Restaurante curitibano promove “Festival da Tainha”

Restaurante curitibano promove “Festival da Tainha”

Focado em gastronomia regional, o Mukeka Cozinha Brasileira trará dois preparos especiais com preços fixos entre os dias 25 de julho e 6 de agosto 

Valorizar e difundir um dos preparos mais tradicionais do Sul do Brasil. Com esse objetivo, o Mukeka Cozinha Brasileira, especializado em gastronomia regional, vai promover a primeira edição de seu “Festival da Tainha”, entre os dias 25 de julho e 06 de agosto, na cidade de Curitiba. 

Serão dois preparos especiais, desenvolvidos pelo premiado chef Ivan Lopes, que serão comercializados por R$ 44. O grande destaque do evento será o filet de tainha servido com cuscuz paulista e molho de camarão. Além disso, o chef Ivan Lopes preparou uma segunda opção: filet de tainha servido com espaguete de pupunha (frio) e molho de manjericão.  

Open Bar de Vinho e Caipirinha 

Outro grande atrativo do Mukeka Cozinha Brasileira continua sendo o Open Bar de Caipirinha e de Vinho. Por apenas R$ 24,90, o público pode escolher entre consumir à vontade uma das duas opções. Se a escolha for a caipirinha, a casa traz diversas opções: Tradicional, Maracujá, Tom Jobim (Abacaxi e Uva), Noel Rosa (Limão Rosa e Mexerica), Morango, Caipiroska (Vodka), 3 Limões (Siciliano, Rosa e Taiti), Caipiríssima (com Rum), Saquerinha (com Saquê) e Mukeka (Carambola, Lima da Pérsia, Limão Siciliano e Limão Rosa). Já se escolher o Open Bar de Vinho, o cliente pode consumir vinhos tintos, vinhos brancos e espumantes.  

O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê, e funciona durante o almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de segunda a domingo, das 19h às 23h. Mais informações no site www.mukekarestaurante.com.br.

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Shopping Crystal lança promoção para o Dia dos Pais

Shopping Crystal lança promoção para o Dia dos Pais

Clientes poderão concorrer a um veículo elétrico MUV e a relógio Bersgerson Sport 

Nada melhor do que garantir o melhor presente para o seu pai e ainda de quebra, garantir um combo de prêmios, com um veículo elétrico e um super relógio Bergerson Sport. Assim será o Dia dos Pais no Shopping Crystal, em Curitiba. A cada R$250 reais em compras, os clientes ganharão um cupom para participar de três sorteios. 

Durante a ação, que acontece até o dia 13 de agosto, os participantes poderão trocar as notas fiscais por cupons no piso L4 do Shopping Crystal, durante o horário de funcionamento. 

O Shopping Crystal fica na Rua Comendador Araújo (nº 731), no bairro Batel, e funciona de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 11h às 20h. Mais informações no site www.shoppingcrystal.com.br.

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Shopping Via Colleghi lança campanha e ganha nova roupagem institucional em julho

Shopping Via Colleghi lança campanha e ganha nova roupagem institucional em julho

Projeto lançado pela Estudio A.75, em parceria com a GGV Consultoria, reforça identidade do espaço 

O Shopping Via Colleghi, localizado no bairro Bacacheri, lançou neste mês de julho, uma campanha institucional que traz uma nova roupagem à marca e reforça o conceito do espaço comercial de maior destaque na região. Criada pela Estudio A.75, em parceria com a GGV Consultoria, a peça publicitária principal da campanha introduz novos elementos à identidade do shopping, que fortalecem a multi segmentação do estabelecimento, que deixa de ser visto apenas como um centro de compras, como um espaço de lazer, alimentação e serviços. 

Entre os elementos-chave viabilizados estão a nova logomarca, com design moderno e sofisticado, além dos tons da nova paleta de cores – marfim e bordô - que agregam harmonia e requinte à marca. A escolha de manequins femininos e masculinos, enfatiza ainda mais a receptividade do shopping a todos os públicos. “A campanha reforça a ideia de que, muito mais que um centro de compras, o Via Colleghi é um shopping que atende às necessidades do público da região – com produtos, serviços e gastronomia” afirma Alessandro César Mazzarolo, coordenador do projeto. 

A reformulação da marca já mostra resultados. O fluxo de passantes aumentou 50% desde o lançamento da campanha, e o período de permanência no shopping também é maior. “Antes da campanha, a média de tempo em permanência era de 5 a 10 minutos. Os clientes agora ficam 30 minutos ou mais no shopping devido à variedade de serviços”, afirma Shirly Salmoria, administradora do Via Colleghi. 

Sobre o shopping: Com 76 espaços e 30 operações ativas, o Via Colleghi funciona de segunda à sexta, das 9h às 19h, e aos sábados, das 9h às 17h. Já a praça de alimentação, funciona de segunda a sábado, até às 22h, e aos domingos, das 9h às 19h. Localizado no bairro Bacacheri, o shopping fica entre a av. Pref. Erasto Gaertner e a rua Nicarágua. 

Serviços: Espaço Oral e Dr. Rogerio Luis Schmidt, Clínica Médica, Robert Cabeleireiros, Saúde em Movimento – Estúdio de pilates, Had Sooluções, Sil Pés Podologia, Fotodepilação - Não + Pelo, Barbearia Saint Germain Procartuchão - Recarga de Cartucho e Lan House 

Gastronomia: Santigusta, Supimpa - Hamburgueria e Sorveteria, Pizzaria Augusta, Orimaki, Café Di Doni 

Compras: Prata Fina, Ampla Visão, Little - Moda Infantil, Tom Íntimo - Moda Íntima, Idea Box - Presentes Divertidos, Rosa e Rosa - Moda Feminina, Exótica - Bolsas e Calçados femininos, Ihouse Games, Flor de Liz – Bijouterias, Estilo e Vida - Moda Fitness, Hotestantes – Brinquedos, Uomo e Donna - Moda Masculina e Feminina, Speltz Joalheria, Dooplex - Moda Feminina,  Di Vetro - Perfumaria 

Serviço:

Shopping Via Colleghi – Av. Pref. Erasto Gaertner, 113 e rua Nicarágua, 160 – Bacacheri

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Delícia da cozinha americana-mexicana no menu do Taco El Pancho

Delícia da cozinha americana-mexicana no menu do Taco El Pancho 

A união das gastronomias mexicana e norte-americana revela sabores marcantes em cortes seletos de carne. Uma das mais conhecidas, e destaque do cardápio do Taco El Pancho, é a Baby Back Ribs. O prato conta com costelinha de porco ao molho barbecue, apresentada com espiga de milho. A carne, assada, fica bem macia e se solta do osso. O molho barbecue também é um clássico da união destas cozinhas e dá um sabor agridoce à receita. O prato é servido no Taco a R$ 58,90. 

O Taco El Pancho é uma das mais tradicionais casas temáticas de Curitiba. São mais de 20 anos dedicados à boa gastronomia, buscando referências na coxinha mexicana para elaboração de pratos originais e releituras de clássicos. A decoração acompanha o clima daquele país, desde a entrada da casa até os detalhes da ambientação. Uma carta de drinks, também com toques do México, tem opções ideais para harmonizar com os pratos. 

Taco El Pancho 

Aberto de segunda a sábado, a partir das 18h

Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR

(41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br

 
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Como evitar que o frio atrapalhe a alimentação saudável

Como evitar que o frio atrapalhe a alimentação saudável 

Tudo o que você precisa saber sobre sopas, chocolates, massas, molhos e como manter a dieta também no inverno 

O corpo humano é muito mais inteligente do que pensamos! Em diversas situações recebemos sinais sutis do organismo para nos mantermos vivos. Um exemplo disso é o que ocorre no frio: a curto prazo, geramos calor para manter a temperatura do corpo estável, a “tremedeira” é um mecanismo que visa a contração muscular que, por sua vez gera calor e, por consequência, aumenta o nosso gasto energético. Isso faz com que o organismo acabe “pedindo” alimentos calóricos.

“O problema é que os alimentos calóricos disponíveis atualmente são verdadeiras bombas calóricas, tornando exageros comuns, mesmo que não percebamos. Além disso, um importante hormônio na regulação da saciedade e humor, a serotonina, encontra-se menos disponível no cérebro, isso causa uma maior avidez por alimentos doces, principalmente o chocolate”, explica Rodrigo Spricigo Teixeira, nutricionista parceiro da empresa de alimentação saudável Eat&FIT.

Mas como conseguir colocar na balança o frio, a vontade de comer mais e o foco na dieta? “A primeira recomendação, até clichê, é de manter a glicemia estável: comer pequenos lanches em espaços curtos, como de 2 a 4 horas, para que não tenhamos picos de fome que possam causar um desequilíbrio energético durante o dia, evitando o acúmulo de gordura. Prefira sempre alimentos in natura como frutas e oleaginosas”, explica.

Uma das refeições mais comuns no inverno é a sopa! Mas vale um alerta: utilize temperos naturais, evite carnes gordas e molhos gordurosos. E a vontade de comer doce, como fica? “A queda na disponibilidade da serotonina nos faz ter uma maior avidez por doces, principalmente o chocolate, que é rico em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina. Porém, isso também vale para o chocolate amargo, aqueles ricos em cacau e pobres em açúcar. Além de manter a saciedade por mais tempo, possuem flavonoides, antioxidantes poderosos, atuando na manutenção da saúde e gerando uma sensação de bem-estar pelo conteúdo de triptofano.

Quanto às gorduras, há diversas opções, algumas até mesmo estratégicas. Para o consumo geral, o nutricionista recomenda o abacate, nozes, castanhas, azeite de oliva extra virgem, linhaça e óleo de peixe (seja em cápsulas, devidamente prescrito ou através do consumo do peixe).         Para cocção, pode-se utilizar o azeite de oliva extra virgem. “Evite frituras, mas caso não consiga escapar, sugiro que utilize alimentos ricos em gorduras monoinsaturadas ou saturadas, visto que são menos suscetíveis à oxidação que ocorre no processo de fritura. Por exemplo: manteiga e banha de porco”, afirma.

As massas também estão entre os desejos do cardápio da estação. Lembre-se que o alimento integral sempre será a melhor opção, desde que rico em fibras. “Muitos produtos são vendidos como integrais passando uma ideia de alimento rico em fibras, vitaminas e minerais. Porém, isso nem sempre condiz com a realidade. Meu conselho é que consumam alimentos in natura ou o mais próximo disso possível. Fique atento quanto ao primeiro ingrediente descrito na embalagem do produto, este é o que possui a maior proporção no mesmo. Também verifique a quantidade de fibras”, alerta Rodrigo Spricigo Teixeira.

Além da massa, também influencia o tipo de molho, quantidade e os acompanhamentos. “Minhas preferências são: alho e óleo (que varia de acordo com o óleo utilizado), pesto, bolonhesa, sugo e de tomate. Lembrando que sempre me refiro ao preparo caseiro. Atualmente, temos poucas opções realmente saudáveis de molhos prontos”, explica.

Na questão das bebidas, o vinho – moderadamente - é uma boa pedida no inverno. É uma fonte excelente do resveratrol, um dos mais potentes antioxidantes conhecidos, e muitos outros polifenóis, tão importantes para a saúde. Mas isso muda quando falamos de outras bebidas, até mesmo o quentão, em que há a adição de uma grande quantidade de açúcar, que com ou sem vinho/álcool pode trazer malefícios.

E, por último, não esqueça que a alimentação do inverno terá influência no seu corpo no verão. O ideal é que o corpo esteja em forma o ano todo, sem parar. Mas, cada pessoa terá uma resposta diferente ao acompanhamento nutricional. “Na maioria dos casos, para evitar problemas futuros, o período do inverno seria o mais indicado. Isso faz com que o nutricionista e o indivíduo tenham tempo de traçar metas realistas além de diminuir as dificuldades para atingir o objetivo desejado. Mas de nada adianta arriscar dietas da moda e sofrer dos efeitos negativos após o término, o acompanhamento nutricional ainda é a opção mais segura, saudável e promotora de resultados consolidados”, complementa o profissional. 

Sobre os programas da Eat & FIT- Quem estiver interessado em fazer dieta personalizada, basta entrar em contato pelo telefone: (41) 3015-0803 ou pelo email (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.). Assim que a empresa recebe a dieta, busca entender a necessidade do cliente e quais refeições desejadas. A Eat&FIT faz um orçamento do plano alimentar. Tudo acertado, o cliente começa a receber diariamente as refeições fresquinhas onde for mais conveniente. A pessoa paga pelo pacote que adquirir (quantidade de dias que escolher). O valor médio, ao adquirir todas as refeições - seis por dia -, gira em torno de R$12,00 por refeição.

Os alimentos vêm todos frescos, acondicionados em embalagens próprias para geladeira, micro-ondas e freezer. As entregas são diárias, entre 11h e 13h e podem incluir todas as refeições desejadas pelo cliente: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia. 

Há também a parceria com os aplicativos de venda express IFood, Pedidos Já e AiQFome. Basta entrar no site ou pelo aplicativo do celular e escolher as porções que, no cardápio, são divididas em carboidratos, proteínas, legumes, saladas, snacks e natural drinks e custam a partir de R$ 4,00. Assim o cliente pode montar seu prato, de acordo com o apetite e necessidade diária, criando um cardápio para almoço, lanche e jantar, por exemplo. Dessa forma, é possível comer uma refeição gostosa, customizada, com a praticidade do pedido online e sem fugir da dieta. 

Eat & FIT

(41) 3015-0803

Rua João Negrão, 2046, Curitiba (PR)

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