Friozinho pede massas artesanais e grelhados no Au-Au  

Friozinho pede massas artesanais e grelhados no Au-Au

Com o friozinho de outono na área, massas produzidas artesanalmente são uma das atrações que ganham destaque no cardápio do Au-Au. São três tipos: tagliolini, tragliatelle e nhoque. Para completar o sabor, a rede oferece ainda opções de grelhados que podem ser adicionados ao prato: filé de frango, medalhão de mignon, salmão em cubos ou frango em cubos. Tudo isso pode ser aproveitado nas lojas, pelo delivery e também no drive thru (unidade Carlos de Carvalho e Cabral).

Para o Delivery, que funciona diariamente, das 11h às 22h, são quatro formas de fazer o pedido: por telefone (41 3092-0800), pelo site (www.auau.com.br), aplicativo oficial (disponível para Android e iOS, como AuAu Lanches) e também via iFood.

Premiadíssimo pelo cachorro-quente, o Au-Au conta com uma grande variedade de pratos, para todas as horas do dia. As massas estão entre as criações para quem busca uma refeição completa. As receitas foram desenvolvidas pelo reconhecido chef Gilberto Prado, especialmente para a rede.

Tanto o Nhoque como o Tagliolini (macarrão de massa mais fina) e o Tagliatelle (massa mais grossa), podem ser saboreados com cinco tipos de molhos – manteiga, pesto, quatro queijos, bolonhesa e pomodoro. Cada um fica por R$ 25,90.

Todas as massas do Au-Au podem ser combinados com grelhados ao gosto do cliente. Os preços destes adicionais são os seguintes: filé de frango a R$ 15, Medalhão de mignon a R$ 26, salmão em cubos a R$ 17 e frango em cubos a R$ 9.

www.auaulanches.com.br

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UniOpet amplia oferta de cursos que preparam para o mercado de trabalho e mantém conceito 3 no IGC 2019  

UniOpet amplia oferta de cursos que preparam para o mercado de trabalho e mantém conceito 3 no IGC 2019

O índice mede a qualidade da educação e define quais instituições participam de programas do governo para inclusão de estudantes

Aliar conhecimento à técnica está no dia a dia do Centro Universitário UniOpet, que forma profissionais com habilidades alinhadas às demandas do mercado de trabalho e investe na empregabilidade dos alunos. “Acreditamos que, ao colocar em prática o conhecimento, o aluno faz aprendizagens mais profundas e relevantes. Essa é uma característica fundamental do nosso trabalho e que nos diferencia em todos os aspectos”, afirma a reitora do UniOpet, Adriana Karam.

No mais recente resultado do Índice Geral de Cursos Avaliados – IGC 2019, divulgado nesta semana pelo Instituto Nacional de Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP), do Ministério da Educação (MEC), o UniOpet mantém o conceito 3. O IGC é um indicador expresso em conceitos, com pontuação variável de um a cinco pontos e os conceitos 3, 4 e 5 são considerados satisfatórios. A avaliação foi feita nos 24 cursos oferecidos pela instituição.

“Para nós, esse conceito é muito importante e demonstra que estamos mantendo a qualidade da educação em nossa instituição. Além disso, ele nos permite seguir participando de programas do governo federal que viabilizam o acesso à graduação”, afirma a reitora do UniOpet, Adriana Karam.

O índice é resultado da média ponderada do Conceito Preliminar de Curso (CPC), indicador de avaliação de cursos de graduação, e obedece a um ciclo de três anos, em combinação com o resultado do Enade, que mede o desempenho dos estudantes.

Novos cursos UniOpet

Diante da alta demanda por profissionais habilitados para enfrentar os dramas da Covid-19, o UniOpet ampliou a oferta de cursos de saúde de graduação e pós-graduação. Em 2021 foram abertos novos cursos de graduação em Medicina Veterinária e Psicologia, além de 15 especializações voltadas para profissionais da saúde.

Sobre o UniOpet

O Centro Universitário UniOpet tem a sua formação apoiada na experiência de mais de 45 anos de ensino do Grupo Opet. O pioneirismo e o espírito empreendedor são características marcantes que fazem parte do DNA da instituição. O trabalho do UniOpet é focado na formação de profissionais para o mercado de trabalho. O UniOpet atua nas três principais modalidades de ensino: presencial, semipresencial e EAD.

https://www.opet.com.br

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Segurança Alimentar Nutricional é um Direito Humano  

Segurança Alimentar Nutricional é um Direito Humano

CRN-8 quer saber como os municípios estão lidando com o atual quadro de Insegurança Alimentar Nutricional

Neste mês de abril, o Conselho Regional de Nutricionistas da 8ª Região (CRN-8) enviou aos Presidentes dos Conselhos Municipais de Saúde, Segurança Alimentar e Nutricional e Alimentação Escolar dos 399 municípios do Paraná o Ofício nº 896/2021/CRNS-SD. Nele, há o questionamento acerca das ações que estão sendo realizadas frente ao atual quadro de Insegurança Alimentar Nutricional causado pelas crises econômica, política e sanitária.

O CRN-8 tem a missão de "defender o direito humano à alimentação saudável, contribuindo para a promoção da saúde da população, mediante a garantia do exercício profissional competente, crítico e ético" e, no documento, encaminhou as seguintes questões:

1) Foram realizadas reuniões para tratar de assuntos referentes à insegurança alimentar e nutricional em 2020/2021?

2} Quais as ações que estão sendo realizadas para combater a insegurança alimentar e nutricional no município?

Atual quadro de Insegurança Alimentar no Brasil

De acordo com dados do Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19, realizado entre 5 e 24 de dezembro de 2020, em 2.180 domicílios de áreas urbanas e rurais, nas cinco regiões do país, apenas 44,8% dos lares tinham seus moradores e suas moradoras em situação de segurança alimentar. Isso significa que, em 55,2% dos domicílios, os habitantes conviviam com a insegurança alimentar, um aumento de 54% desde 2018 (36,7%}. Em números absolutos: no período abrangido pela pesquisa, 116,8 milhões de brasileiros não tinham acesso pleno e permanente a alimentos.

Desses, 43,4 milhões (20,5% da população) não contavam com alimentos em quantidade suficiente (insegurança alimentar moderada ou grave) e 19,1 milhões (9% da população) estavam passando fome (insegurança alimentar grave).

É um cenário que não deixa dúvidas de que a combinação das crises econômica, política e sanitária provocou uma imensa redução da segurança alimentar em todo o Brasil.

Respostas e Ações

O CRN-8 aguarda as respostas dos municípios para, assim como os outros conselhos (Saúde, Segurança Alimentar e Nutricional e Alimentação Escolar), desenvolver ações em prol de uma população saudável e alimentada.

Acesse o ofício na íntegra aqui

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Daj prepara Dia especial para receber as Mães  

Daj prepara Dia especial para receber as Mães

O Dia das Mães está chegando e num momento tão difícil pelo que passamos ultimamente, sua mãe merece aproveitar o seu dia em alto estilo no Daj Resort Marina em Ribeirão Claro. Entre as Montanhas e a represa de Chavantes, o propicia contato com a natureza e uma estrutura excelente com muita segurança, conforto e requinte.

Numa área de 500 mil metros quadrados são diversas opções de lazer com piscinas; pista de caminhada, bicicletas, academia, quadra de tênis, campo de futebol, lago para pescaria, e muito mais que tornam o local ideal para quem teve que ficar um longo período dentro de casa durante a quarentena. E de presente, no fim de semana das mães, elas vão ganhar uma massagem relaxante no Jaune Spa by L’Occitane.

“Nossos espaços são amplos e bem ventilados e nossos colaboradores estão treinados para servir de acordo com nossos protocolos de segurança. Proporcionamos ao nosso hóspede momentos de alegria, lazer e conforto”, explica Silmara Camargo, gerente do Resort.

O hóspede aproveita do nascer ao pôr-do-sol, que se diga de passagem, é um dos mais lindos da região e pode ser apreciado da piscina ou do portal na entrada do resort com 12 metros de altura chegando lá pela escada.

Ao anoitecer, além de curtir a piscina aquecida com hidromassagem e cromoterapia é hora de aproveitar o requintado jantar que une cozinha internacional com produtos frescos da região. E depois, quem ainda tiver energia, pode contar com a sorte para ver uma estrela cadente cortar o céu do Resort.

As suítes a partir de 90 metros quadrados hospedam um casal e mais dois filhos até 11 anos, como cortesia. São equipadas com tvs de 55 polegadas, dois chuveiros, ar-condicionado, cofre, roupas de cama e banho trussardi. E para quem tem criança pequena, há serviço de copa do bebê. O resort possui internet com cabo de fibra ótica e salas de reunião caso o hóspede necessite trabalhar ou participar de alguma reunião on-line.

Outra vantagem em tempos de pandemia, é que não há necessidade de passar pelo aeroporto. É possível chegar em Ribeirão Claro de carro por estradas asfaltadas a partir de diversas cidades. São apenas 390 quilômetros de Curitiba, São Paulo e Campinas, 250 km de Ponta Grossa e Maringá, 180 km de Londrina e 150 km de Bauru e Marília. As bonitas paisagens tornam a viagem ainda mais agradável e a distância passa despercebida.

Serviço:

Daj Resort & Marina – Ribeirão Claro-PR - Rodovia Bernardino Teodoro Ribeiro, km 0,3, Ribeirão Claro

Informações e Reservas (43) 3371-3901 ou (43) 9 9149-9370

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Sistema de Transmissão Gralha Azul conclui a instalação de 1000 torres  

Sistema de Transmissão Gralha Azul conclui a instalação de 1000 torres

O projeto contempla mais de duas mil torres que estão sendo implementadas em 27 municípios do Estado

Foi concluída, neste mês de abril, a montagem de 1000 torres do Sistema de Transmissão Gralha Azul, do total de duas mil e duzentas. A conclusão marca o início de uma nova etapa das obras de implantação do projeto, que tem como objetivo melhorar a qualidade do fornecimento de energia na região Centro-Sul do Paraná.

Com aproximadamente mil quilômetros de extensão de linhas de transmissão e 2,2 mil torres, as obras do ST Gralha Azul passam por 27 municípios paranaenses, movimentando cerca de cinco mil vagas de emprego. Em execução pela ENGIE desde setembro de 2019, o projeto tem investimento de R$ 2 bilhões e contempla, além de 15 linhas de transmissão, a construção de cinco novas subestações de energia e cinco ampliações de subestações já existentes. A previsão é que o Sistema seja concluído no próximo mês de setembro, com a operação escalonada iniciando no mês de julho.

“Esse projeto contribui para o desenvolvimento local, com um reforço de suprimento de energia que permitirá melhorar o atendimento à demanda regional. É uma obra que impulsiona a geração de empregos e renda de maneira sustentável e em alinhamento aos objetivos de crescimento do Estado”, afirma Paulo Henrique Muller, gerente do projeto Sistema de Transmissão Gralha Azul.

Presente no Paraná desde 1998, a ENGIE tem no respeito ao meio ambiente um valor fundamental. Neste mês de abril, foi reconhecida como a melhor empresa da América Latina na categoria Meio Ambiente, pelo Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID). O prêmio reconhece a boa gestão empresarial que as empresas promovem no uso eficiente e responsável de recursos econômicos, ambientais e sociais, para manter um bom equilíbrio entre o setor privado e a sociedade. Um desses projetos é o Sistema de Transmissão Gralha Azul. “A Companhia opera usinas hidrelétricas que integram a história do Paraná contribuindo para o desenvolvimento socioeconômico do Estado e também para a conservação dos recursos naturais nas regiões onde estão inseridas. O Sistema de Transmissão Gralha Azul está se somando como uma importante contribuição para os paranaenses”, completa.

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