Para espantar o frio: Bar Quermesse lança buffet de sopas

Para espantar o frio: Bar Quermesse lança buffet de sopas

O bar, um dos mais badalados e tradicionais da capital paranaense, vai oferecer diversas opções de sopa pelo preço fixo de R$ 25

Com mais de uma década de história na cidade de Curitiba (PR) e consagrado como um dos empreendimentos mais tradicionais da gastronomia paranaense, o Bar Quermesse conquistou o público unindo cervejas e bebidas especiais a um cardápio baseado nas tradicionais comidinhas de boteco, valorizando o melhor da culinária regional brasileira. Entre os pratos mais pedidos do menu do Quermesse durante os dias mais gelado ano, estão os diferentes e irresistíveis sabores de sopa.

Agora, com a chegada do inverno, o empreendimento gastronômico inclui em seu cardápio um exclusivo buffet de sopas. Nas próximas semanas, o público poderá saborear, por exemplo, a tradicional sopa slava; a canjiquinha mineira com costelinha de porco, calabresa e bacon; e o caldinho de feijão e creme de batata baroa com carne seca. Os preparos são servidos no formato de buffet livre, que tem o preço fixo de R$ 25.

Conhecido nacionalmente pelo cardápio que oferece tradicionais receitas da culinária caseira, a casa ainda conta com opções de bebidas selecionadas e preparos regionais de boteco, entre eles carne de onça, torresmo, brusqueta e batata brava. Vale lembrar que o empreendimento segue todas as recomendações dos órgãos responsáveis com relação aos cuidados com a COVID-19 para oferecer o melhor em comidinhas de buteco com conforto, responsabilidade e segurança.

O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli (nº 513), no bairro Bom Retiro. A casa funciona de terça a sexta, das 17h às 23h e aos sábados e domingos, das 11h30 às 23h. Mais informações no perfil oficial do empreendimento no Instagram (@barquermesse) ou pelo telefone (41) 3026-6676.

Add a comment

FAS recebe quase 4 toneladas de alimentos do CIEE/PR

FAS recebe quase 4 toneladas de alimentos do CIEE/PR

Campanha "A fome não espera" foi realizada nas 37 unidades do CIEE em todo o estado; doações devem atender a famílias em situação de vulnerabilidade

A campanha de arrecadação organizada pelo Centro de Integração Empresa-Escola do Paraná (CIEE/PR) encaminhou à Fundação de Assistência Social de Curitiba (FAS) quase quatro toneladas de alimentos não perecíveis. As doações são resultado da colaboração de funcionários, empresários parceiros, conselheiros da instituição e da comunidade.

Para o presidente da FAS, Fabiano Vilaruel, ter o apoio da sociedade civil organizada é fundamental para o funcionamento da entidade. “Hoje a FAS atende a 130 mil famílias de Curitiba que estão em situação de extrema pobreza. Iniciativas como essa diminuem um pouco essa situação pandêmica que causa muita angústia porque as pessoas estão sem muitas perspectivas. A ausência de renda traz incerteza para elas e ter o alimento à mesa é o que podemos entregar neste momento”, ressalta.

O vice-prefeito de Curitiba, Eduardo Pimentel, também presente na cerimônia de entrega das doações, lembra a importância de fazer doações diretamente para a FAS. “Por meio da Fundação é possível acompanharmos quem precisa de mais recursos e fazer o encaminhamento com mais equidade”, afirma. Além disso, Pimentel pontua que as parcerias entre o poder público e o setor privado são indispensáveis para enfrentar as questões econômicas trazidas pela pandemia de covid-19. “Cabe a nós, sociedade civil, poder público, empresários e entidades dar oportunidades para que os jovens possam construir caminhos profissionais sólidos.”

Presidente do CIEE/PR, Domingos Murta, destaca a importância que a atuação social tem na história da entidade. “Muitas famílias estão precisando desse tipo de auxílio. Então decidimos organizar essa campanha e destinar os alimentos à FAS, para que sejam entregues preferencialmente às famílias dos jovens aprendizes atendidos pela fundação, que se encontram em situação de vulnerabilidade social”, explica. Desde que o CIEE/PR foi fundado, há quase 54 anos, a atuação social é uma das características mais importantes da instituição. Programas como o Jovem em Ação e o Família em Ação se dedicam a inserir jovens em situação de fragilidade no mundo do trabalho e, ao mesmo tempo, fortalecer suas famílias.

Além da quantidade arrecadada na capital e totalmente destinada à FAS, as 36 unidades do interior do estado conseguiram reunir outras três toneladas de alimentos, que serão encaminhadas para entidades locais.

Sobre o CIEE/PR

Há mais de 53 anos, o Centro de Integração Empresa-Escola do Paraná (CIEE/PR) atua para promover a integração dos jovens ao mercado de trabalho. Por meio de programas de estágios e aprendizagem, cursos de capacitação e cidadania e programas sociais, a instituição contribui para o desenvolvimento econômico e social do Estado. Com 37 unidades operacionais distribuídas em todas as regiões do Paraná, o CIEE/PR tem uma média mensal de 22,5 mil estagiários e 4,5 mil aprendizes, e já recebeu cerca de 30 títulos de Utilidade Pública. Está registrado nos Conselhos Municipais dos Direitos da Criança e do Adolescente em mais de 70 municípios e tem como um de seus propósitos trabalhar para fortalecer o desenvolvimento humano e social.

Add a comment

Sopas em Curitiba: confira lugares para aquecer o paladar

Sopas em Curitiba: confira lugares para aquecer o paladar

O inverno torna as sopas ainda mais convidativas; a capital tem desde pedidas individuais até buffets do celebrado prato

Basta a temperatura começar a cair que um dos pratos mais versáteis da gastronomia ganha destaque. As sopas combinam muito bem com o inverno, e são servidas em muitos sabores diferentes, agradando aos mais variados paladares. Em Curitiba, há bares e restaurantes que servem esta saborosa pedida, desde buffets de sopa até formatos individuais.

Confira abaixo uma lista de endereços para degustar das sopas:

Bar Quermesse: De terça a domingo o Quermesse tem buffet de sopas a R$ 25 por pessoa. Sabores tradicionais como Eslava, Caldinho de feijão, Creme de Batata Baroa e Canjiquinha Mineira (de costelinha de porco, calabresa e bacon) compõem o menu. O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro. A casa funciona de terça a sexta, das 17h às 23h e aos sábados e domingos das 11h30 às 23h. Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.

Café Cultura: A rede de cafeterias tem um cardápio especial de sopas, ideal para a temporada, com cada pedida saindo a R$ 26 e acompanhada de fatias de pão de fermentação natural e parmesão ralado. Entre os sabores, estão Corn & Bacon, Caldo Verde com linguiça calabresa, Canja com galinha caipira e as opções vegetarianas de Abóbora cm gengibre e Grão de Bico com Tahine. Em Curitiba, o Café Cultura está no ParkShoppingBarigüi, no Batel Soho (R. Saldanha Marinho, 1050 – Centro) e Batel (R. Coronel Dulcídio, 558 – Centro). Mais informações em www.cafeculturabrasil.com.

Casa Velha: O bar Casa Velha funciona no mesmo lugar há mais de 90 anos, o que dá um charme especial ao endereço (na Ru Mateus Leme, 5981 – Abranches). A casa é focada em gastronomia de boteco, dos bolinhos e porções até sanduíches e feijoada, mas com a chegada do inverno, também aposta em pedidas mais quentes como as sopas. O destaque do bar fica com a Sopa de Ossobuco e Pinhão. A Casa Velha abre de segunda a sábado, das 16h às 0h, e aceita pedidos para entrega no (41) 3354-4050.

Empório Kaminski: A casa realiza anualmente um Festival de sopas, com quatro modalidades: buffet livre (R$ 31,90 por pessoa), uma porção (R$23,90), meia porção (R$ 15,90) e para viagem (R$ 31,90). Creme de Batata Salsa, Caldo de Capelleti, Creme de Aipim com Carne Seca e Sopa de Legumes com Carne são algumas das escolhas. O Empório Kaminski abre de segunda a sábado, das 17h30 às 21h em dois endereços: Batel (Av. Sete de Setembro, 6355) e Água Verde (Av. Iguaçu,2629).

Restaurante All Natural: Focado em pratos saudáveis, o All Natural tem amplo cardápio. Com a temporada fria, lançou as sopas e caldos. Pode-se optar por Creme de Mandioca, Milho, Galinha com Quinoa, Legumes com Carne, “Allbóbora” e Feijão, ou Bacon e Cebolinha. O preço varia a partir de R$ 25,90. O All Natural fica na R. Jerônimo Durski, 1490 – Bigorrilho, e funciona de segunda a sexta, das 10h30 às 22h, e no sábado, das 11h às 17h. Mais informações em beallnatural.com.br.

Add a comment

Ilha do Mel vacina 100% da população e recebe turistas

Ilha do Mel vacina 100% da população e recebe turistas

Praias lindas e belezas naturais de encher os olhos faz da Ilha do Mel, no Paraná, um dos destinos mais procurados no sul do Brasil. O local agrada turistas de todas as idades e interesses, do descanso à aventura. Com a população acima de 18 anos vacinada contra a Covid-19, a ilha tornou-se uma excelente opção para aqueles que buscam ecoturismo, lazer e segurança. As praias de Encantadas, Nova Brasília e Fortaleza reúnem praticamente todas as hospedagens, com capacidade para receber 2.500 turistas (com restrição, durante a pandemia). De acordo com o diretor da Serra Verde Express e proprietário da pousada Caraguatá, Adonai Aires de Arruda Filho, “com a vacinação em massa, há um forte indicativo de retomada do turismo, que é a principal fonte de economia da ilha”.

Para garantir a saúde e a proteção de todos, o destino está restringindo a visitação aos hóspedes de hotéis e pousadas locais. O acesso é controlado no terminal de embarque de Paranaguá ou Pontal do Sul, mediante comprovação da estadia e aferição de temperatura. Todos os protocolos das autoridades sanitárias também são cumpridos à risca, como a obrigatoriedade do uso de máscara e o distanciamento social em todos os ambientes coletivos. “Com o controle de entrada, protocolos rígidos e imunização, é possível garantir a segurança de hóspedes e da população local e ainda fazer a economia girar”, afirma Arruda Filho.

Para aqueles que querem visitar a Ilha do Mel, é importante saber que lá não entram carros. O percurso de entrada é via embarcação marítima e o jeito é explorar a ilha a pé, por meio das trilhas que cortam a natureza - o que faz do destino ainda mais encantador. “Para quem está planejando visitar o local, é recomendado entrar em contato com uma empresa ou agente de viagem para aproveitar melhor os passeios e a logística”, alerta o empresário.

Sobre a Serra Verde Express

Em operação desde 1997, a Serra Verde Express é uma empresa referência em operações turísticas ferroviárias no Brasil. Com sede em Curitiba (PR), tem a concessão dos trens turísticos na ferrovia Paranaguá - Curitiba. Em 2008 lançou o primeiro trem de luxo nacional. De acordo com o jornal britânico The Guardian e o americano The Wall Street Journal, tem um dos 10 passeios de trem mais espetaculares do mundo. Operadora oficial da Grande Reserva da Mata Atlântica, proporciona ao público uma experiência imersiva cultural e voltada ao meio ambiente. Integrante do Núcleo de Turismo da Holding Higi Serv, transporta anualmente mais de 200 mil pessoas no trecho Curitiba - Morretes, além de ser a maior operadora de serviços de receptivo em Curitiba e no litoral paranaense. Em 2020, inaugura o Trem Republicano, que opera no trecho Salto - Itu, no estado de São Paulo.

Add a comment

Porcelanatos em mega formatos trazem design inusitado para projetos

Porcelanatos em mega formatos trazem design inusitado para projetos

Lançamentos da Ceusa em 2021 apostam na proposta de amplitude e visual maximalista

Os porcelanatos em mega formatos conquistaram espaço no mercado brasileiro e se tornaram queridinhos de arquitetos, engenheiros e designes de interiores. Ganham mais força a cada ano com as inovações agregadas ao produto. Seja pelo resultado que ele causa na aparência do ambiente, pelo custo-benefício que proporciona ou pela praticidade no dia a dia, o produto chegou cheio de vantagens e não pretende sair de moda.

Os megaformatos são peças com medidas amplas, que contribuem com a composição estética do ambiente, com tamanhos variados, como 60×120, 100×100, 120×120 até 80x160. A amplitude das peças proporciona inúmeras possibilidades em aplicações, desde paredes e pisos até bancadas e mobiliário.

A Ceusa apostou nos grandes formatos em 2021, agregando tecnologia na produção para criar coleções amplas e resistentes. O resultado foi a superação dos limites da arquitetura, permitindo desenhos mais contínuos e evidentes e a redução das juntas. O resultado é uma sensação de amplitude e imponência no design.

A coleção Astro é um exemplo de como tornar os revestimentos protagonistas do ambiente, com formato 80x160. Suas formas macro foram pintadas sobre a superfície de um cimento. Os tons e os desenhos geométricos não passam despercebidos e despertam a criatividade.

Outra coleção criada para ser protagonista, uma opção super contemporânea é a coleção Metal Garden, que traz um ar futurista através do acabamento metalizado. A coleção apresenta uma aparência mais rústica, com a ação de diferentes óxidos, o que proporciona cores e efeitos que remetem ao impacto natural do tempo. O efeito de pigmentações em tons de azul e verde oxidados vira quase uma pintura, uma paisagem com profundidade. Possui um toque artístico e requintado, com um ar industrial moderno, em tamanho 80x160.

 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos