Shopping Mueller completa 40 anos e recebe Miguel Falabella  

Shopping Mueller completa 40 anos e recebe Miguel Falabella

Ator participa de encontro especial com lojistas e convidados 

O Shopping Mueller reúne lojistas e convidados na próxima quarta-feira (29) para um evento que marca o início da celebração pelos seus 40 anos. O ator, escritor e diretor teatral Miguel Falabella é o convidado especial do encontro e vai apresentar a palestra “Viver e sonhar em voz alta” - uma reflexão sobre a relação entre sonhos e vida, tanto no âmbito social quanto no profissional.

Os convidados serão recebidos com um café da manhã, em um ambiente criado especialmente para o evento, que remete a um jardim contemporâneo e colorido, assinado pela MS Interiores, do designer Marcos Soares. A gastronomia será feita pela Ragu e o bar de cafés é da La Caffetteria.

A data escolhida para iniciar as festividades é o dia do aniversário de Curitiba, em homenagem à cidade e à profunda ligação que o shopping tem com os curitibanos.

Sobre o Shopping Mueller

Desde sua inauguração, em 1983, o Mueller se preocupou em permanecer como uma referência em estilo, conforto e sofisticação. São mais de 200 lojas de marcas de renome nacional e internacional, além do moderno complexo de cinemas Cinemark, que conta com salas de exibição em 3D, restaurantes, atividades culturais e as melhores experiências.

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O Jardineiro apresenta novidades no cardápio   

O Jardineiro apresenta novidades no cardápio  

O Jardineiro apresenta novidades no cardápio

O bar e restaurante agora possui ainda mais opções para os clientes saborearem

Estar entre os melhores restaurantes de uma cidade conhecida por ser referência em gastronomia como Curitiba não é tarefa fácil. Todavia, o Bar e Restaurante O Jardineiro vem conseguindo com êxito. Neste mês, o local lançou novas opções no cardápio, contando com ainda mais sabores para os clientes aproveitarem.

Desta vez, as novidades ficam por conta de deliciosas porções. Começando pelo Porquinho de Pijama, que além do nome divertido, leva muito sabor com pernil desfiado, preparado com requeijão de ervas e envolto em massa crocante. Além disso, acompanha também molhos agridoce e de abacaxi e gengibre.

Tijolinhos de mandioca com compota de maçã verde e coberto com crispy de carne seca também aparecem no cardápio. Além do Pastel Mineiro feito com massa de farinha de milho, hidratada com caldo de legumes recheado com queijo e os Pirulitos de Almondegas, com carne moída, molho secreto e servido molho rústico de tomate.

O bar e restaurante preza pelo melhor da gastronomia regional brasileira e conta com uma gama de produtos que trazem características culinárias de determinadas regiões, como o Barreado. Entre as opções também aparece a sua tradicional feijoada, comida de boteco, pizzas, cervejas e drinks. Além de música ao vivo de quinta a domingo. 

Serviço:;

O Jardineiro

Endereço: Av. Manoel Ribas, 227 - São Francisco, Curitiba – PR.

Telefone: 41 3092-4419

Instagram: @ojardineirobarerestaurante

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Cerca de 25% dos pacientes com Epilepsia no Brasil têm diagnóstico grave  

Cerca de 25% dos pacientes com Epilepsia no Brasil têm diagnóstico grave

Sociedade Brasileira de Neurocirurgia levanta o alerta sobre a necessidade de identificação da doença

De acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), a epilepsia afeta cerca de 50 milhões de pessoas em todo o mundo. Dentro deste número, 25% dos pacientes com epilepsia no Brasil têm um diagnóstico grave da doença, o que pode afetar significativamente sua qualidade de vida.

Segundo a Sociedade Brasileira de Neurocirurgia, é necessário que a doença tenha destaque e que haja a conscientização sobre a sua gravidade.

"A identificação precoce dos pacientes com epilepsia grave é fundamental para melhorar seu prognóstico e qualidade de vida. É importante que os médicos estejam atentos aos sinais de epilepsia grave e encaminhem esses pacientes para um tratamento especializado", alerta a neurocirurgiã e diretora de comunicação da SBN, Vanessa Milanese.

A epilepsia é uma condição neurológica caracterizada por convulsões recorrentes. Embora a maioria dos pacientes com epilepsia possa controlar suas convulsões com medicamentos, cerca de um terço dos casos não respondem bem à terapia medicamentosa e são considerados graves. A causa pode ocorrer por várias condições, incluindo lesões cerebrais, infecções, doenças genéticas e existem também causas idiopáticas (desconhecidas) que afetam 6 a cada 10 casos. Seus sintomas podem variar de paciente para paciente. As convulsões são o sintoma mais comum, mas os pacientes também podem experimentar outros sintomas, como perda de consciência, espasmos musculares, sensação de formigamento, tontura, náusea e vômito.

"É recomendado consultar um profissional de saúde qualificado imediatamente caso haja suspeita de epilepsia. O diagnóstico pode ser realizado por meio de exame de sangue, urina, exames de eletroencefalografia, que permitem ver as ondas cerebrais e exames de imagem, como tomografia e ressonância magnética.", orienta.

Embora a maioria dos casos possa ser controlado com medicamentos, é importante identificar e tratar a epilepsia grave o mais cedo possível.

"Além disso, campanhas de conscientização sobre a doença podem ajudar a reduzir o estigma associado à condição e melhorar a qualidade de vida dos pacientes", finaliza Vanessa Milanese.

SOBRE A SOCIEDADE

Sociedade Brasileira de Neurocirurgia – A SBN é uma associação de médicos que exercem a especialidade de Neurocirurgia no Brasil. Fundada há 65 anos, em 1957, tem aproximadamente 2500 sócios, sendo uma das maiores do mundo na especialidade. Sua missão é garantir o progresso da Neurocirurgia, por meio do incentivo ao aprimoramento da formação do neurocirurgião brasileiro, do monitoramento da prática profissional e da representação dos interesses dos neurocirurgiões. Mantém atividades regulares e ininterruptas no treinamento, ensino e formação do médico especialista em Neurocirurgia, seguindo protocolos e padrões que a colocam entre as melhores do mundo, conforme reconhece a WFNS – World Federation of Neurosurgical Societies.

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Abertura de pontos após uma cirurgia pode levar à infecção generalizada  

Abertura de pontos após uma cirurgia pode levar à infecção generalizada

Chamada pelos médicos de deiscência cirúrgica, a abertura dos pontos exige cuidados, especialmente na região do abdômen

Uma abertura da pele bem na área de cirurgia, mais conhecida como “pontos abertos”. Essa é a forma mais simples de definir a deiscência cirúrgica, complicação que pode ocorrer após uma cirurgia, em especial no abdômen. Além de doloroso, o problema prolonga o tempo de recuperação do paciente e exige cuidados importantes na região afetada.

“A deiscência cirúrgica pode causar dor intensa, infecções e atrasos no processo de cicatrização. Por isso é muito importante que o paciente e a equipe de saúde estejam atentos aos cuidados com a pele logo após a cirurgia e, também, depois”, explica o enfermeiro da Vuelo Pharma, Antônio Rangel.

Obesidade, hipertensão arterial e diabetes são algumas das condições que aumentam o risco de deiscência cirúrgica. O sobrepeso e a obesidade são fatores que contribuem também para o desenvolvimento de infecções em caso de abertura dos pontos, o que exige extremo cuidado.

Um artigo publicado pela Revista Hupe (Hospital Universitário Pedro Ernesto), da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ), avaliou casos em duas unidades de internação de cirurgia geral de um hospital universitário de grande porte, em 2013. A conclusão alerta para a falta de um protocolo padrão de cuidados frente à abertura dos pontos.

Ficou evidenciado no estudo, pelas anotações de médicos e enfermeiros, não haver uniformidade de condutas e cuidados. “O que nos remete à reflexão sobre a segurança na assistência ao paciente”, diz o texto.

A ausência ou pouca divulgação de protocolos institucionais para feridas cirúrgicas em hospitais e unidades de saúde pode levar a complicações mais graves, como infecções generalizadas.

“É essencial que os pacientes sigam as orientações médicas pós-operatórias para minimizar o risco de complicações. Por isso, claro, é essencial também, sempre que possível, contar com um cirurgião qualificado”, alerta Rangel.

O risco maior de deiscência acontece nas primeiras duas semanas após a cirurgia. Entre as principais causas está o aumento da pressão na região da operação, seja por esforço físico, tosse frequente ou mesmo devido à obesidade. Quando ocorre, gera inchaço e calor na região, presença de pus e dor.

A evisceração é uma das complicações mais preocupantes quando se abrem os pontos. Trata-se da projeção de vísceras para fora da cavidade abdominal, ampliando ainda mais os riscos de infecção generalizada.

Cuidados necessários

Existe uma ampla gama de produtos capazes de acelerar o processo de cicatrização e reduzir o risco de complicações em casos de deiscência cirúrgica. Entre eles está a Membracel, uma membrana regeneradora produzida a partir de celulose bacteriana.

Esse curativo biológico é muito utilizado para ajudar na cicatrização de feridas crônicas ou complexas. “Usamos em lesões cutâneas de difícil cicatrização – caso da deiscência cirúrgica – assim como em úlceras de pressão, feridas de pé diabético e queimaduras”, descreve Rangel.

A membrana é colocada diretamente sobre a ferida cirúrgica, permitindo que as células do paciente cresçam e se regenerem. Além de não necessitar de trocas diárias, sua aplicação é simples e não invasiva, o que torna o processo de tratamento menos doloroso e mais confortável.

“A Membracel auxilia na promoção do tecido de granulação, que é a base para a cicatrização. Por ser um curativo higroscópico, mantém o leito da ferida úmido, diminuindo riscos de necrose e possibilitando a limpeza da lesão diariamente sobre a membrana”, detalha o enfermeiro.

Além disso, o curativo biológico também pode ajudar a minimizar a formação de cicatrizes hipertróficas ou queloides, reduzindo a probabilidade de complicações estéticas.

“Felizmente, com o tratamento adequado e o uso de produtos inovadores, é perfeitamente possível se recuperar completamente da complicação e retomar à rotina normal”, comenta Rangel.

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Mavsa oferece produtos direto da horta para hóspedes e colaboradores  

Mavsa oferece produtos direto da horta para hóspedes e colaboradores

Itens são utilizados em saladas, temperos e pratos quentes

Prezando cada vez mais pela qualidade de produtos e serviços, o Mavsa, resort all inclusive, localizado a 90 minutos da capital paulista, oferece alimentos orgânicos colhidos diretamente da horta para hóspedes e colaboradores do empreendimento. São legumes, folhas e frutas cultivados de forma natural, sem agrotóxicos, colhidos prontamente para o consumo. O local opta pelo adubo torta, que é feito com o decanto da cana de açúcar, esterco de vaca, casca de banana, casca de ovo e borra de café.

“A nossa horta está instalada num espaço de 2.000m², dentro do Mundo dos Sonhos, porque é realmente um sonho. Ela também pode ser visitada pelos hóspedes, para que eles conheçam todo o processo de produção, até que cheguem em suas mesas. Estamos nos empenhando muito para que, em breve, ela seja autossuficiente e produza todos os vegetais consumidos aqui”, comenta Cleiton Francisco, gerente comercial.

Atualmente, a produção da horta corresponde a 20% do abastecimento dos restaurantes. Por semana, são colhidos caixas de verduras como alface, cheiro verde, hortelã, couve, entre outras. Os demais alimentos são apanhados de acordo com a formação, mas todos são utilizados em saladas, temperos e pratos quentes. Desperdício também não faz parte do plantio local “Não perdemos nada aqui, o excedente usamos para alimentar os animas que vivem no resort. Zero descarte de alimento”, finaliza o gerente.

Além da plantação própria, o Mavsa também prioriza alimentos feitos artesanalmente, como pães e massas, que saem fresquinhos da cozinha, direto para a mesa dos hóspedes.

Serviço:

Mavsa Resort

Valor: A partir de R$2.999,00 para casal com 2 crianças até 12 anos como cortesia no mesmo apartamento, com período mínimo de 2 dias de hospedagem.

Endereço: Av. 03 de Maio, 2500 - Cesário Lange - SP

Mais informações e reservas: (15) 3246 – 8210 – www.mavsaresort.com  

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