Índice de crianças brasileiras imunizadas está em 61%

 

 

 

Índice de crianças brasileiras imunizadas está em 61%

Especialista alerta para a importância de cumprir o calendário vacinal, mesmo em meio à pandemia da COVID-19

A pandemia da COVID-19 e o isolamento social trouxe uma realidade alarmante para o país. Segundo dados do Programa Nacional de Imunizações (PNI), o índice de crianças imunizadas está em 61% no Brasil. O percentual é bastante inferior aos 90% estabelecidos como ideais para evitar o surgimento de surtos.

Segundo a gerente da Clínica Vacinne, a enfermeira especialista em vacinação Renata Quadros, sem as vacinas as crianças ficam expostas a doenças que apresentam índices altos de mortalidade, como o sarampo, por exemplo. “Nenhuma vacina pode esperar. O calendário de vacinação estabelece em qual idade cada dose deve ser tomada. Mas mesmo atrasado, é importante colocar a carteira de vacinação em dia”, alerta.

A especialista lembra que a vacinação contribui para afastar vírus e bactérias da população. “Quanto menor a adesão à vacina, maior o risco de surtos dessas doenças no país”, afirma.

As vacinas do primeiro ano de vida das crianças são de extrema prioridade para afastar doenças e garantir a saúde dos pequenos. “Bebês de até um ano são os mais suscetíveis a doenças, pois ainda não tem um sistema imunológico fortalecido. Além disso, as vacinas indicadas a partir de quatro anos, são muito importantes, mas muitas vezes esquecidas pelos pais”, lembra Renata.

A pesquisa "Impacto da Pandemia nos Lares Brasileiros: Como as Famílias Estão Lidando Com a Nova Realidade", realizada pelo Ibope Inteligência, a pedido da Pfizer, aponta que 29% das famílias brasileiras atrasaram a vacinação dos filhos nesta pandemia do coronavírus. “É importante ver a carteira de vacinação e levar a criança o quanto antes para atualizar as imunizações. A Vacinne está preparada para receber todos, cumprindo todos os protocolos de higienização e segurança exigidos pelos órgãos competentes”, afirma.

A pesquisa ainda aposta que 44% dos pais adiaram as consultas pediátricas e entre crianças de 3 a 5 anos, esse dado chegou a 50%. “A saúde não pode esperar. O Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), estabelece que é obrigatória a vacinação das crianças nos casos recomendados pelas autoridades sanitárias", finaliza.

Sobre a Clínica Vacinne

Com foco no diagnóstico, prevenção e controle de doenças, a Clínica Vacinne conta com uma gama completa de vacinas exigidas pelo Calendário Nacional de Vacinação, em um amplo e moderno espaço, possibilitando que todo o processo, desde a chegada, documentação e aplicação da vacina, aconteça da forma mais rápida possível, diminuindo o tempo de permanência na clínica e possíveis tensões. Anexo, um posto de coleta LANAC – Laboratório de Análises Clínicas, realiza mais de dois mil tipos de exames e traz a segurança e excelência dos serviços prestados há 30 anos. A Clínica Vacinne fica no Ahú, na Av. Anita Garibaldi, 2075.

 

 

 

Add a comment

Sicredi supera marca de R$ 100 bilhões em crédito para associados

Sicredi supera marca de R$ 100 bilhões em crédito para associados

O dado representa um crescimento de 32,8% na comparação com o valor verificado em fevereiro de 2020

A carteira de crédito do Sicredi, principal instrumento da instituição para auxiliar seus mais de 4,5 milhões de associados e levar desenvolvimento para as regiões onde está presente, superou a marca de R$ 100 bilhões. O dado representa um crescimento de 32,8% na comparação com o valor verificado em fevereiro de 2020, acima inclusive das estimativas de alta na carteira de crédito do mercado que, segundo a FEBRABAN, devem crescer 7,3% neste ano.

Do montante concedido pela instituição, R$ 46,9 bilhões foram para associados PF do agronegócio, sendo 31% do valor destinado à agricultura familiar; R$ 35,2 bilhões para associados Pessoa Jurídica (PJ), sendo cerca de 63% destinado a micro, pequenas e médias empresas; e R$ 17,9 bilhões para associados Pessoa Física (PF) Urbana, sendo 43% dos associados com renda até R$ 4 mil.

No fechamento de 2020 (em comparação ao ano de 2019), o Sicredi apresentou um crescimento da carteira de PF de 26%. Para PJ esse crescimento foi ainda maior, representando 54% de aumento.

Uma parte do crescimento da carteira de PJ em 2020 pode ser explicado pela atuação do Sicredi no cenário de pandemia. Nas concessões de crédito via linhas emergenciais de apoio ao segmento PJ, BNDES Pequenas Empresas, o Sicredi totalizou, em 2020, R$ 860 milhões concedidos em 5.230 operações. Pelo PESE (Programa Emergencial de Suporte a Empregos), a instituição concedeu R$ 171 milhões em 6.798 operações. Já via PRONAMPE, linha que apresentou uma grande demanda em função das condições muito favoráveis aos micro e pequenos empreendedores para capital de giro, o Sicredi liberou um volume de R$ 2 bilhões em 41.047 operações. Por fim, no PEAC FGI (Programa Emergencial de Acesso ao Crédito), foram concedidos R$ 2,7 bilhões em 11.244 operações realizadas.

“Como instituição financeira cooperativa, nosso maior objetivo é atender as necessidades dos associados. O crédito é um instrumento importante para esse propósito e a manutenção dos volumes expressivos de concessão, especialmente no atual cenário de tantos desafios sanitários e econômicos, tem sido fundamental para as atividades das empresas, do segmento agro e das pessoas, nos seus mais variados desafios. A marca de R$ 100 bilhões reforça o papel da instituição, ajuda a oxigenar a economia e a desenvolver as regiões onde atuamos”, explica o diretor executivo de Crédito do Sicredi, Gustavo Freitas.

O crescimento da carteira de crédito do Sicredi não é de agora, e expressa a confiança dos associados nas cooperativas que integram o Sistema, com sustentabilidade, solidez e segurança. O empenho e compromisso da instituição em melhorar a vida dos associados e das comunidades vai muito além do crédito, com orientações e ofertas seguras nos diversos produto e serviços, que seguem um ritmo equivalente de expansão.

Sobre o Sicredi

O Sicredi é uma instituição financeira cooperativa comprometida com o crescimento dos seus associados e com o desenvolvimento das regiões onde atua. O modelo de gestão do Sicredi valoriza a participação dos mais de 4,8 milhões de associados, os quais exercem papel de donos do negócio. Com presença nacional, o Sicredi está em 23 estados* e no Distrito Federal, com mais de 2.000 agências, e oferece mais de 300 produtos e serviços financeiros (www.sicredi.com.br).

*Acre, Alagoas, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe e Tocantins.

 

Add a comment

Menopausa: Como cuidar da alimentação nessa fase da vida

 

 

 

Menopausa: Como cuidar da alimentação nessa fase da vida 

A nutricionista e especialista em saúde da mulher, Angela Federau, dá dicas importantes de alimentos que podem amenizar os sintomas do climatério e menopausa

Segundo a OMS, o climatério corresponde ao período final da fase reprodutiva, sendo dividido em 3 fases: pré-menopausa, perimenopausa e pós-menopausa.

O climatério consiste no declínio progressivo e fisiológico da fertilidade da mulher. Tais alterações levam a inúmeras mudanças físicas, metabólicas e emocionais na mulher, pois representa a transição da vida reprodutiva para a não reprodutiva.

Os sinais e sintomas do climatério atingem entre 60 a 80% das mulheres. O início, a duração e a intensidade dos sintomas variam, porém são alvos de queixas frequentes, que afetam diretamente a sua qualidade de vida, como: fogachos, sudorese noturna, secura vaginal, alterações de libido, insônia e alterações de humor.

A nutrição pode ser grande aliada para ajudar as mulheres a atravessarem essa fase da vida. Pensando nisso, Angela Federau, nutricionista e especialista em saúde da mulher sugere três opções nutricionais que podem ajudar no combate às queixas do climatério.

Soja

As isoflavonas presentes na leguminosa podem auxiliar na redução da sintomatologia climatérica, principalmente nos episódios de fogachos, pela sua estrutura molecular e propriedades similares aos estrógenos humanos. Na pós-menopausa, a ação estrogênica das isoflavonas, atuam compensando a queda do nível de estrogênio, o que contribui para melhora dos sintomas.

Amoreira-preta

A amoreira-preta é conhecida popularmente pelas suas propriedades medicinais. Contém uma variedade de compostos fenólicos, incluindo flavonas, isoflavonas, isoprenilados, estilbenos, cumarinas, cromonas e xantonas. Esses compostos apresentam efeito anti-inflamatório, antioxidante, diurético, hipotensor e atuam também como fitoestrógenos.

Melissa

A melissa, também conhecida como erva-cidreira, cidreira, capim-cidreira e citronete, reduz sintomas de irritabilidade, ansiedade, e tensão. O ácido rosmarínico da melissa é um dos principais componentes responsável pelo efeito sedativo leve e ação calmante. A infusão de melissa pode auxiliar no combate à insônia. Porém, pessoas com hipotireoidismo e com uso de medicamentos sedativos ou calmantes devem evitar o consumo desta planta.

Sobre Angela Federau

Angela Federau é nutricionista clínica (CRN-8: 5047), pós-graduada em fitoterapia aplicada à nutrição, especializada em nutrição funcional, pediátrica e escolar. Participa como convidada de pesquisas científicas e genéticas da UFPR como o mapeamento e estudo genético da comunidade Menonita e é revisora de artigos científicos e textos para sites médicos. É palestrante, escritora de livros, artigos e colunas em jornais e revistas. Nutricionista responsável pela APSAM - Associação Paranaense Superando a Mielomeningocele. Além disso, a nutricionista é empresária do segmento alimentício e atua como parceira da Polícia Militar do Paraná e de clínicas de fertilidade. https://www.instagram.com/angelafederau.nutri/

 

 

 

Add a comment

Tábua de frios: saiba a diferença entre cada tipo de salame e suas melhores combinações

 

 

 

Tábua de frios: saiba a diferença entre cada tipo de salame e suas melhores combinações

De origem italiana, os salames estão presentes nas mais variadas receitas ao redor do mundo. Com diversas versões, temperos e formas de consumo, a iguaria se popularizou, principalmente no Brasil. Quase sempre compostos pelo mesmo tipo de carne, que consiste em uma mistura de carne de paleta suína e a gordura de toucinho lomba, são os calibres, temperos e formatos que diferenciam cada variedade.

O salame tipo italiano, mais popular de todos, precisa de aproximadamente 50 dias de processo para ficar pronto. A coordenadora de produção da Alegra, Marina Manfroi Maschio Kiefer, explica que a granulometria de moagem é um dos fatores que diferencia os tipos de salame. “No salame tipo italiano, o disco de moagem usado tem 6mm. Diferente do tipo hamburguês, que usa 4mm, o que difere na aparência do produto no momento do corte. Além disso, ambos recebem quantidades próximas de gordura, o que muda é somente a forma como ela aparece em cada um”, conta.

Por ter um calibre maior, característica que auxilia na diferenciação dos tipos de salame, o Hamburguês leva cerca de 60 dias para ficar pronto. Além disso, essa versão ainda conta com pimenta preta em grãos para dar mais sabor ao produto. “O salame tipo hamburguês é um produto com sabor diferenciado. Além da pimenta em grãos, característica que o consumidor nota já no corte, o produto possui diversas especiarias em sua formulação, como noz moscada, coentro e cravo.”, ressalta a coordenadora.

Já o salaminho, que é uma versão menor do salame Italiano, ganha a vantagem de ter o tempo de preparo mais ágil. “O tempero é o mesmo no salame Italiano e no salaminho, porém, como ele tem um calibre de embutimento de 45mm, diferente dos 70mm usados no italiano, seu processo de preparo dura somente 30 dias”, explica Marina.

Na elaboração de uma tábua de frios, para acompanhar os salames, os queijos são uma saída sem erro. Tipos como Mussarela, Parmesão, Gorgonzola, Brie e Provolone são excelentes opções. E, para complementar, torradas, pequenas fatias de pães e algumas variedades de patês também podem combinar.

Para quem pensa em um prato ainda mais elaborado, acrescentar palmitos, azeitonas, frutas frescas, como morangos e uvas, e ainda alguns legumes, como cenouras, pepinos, tomates e aspargos, pode trazer mais sofisticação e variedade ao cardápio.

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

 

 

 

Add a comment

Taco e Sheridan´s lançam novidades no delivery

 

 

 

Taco e Sheridan´s lançam novidades no delivery

Referências gastronômicas em seus segmentos, o Taco El Pancho e o Sheridan´s Irish Pub ampliaram seu delivery: agora atendem por este sistema todos os dias, do almoço até o jantar, sem interrupções. De segunda a sexta, o delivery vai das 11h às 23h. E nos sábados e domingos, do meio-dia às 23h. As casas também possuem a modalidade take away de segunda a sábado, nos mesmos períodos. Com o novo decreto que proibiu o funcionamento do salão, as duas tradicionais casas temáticas continuam em contato com seu público por meio de pratos exclusivos.

O take away pode ser encomendado pelo WhatsApp: (41) 99780-0349. Já o delivery está disponível no iFood (links no final do texto).

O atendimento no almoço é uma das novidades criadas para o delivery. Taco e Sheridan´s contam agora com o Lunch Menu, disponível de segunda a sexta, das 11h às 15h. Ele traz pratos feitos, os famosos PFs, inspirados na culinária mexicana, aliando praticidade com a cozinha consagrada do Grupo Taco.

São quatro opções: Mignon com Papas a La Huancaína (tiras de mignon, batatas ao molho picante de queijo, com arroz de coentro), a R$ 52,90; Pollo Rojo (Iscas de frango empanado no fubá com salsa vermelha, arroz, pasta de feijão com azeite de coentro e fritas) - R$ 29,90; Peixe a la Zihuatanejo (peixe a milanesa com salsa vermelha, purê de batata e brócolis no azeite) - R$ 37,90; e Guisado de Porco (Costelinha suína, legumes e milho verde, arroz e tortilha de trigo) - R$ 39,90.

Vale lembrar que este menu especial de almoço está disponível nas duas casas. Além dele, o público também pode pedir – tanto no almoço como no jantar – outros pratos que já fazem parte dos cardápios e são clássicos. No Taco, por exemplo, também há opções como nachos, burritos, quesadillas, fajitas e hambúrgueres. Já no Sheridan´s, outras pedidas são o Irish Fish & Chips, Dublin Chicken, entre outros. Bebidas como cerveja, vinho e até drinks, além de sobremesas, também podem ser pedidos para delivery ou take away.

Serviço:

Novo delivery e take away do Taco El Pancho e Sheridan´s Irish Pub

Encomendas para take away: (41) 99780-0349 (WhatsApp)

Delivery Sheridan´s: www.ifood.com.br/delivery/curitiba-pr/sheridans-irish-pub-batel/

Delivery Taco El Pancho: www.ifood.com.br/delivery/curitiba-pr/taco-el-pancho-batel/

 

 

 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos