A atração, que atende pessoas de todas as idades, tem a altura equivalente a um prédio de cinco andares e vai garantir muita diversão.

Feito em formato espiral, o brinquedo também inédito em Curitiba permite que os clientes escorreguem do piso L3 até o térreo. Por ser sob medida e instalado em uma área interna, o shopping procurou por uma equipe com experiência na área e, por isso, o responsável pelo projeto veio dos Estados Unidos acompanhar todo o processo.

Para Mariane Caponi, gerente de marketing e relacionamento do Pátio Batel, “o intuito foi trazer uma experiência nova e divertida a nossos clientes, em um período festivo que comemoramos o aniversário do shopping e estamos próximos ao Dia das Crianças”.

O uso do brinquedo está restrito para pessoas maiores de 1 metro de altura e que não ultrapassem os 100kg. O tobogã fica no Pátio Batel até a semana do Dia das Crianças, 12 de outubro.

Como já é tradição, a comemoração do aniversário do Pátio Batel deixa todo o shopping em clima de festa. Além do tobogã, nos dias 17 e 18 os clientes também serão recebidos com pipoca, algodão doce, espumante e música ao vivo. Para as crianças, a diversão vai além: um camarim encantado permitirá que todas se divirtam com pinturas faciais e adereços (tutu para meninas e bigode verde para os meninos) gratuitamente. Durante o todo o fim de semana haverá ainda a distribuição de balões de gás hélio e a participação de personagens encantados para animar a festa.

Serviço:

Aniversário 3 anos Pátio Batel com tobogã gigante

Horário de funcionamento: Diariamente, das 11h às 21h

Requisitos: ter mais de 1m de altura e menos de 100kg, menores de 18 anos deverão ter a sua participação autorizada por pais ou responsáveis

Não é permitida a participação no Tobogã: gestantes, portadores de epilepsia, portadores de doenças cardiorrespiratórias, cardíacos, e portadores de necessidades especiais ou pessoas que tenham problemas com altura, velocidade e adrenalina/emoção

Data: até 12 de outubro

Entrada: Gratuita ou doação espontânea para instituição de caridade

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O Francês deve ser a língua mais falada em 2050

O Francês deve ser a língua mais falada em 2050

Inscrições para o semi-intensivo da Aliança Francesa estão abertas

Uma pesquisa realizada pelo linguista Ulrich Ammon, sobre as línguas mais faladas, revelou que o Francês está entre os idiomas mais importantes a se aprender se o objetivo for falar com um maior número de pessoas. Outro estudo, este do banco de investimento Natixis, aponta que o Francês será falado por 750 milhões de pessoas em 2050, podendo ser o mais falado do mundo.

O curso semi-intensivo da Aliança Francesa está com inscrições abertas e o melhor, é possível completar um nível em apenas quatro meses. As aulas acontecem de setembro a dezembro, com seis horas semanais. “É uma oportunidade para quem tem viagem marcada e quer aprender bem o básico da língua francesa”, explica Bertrand Lacour, diretor da AF Curitiba. As aulas iniciam no dia 19 de setembro.

Atualmente, a instituição conta com duas unidades em pontos estratégicos na capital paranaense. A matrícula pode ser feita em qualquer uma das duas, ou na Unidade Prudente de Moraes, localizado na Alameda Prudente de Moraes, 1101, ou na Unidade A Fábrika, na Rua Fernando Amaro, 154. Mais informações no fone 41 3223 4457.

Serviço:

Inscrições semi-intensivo Aliança Francesa

Aulas começam dia 19/09

Contato: 41 3223 4457

www.afcuritiba.com.br

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