Dia dos Namorados: Linha Amor da Chocolateria Brasileira promete mexer com o coração dos apaixonados

Dia dos Namorados: Linha Amor da Chocolateria Brasileira promete mexer com o coração dos apaixonados

Rede de chocolates finos traz opções de presentes que combinam a cremosidade do mais puro chocolate com recheios surpreendentes

Vem chegando a data mais romântica do calendário: 12 de junho, dia que os namorados querem demonstrar todo seu amor com um mimo que simbolize o sentimento e carinho pela pessoa amada. Por isso, a Chocolateria Brasileira, marca de chocolates finos, é a dica para quem quer mexer com o coração dos apaixonados.

Com uma variedade de produtos, elaborados com o mais puro chocolate, a marca tem na Linha Amor opções como a Caixa Amor, que vem com 12 bombons sortidos de chocolate branco e ao leite, com recheios de coco e cristais de caramelo, damasco, cereja e beijinho, por R$ 44,90. Além do sofisticado Buquê Rosas Escarlatte, feito de chocolate ao leite com recheio de licor e tenros pedaços de cereja, por R$ 59,90.

Com mais de 20 lojas espalhadas pelo país, a rede também oferece a comodidade de entrega via delivery próprio. Para saber a loja mais próxima e os horários de funcionamento, basta acessar o site http://chocolateriabrasileira.com.br/.

Sobre a Chocolateria Brasileira

Unindo qualidade e sabor, a Chocolateria Brasileira traz ao mercado nacional produtos finos e desenvolvidos com matéria-prima de primeira linha. No cardápio, barras, trufas e bombons, embalados individualmente ou em kits, se unem ao aroma do delicioso café, capaz de arrancar suspiro do mais distraído consumidor. No mercado desde 2013, a rede é hoje comandada por Christian Neugebauer, herdeiro de uma família que há mais de 100 anos atua no segmento de confeitaria e chocolates. Desde 2015 operando no sistema de franchising através de modelos em formatos de lojas e quiosques com cafeteria, a franqueadora possui unidades distribuídas pelos estados de São Paulo, Santa Catarina, Minas Gerais, Pará, Rondônia, além do Distrito Federal. Mais informações: www.chocolateriabrasileira.com.br

Add a comment

Incorporadora doa 1,5t de alimentos para ações sociais de Curitiba e FRG

Incorporadora doa 1,5t de alimentos para ações sociais de Curitiba e FRG

A GT Building acaba de anunciar seu novo empreendimento residencial de altíssimo padrão, o Casa Milano. A convenção de lançamento, realizada em formato digital, contou com a participação de 1,5 mil corretores de imóveis de Curitiba. Para comemorar o sucesso do evento, a incorporadora promoveu a doação de 1,5 tonelada de alimentos e mais de 500 itens de higiene e limpeza para projetos sociais da capital paranaense e de Fazenda Rio Grande, na Região Metropolitana.

“A ideia inicial era doar 1kg de alimento por participante da convenção virtual, mas o lançamento do Casa Milano superou nossas expectativas e acabamos ampliando a proposta. Foi a forma que encontramos de agradecer o engajamento dos corretores e contribuir com famílias em situação de risco, principalmente aquelas que passaram por um agravamento das dificuldades devido a pandemia”, explica a gerente de Marketing da GT Building, Fernanda Viana.

As doações foram destinadas a duas iniciativas sociais. Em Curitiba, o beneficiado foi o Projeto Transformação, que atende cerca de 8 mil pessoas na Vila 29 de Outubro, no Caximba. Além de acesso à água potável e a criação de uma pequena fábrica de máscaras para complemento de renda, o projeto mantém uma cozinha comunitária e produz cerca 350 refeições por dia. Em Fazenda Rio Grande, os materiais foram entregues à Ação Social Eliaquim, organizada pela Assembleia de Deus. A igreja cadastra e acompanha, de forma contínua, 17 famílias com dificuldades financeiras, oferecendo alimentos, itens de higiene e materiais de limpeza.

Sobre a GT Building

A GT Building atua no mercado imobiliário curitibano e é uma das principais incorporadoras da cidade e de todo o Paraná. Partindo de um conceito inovador, aliado à tecnologia, modernidade, qualidade e confiança, a empresa projeta empreendimentos de diversas tipologias nos bairros mais desejados da cidade e para atender aos mais diferentes públicos. Atualmente, possui em seu portfólio 15 edifícios em diferentes fases, como o Casa Milano, o Bosco Centrale, o Denmark, o All Batel e o Maison Alto da Glória, e formula planos de expansão para 2021. Para saber mais, acesse: www.gtbuilding.com.br.

 

Add a comment

Dia Nacional do Café - Barista dá dicas para ajudar a escolher um café de qualidade

Dia Nacional do Café - Barista dá dicas para ajudar a escolher um café de qualidade

Renan Dantas, barista da Nestlé e parceiro do A Ventana Bar & Café, point da holding gastronômica Turn the Table localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo, fala sobre cafés especiais e seus benefícios para a saúde, enquanto apresenta suas criações para o restaurante

O café é uma das bebidas mais adoradas pelos brasileiros. Não é à toa que foi criado uma data especial só para ele no calendário: o Dia Nacional do Café, comemorado em 24 de maio. O café de qualidade, todavia, é caracterizado por ter matéria-prima boa, torra apropriada e uma boa cadeia de sustentabilidade durante o processo de plantio e colheita dos grãos. No mercado, existe uma nomenclatura específica para se referir a essa categoria: os “Cafés Especiais”, cujo principal diferencial é a doçura, ao contrário dos cafés amargos geralmente comercializados. O benefício dos cafés especiais já começa no grão verde, que possui muitos polifenóis e antioxidantes que ajudam a rejuvenescer, sendo também usado como base em alguns cosméticos. Além disso, eles aliviam o estresse, ajudam na digestão e, dependendo da dose e das atividades físicas praticadas, podem até ajudar no emagrecimento.

“Para saber se você está tomando um café de qualidade, a dica é saber se ele tem esta nomenclatura de ‘Café Especial’, que geralmente deduz que ele tem uma torra perfeita, na qual ele não é queimado e os grãos são totalmente selecionados, proporcionando, também, uma bebida perfeita”, explica Renan Dantas, barista da Nestlé e parceiro do A Ventana Bar & Café, primeira experimental store de Nescafé Origens do Brasil, que reúne as experiências de cafeteria, bar e restaurante em um único lugar, localizado na Praça dos Omaguás, no coração de Pinheiros, em São Paulo. De acordo Renan, outro ponto é observar como o café está sendo preparado e se foi moído na hora. “O grão contém nutrientes e açúcares naturais e, quando permanece moído por um período maior de tempo, ele oxida de uma maneira mais acelerada, perdendo complexidade e as informações presentes no café”, comenta.

O principal diferencial dos Cafés Especiais em relação aos outros é a cadeia de sustentabilidade. É imprescindível saber onde o café está sendo comprado, o tempo de maturação do fruto, o manejo na colheita e os cuidados com os grãos do café. “Hoje, vemos muitos pequenos produtores e sabemos, realmente, onde estamos comprando aquele café. Toda a cadeia de sustentabilidade é envolvida e melhor remunerada do que outros. O Café Especial é caracterizado pela sua alta doçura na xícara, sendo a bebida mais complexa do mundo”, afirma Renan, que escolheu a profissão pensando na experiência inesquecível que poderia passar para o cliente por meio de suas receitas com o ingrediente.

O A Ventana Bar & Café traz uma variedade de cafés especiais no seu cardápio e oferece uma experiência diferenciada na hora de degustar essas receitas, sendo uma ótima opção para comemorar o Dia Nacional do Café. “Todo o nosso vasto cardápio de bebidas, elaborado pelo Renan e pelo nosso mixologista Wellington Costa, foi estrategicamente pensado em regiões e biomas brasileiros, que valorizam não só a harmonização dos sabores, como também a experiência proporcionada a partir deles”, explica Humberto Munhoz, sócio da Turn the Table e proprietário do estabelecimento. “Além disso, oferecemos um espaço que proporciona ao público uma experiência única com cafés especiais, enquanto aproveitam uma atmosfera de calmaria e paisagens extraídas do campo, levadas diretamente para a cidade”, completa.

Neste menu, o grande destaque com a bebida é o Cold Brew Origens do Brasil, receita de autoria de Renan preparada com uma infusão de café frio com algumas especiarias e frutas cítricas. “Ela foi pensada, justamente, para tentar trazer a brasilidade da bebida para o café. Pegamos o Nescafé Chapada Diamantina, proveniente das regiões mais altas da Bahia, que tem notas de frutas amarelas, e o infusionamos com laranja bahia e canela. A bebida fica parecida com um licor, é uma delícia”, completa. O barista ainda ressalta que os preferidos da casa são a releitura do Dalgona Coffee, uma mistura de Cold Brew com limão e espuma de rapadura, além dos cafés coados, que conseguem surpreender tanto o amante do café quanto aqueles que não são tão fãs da bebida. “É lindo ver os rostos das pessoas impressionados com os sabores que trazemos apenas com café e água”, finaliza Renan.

Serviço:

A Ventana Bar & Café (@aventanacafe)

Endereço: Praça dos Omaguás, 110

Horário de Funcionamento: Todos os dias, das 8hs às 21hs

Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram

Sobre o A Ventana Bar & Café

Localizado no coração de Pinheiros, o A Ventana Bar & Café (@aventanacafe) é um espaço, em parceria com a Nestlé, onde se misturam as experiências de uma cafeteria, restaurante e bar em um mesmo local, trazendo ao público uma experiência única com cafés especiais, oferecendo cardápio especial desde o café da manhã até o jantar, e proporcionando uma atmosfera de calmaria e paisagens extraídas do campo e levadas diretamente para a cidade. Além do restaurante, o A Ventana possui três quiosques em shoppings conhecidos de São Paulo: Morumbi, Tamboré e Center Norte, em uma versão que mistura cafeteria e confeitaria.

Sobre a Turn The Table Brasil

Empresa proprietária das marcas O Pasquim Bar e Prosa, Vero! Coquetelaria e Cozinha, A Ventana Bar & Café, A Saideira, F.O.M.E e Coffee and Beyond, com operações em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Add a comment

Edifício Beaumont, da Bidese, é entregue com 100% das unidades vendidas

Edifício Beaumont, da Bidese, é entregue com 100% das unidades vendidas

O sucesso do empreendimento está no conceito de qualidade de vida, ou seja, localização ideal, amplitude dos apartamentos e espaços de lazer

O mercado imobiliário está aquecido e prevê crescimento em 2021, mesmo em meio ao avanço da pandemia. O sucesso de vendas do edifício Beaumont, da Bidese Construtora, que foi entregue com 100% das unidades vendidas, é um exemplo desse otimismo e mostra que as pessoas estão se preocupando e investindo em qualidade de vida. “Usamos nossa expertise de mais de 10 anos construindo casas personalizadas e proporcionamos neste projeto, muito mais que um lugar para morar, um espaço para permanecer, com muito conforto e o aconchego de um lar”, conta Thiago Bidese, CEO da empresa.

Localizado no bairro Água Verde, o Beaumont une o estilo neoclássico com o design contemporâneo, possui 22 unidades, dois apartamentos são gardens e três deles, coberturas. As áreas comuns, hall de entrada, salão de festas, brinquedoteca, academia, piscina e lounge, foram projetadas pelos escritórios Horta & Vello e Sasis Arquitetura. Na decoração se destacam os espelhos, ornamentos, objetos de design e ainda um lustre da grife de cristais francesa, Baccarat.

Foram desenvolvidas oito diferentes opções de plantas dos apartamentos, de 118 m² a 250 m², garantindo o máximo aproveitamento de espaço e a integração entre os ambientes de uso comum, como sala de estar, jantar e cozinha, proporcionando momentos de união e confraternização aos moradores. “A cozinha integrada à sala não é mais uma tendência, é algo que veio para ficar, porque as pessoas estão cozinhando mais e querendo ficar mais em casa”, explica Cláudia Horta, arquiteta de interiores.

Alguns detalhes dão sofisticação e atestam a qualidade da construtora: as áreas comuns possuem automação de luz e som, ar condicionado, equipamentos e mobiliário; o salão de festas tem cozinha gourmet moderna e equipada com peças de mármore branco Paraná; os corredores com aplicação de boiseries dão leveza às áreas de passagem; nos apartamentos, os moradores contam com paredes duplas e um sistema de tubulação revestido com lã de Pet, que leva conforto térmico acústico.

A Bidese continua seus investimentos no mercado com o lançamento do Edifício Guará, no bairro Ahú e, em breve, com outros projetos em parceria com o renomado arquiteto Leo Maia, programados para 2022.

Sobre a Bidese

A Bidese começou a atuar no segmento de alto padrão, em Curitiba, há 12 anos. Suas obras prezam pela qualidade construtiva, engenharia de ponta, arquitetura contemporânea e design singular. A empresa tem como propósito construir um legado para as pessoas e para a cidade, valorizando o design, a arquitetura e a engenharia.

Add a comment

Consumo de doces por adolescentes cresce 48% durante pandemia

Consumo de doces por adolescentes cresce 48% durante pandemia

Opções de alimentos e produtos que substituem a sacarose auxiliam no emagrecimento, regulam o humor e ajudam na prevenção de doenças

Diminuir a ingestão de açúcar não é uma tarefa fácil. Além do sabor considerado agradável, alimentos com alto teor de sacarose (popularmente conhecido como açúcar branco) funcionam como calmantes emocionais e, por isso, são consumidos em excesso durante momentos de tensão e preocupação, seja por crianças, jovens ou adultos. A pandemia e as incertezas geradas por ela podem acentuar ainda mais o abuso do ingrediente. Segundo recente pesquisa publicada no periódico científico Nutrients, que contou com a participação da Fiocruz, a porcentagem de adolescentes que consomem doces diariamente cresceu de 14% para 20,7% durante o período de isolamento social - um aumento de 48%, aproximadamente.

Seja nesta fase da vida, na infância ou na fase adulta, uma dieta balanceada e que priorize a redução do consumo do açúcar branco pode trazer diversas vantagens para o organismo - entre elas a perda de peso, a regulação do humor e a prevenção de doenças, como hipertensão, problemas cardiovasculares, obesidade e diabetes. Além disso, a baixa ingestão de sacarose ainda auxilia na saúde da pele e ajuda no equilíbrio do sistema nervoso.

De acordo com a gerente de pesquisa e desenvolvimento da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi, a busca por opções mais saudáveis já tem sido sentida pela indústria. “Em tempos como esse que estamos vivendo, as pessoas percebem a importância de adequar a alimentação. Então, cada vez mais, os alimentos saudáveis, orgânicos, integrais e com baixo teor de açúcar estão entrando na rotina das famílias que buscam a melhoria do bem-estar e o aumento da imunidade”, afirma.

A indústria de alimentos tem investido em soluções alternativas à sacarose, com opções naturais e até mesmo de produtos que não possuem origem animal. “Além da preocupação com a saúde, a proveniência da comida e sua sustentabilidade têm feito parte do debate sobre alimentação”, acrescenta Melissa.

Alternativa ao açúcar

Graças a esse cuidado com a origem dos alimentos, a Calda de Agave tem caído no gosto de consumidores e, principalmente, de nutricionistas e influencers de saúde, que trocaram até mesmo o mel (alternativa conhecida como ‘mais saudável’ ao açúcar branco) e tenham aderido ao adoçante natural de origem 100% vegetal.

“Por se tratar de um produto à base de frutose natural e com baixo teor de sacarose, a Calda de Agave se torna uma ótima escolha, por ser muito indicada para adoçar bebidas, cafés, sucos e vitaminas. O produto funciona ainda como ingrediente para preparações culinárias, como bolos e doces. Outra vantagem é a substituição do mel como adoçante natural, já que é o Agave proveniente de uma planta nativa do México e não agride o habitat das abelhas, tornando-se também uma opção viável para a comunidade vegana”, explica a nutricionista da E4 e consultora da Jasmine Alimentos, Karla Maciel.

A profissional ainda salienta que, além de alternativa ao açúcar e ao mel, a calda de Agave também combina com frutas, iogurtes e cereais no café da manhã. “O poder de adoçar desse ingrediente é até 1,5 vezes maior que a sacarose comum”, finaliza.

Linha Zero Açúcar

Além de possuir sua própria Calda de Agave Orgânico, prática, de fácil dissolução e pronta para o consumo, a Jasmine Alimentos também conta com uma linha completa de produtos zero açúcar para o consumidor brasileiro, como cookies, granolas, rosquinhas e Stevine Líquido.

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos