Picanha Cheese Salada é a nova estrela do Méqui

 

 

 

 

Picanha Cheese Salada é a nova estrela do Méqui

Novidade chega para mostrar que dá para deixar o amado cheese salada ainda mais saboroso

Hambúrguer de picanha, deliciosas fatias de queijo cheddar e queijo emental derretidas, o exclusivo molho picanha e a crocante cebola empanada do Méqui. Essa é a combinação que vai garantir uma explosão de sabor a cada mordida no novo Picanha Cheese Salada. O sanduíche é a nova aposta da rede para conquistar ainda mais os fãs da marca e da Linha Picanha, que já conta com sucessos como Picanha Clubhouse e Picanha Cheddar Bacon.

O Picanha Cheese Salada apresenta um sabor adorado pelos brasileiros, com ingredientes cuidadosamente selecionados e de alta qualidade, que fazem do Méqui uma referência em seu segmento. “Essa aposta na deliciosa combinação do hambúrguer de picanha com a cremosidade do queijo e o frescor da salada garante uma releitura surpreendente do querido cheese salada. Uma criação no melhor estilo Méqui, feito com os melhores ingredientes”, explica João Branco.

Investir em sabores valorizados pelos brasileiros é uma parte importante da criação de novos produtos no Méqui, que reforça a proximidade da marca com seus clientes. Em 2018, a rede passou a apostar na carne de picanha, uma das mais apreciadas no país, com o lançamento do McPicanha e do Duplo Picanha. “Investimos em pesquisa para conseguir traduzir os desejos das pessoas. Percebemos que a picanha poderia ser um ingrediente poderoso para surpreender os consumidores que valorizam as composições mais premium. Foi uma decisão assertiva, que resultou na criação de sanduíches indulgentes, com sabores únicos e que tiveram ótima resposta do público”, destaca o CMO.

Para criar o Picanha Cheese Salada, mais de cinco fornecedores diferentes foram envolvidos para garantir a máxima qualidade, a segurança do alimento e o alto padrão de exigência do McDonald’s. Mas quem realmente faz toda a diferença na hora do lançamento é o consumidor. Para chegar ao novo sanduíche da linha Picanha, foi realizada uma ampla pesquisa com mais de 400 clientes e 10 combinações potenciais.

O lançamento já está disponível em todos os restaurantes do Brasil. Para ficar sempre por dentro das novidades e campanhas, acesse: https://www.mcdonalds.com.br.

 

 

 

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Agrotóxicos: descubra quais alimentos apresentam mais resíduos

 

 

 

 

Agrotóxicos: descubra quais alimentos apresentam mais resíduos

Morango, tomate, laranja e alface são alguns que apresentam maior nível de contaminação

Na última quinta-feira (25), o Ministério da Agricultura divulgou no Diário Oficial a liberação de 67 novos agrotóxicos para o uso de agricultores, sendo sete deles “extremamente tóxicos” segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, responsável pelo monitoramento desses componentes. Para quem não sabe, a utilização desses insumos é permitida para produzir alimentos em larga escala, com o objetivo de combater pragas que podem prejudicar a produção. O problema é que o uso indiscriminado, pode afetar o meio ambiente e acarretar problemas para a saúde do consumidor e do produtor rural.

De acordo com um dos relatórios do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para) de responsabilidade da Anvisa, 28% dos alimentos analisados tinham níveis acima do que é permitido ou apresentavam resíduos de agrotóxicos não permitidos, como é o caso do azaconazol e tebufempirade.

Abaixo você confere o ranking dos produtos com maior número de agrotóxicos e acima do recomendado. A porcentagem indica a quantidade de amostras (lotes) fora do permitido:

• Pimentão: 89%

• Morango: 59%

• Alface: 43%

• Pepino: 42%

• Abacaxi: 41%

• Cenoura: 33%

• Laranja: 28%

• Uva: 27%

• Mamão: 20%

• Tomate: 12%

• Maçã: 8%

• Arroz: 1%

Uma das medidas para diminuir o número de resíduos de agrotóxicos na alimentação, garantindo a saúde de quem manuseia e de quem consome, sem esquecer do benefício ao meio ambiente é investir na compra de produtos orgânicos. A lista de produtos que integram esse grupo não para de crescer, tanto para alimentos in natura quanto para os processados. A Boa Terra, por exemplo, é um dos sítios mais antigos na produção e comercialização de frutas, verduras e legumes sem o uso de agrotóxicos.

Há também produtos de mercearia e de primeira necessidade como arroz, feijão, café e azeite; e variedades, incluindo carnes, ovos e laticínios. Pelo site (https://www.aboaterra.com.br/) é possível montar a sua cesta personalizada ou escolher entre a sugestão do sítio (R$ 36 a R$ 124) - assinaturas semanais custam de R$ 50 a R$ 163 reais.

Se não for possível consumir todos os alimentos de forma orgânica, então opte por aqueles que recebem mais agrotóxicos. A Boa Terra possui certificação pelo IBD para produção e distribuição de orgânicos, o que garante a procedência dos alimentos que são entregues semanalmente para centenas de famílias.

Sobre A Boa Terra

A Boa Terra é pioneira na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade e agricultura mais justa, respeitando o equilíbrio com a natureza, e o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e cidades mais próximas ao Sítio.

 

 

 

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Instituto Futebol de Rua forma primeira turma do programa Jovem Aprendiz

 

 

 

Instituto Futebol de Rua forma primeira turma do programa Jovem Aprendiz

O início do ano é considerado o momento ideal para os jovens que buscam oportunidades no mercado de trabalho. De acordo com o Google, entre 1º de janeiro e 22 de fevereiro de 2021, as vagas de Jovem Aprendiz foram as mais procuradas pelos brasileiros no site de buscas. O programa do governo federal incentiva as empresas a darem oportunidades de trabalho para jovens e adolescentes. Aprendizado é um dos propósitos do Instituto Futebol de Rua, que acaba de formar 20 alunos da primeira turma de Jovens Aprendizes da ONG, que é sediada em Curitiba e tem vários núcleos espalhados pelo país.

A coordenadora das turmas de Jovem Aprendiz do Instituto, a psicóloga Denise Sozzi, explica que o objetivo do projeto é que os alunos desenvolvam suas competências através do esporte. “Essa é a primeira oportunidade de emprego deles e a primeira vez que assumem compromissos, com eles mesmos, com a família e com a empresa, despertando a responsabilidade com seus atos e escolhas. É muito importante para o amadurecimento deles”, diz a coordenadora.

A primeira turma do programa Jovem Aprendiz no Instituto Futebol de Rua teve início em julho de 2019, de forma online. Eduardo Sernoski, de 16 anos, foi um dos formandos da turma e, segundo ele, a experiência foi muito valiosa. “Aprendi a me comunicar melhor com meus colegas. Sem contar que fiz amizades pra vida toda. O programa despertou a vontade de aprender mais sobre o mercado de trabalho e finanças”, comenta o jovem.

Apesar das indefinições no ano letivo de 2021, o programa segue firme dentro da ONG. A coordenadora revela que a previsão de início de uma nova turma é para abril. “Serão oferecidas atividades práticas, nas quais eles aprendem a importância do trabalho em equipe, preparação para momentos de decisão, além de atividades teóricas, que envolvem empreendedorismo, informática, história e regras do futebol, que ajudam a ampliar suas escolhas profissionais”, finaliza.

Sobre o Instituto Futebol de Rua

Criado em 2006, o Instituto Futebol de Rua é uma organização sem fins lucrativos que utiliza o esporte, a educação e a cultura como ferramentas para o desenvolvimento de crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social. Presente em 12 estados, 22 cidades e com mais de dois mil beneficiários, o Instituto conta com metodologia exclusiva que alia aulas de formação humana ao futebol de rua.

 

 

 

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Mercado de biscoitos saudáveis retrai 20%. Na contramão, Jasmine Alimentos cresce 33%

 

 

 

Mercado de biscoitos saudáveis retrai 20%. Na contramão, Jasmine Alimentos cresce 33%

Parcerias, campanhas e linhas diferenciadas garantiram liderança de mercado à marca paranaense, que possui mais de 160 produtos saudáveis no portfólio

Cerca de 54% da população brasileira mudou os hábitos alimentares durante a pandemia. Os dados são do Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF), que relevam ainda que 21% das pessoas aumentaram o consumo de alimentos preparados em fast foods e 19% delas passaram a consumir mais os industrializados. Já no segmento saudável, alguns alimentos sentiram o impacto negativo desta mudança de hábito dos brasileiros. De acordo com dados da Nielsen Brasil, empresa especializada na análise de comportamento dos consumidores, o mercado de biscoitos saudáveis sofreu uma retração de cerca de 20% em 2020.

Na contramão do setor, a Jasmine Alimentos, indústria especializada em alimentação saudável, fechou o último ano com um crescimento de 33,2% nas vendas de cookies saudáveis, em comparação à 2019. Os dados da Nielsen revelam ainda que, no último mês, a marca conquistou 32% do mercado, confirmando a liderança neste segmento.

“Apesar da queda expressiva no mercado, conseguimos registrar um crescimento por atingirmos consumidores que entendem a importância de manter uma alimentação saudável, principalmente em meio à pandemia, quando a manutenção da imunidade é essencial. Atingimos um público que busca alimentos naturais e ricos em nutrientes, dispensando os ultraprocessados com muito sal, gordura, açúcar, aditivos artificiais e poucos benefícios para a saúde", explica a gerente de marketing da Jasmine Alimentos, Thelma Bayoud.

No compilado de 2020, somando todos os produtos do portfólio, a marca teve crescimento de 20% nas vendas, graças às novas parcerias e investimentos em novos produtos e mercados. No último ano, a empresa lançou ainda uma linha de snacks saudáveis voltadas para o público infantil, em parceria com o parceria com o Gloob – canal infantil da Globo, inspirado no universo da série Detetives do Prédio Azul.

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

 

 

 

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Hospital INC lança série de livros “Grandes nomes da medicina” com biografia de neurocirurgião brasileiro

 

 

 

Hospital INC lança série de livros “Grandes nomes da medicina” com biografia de neurocirurgião brasileiro

Obra sobre o doutor Mario Brock inaugura coleção, que vai contemplar profissionais da medicina em autobiografias ou em títulos escritos por outros colegas de profissão

Um dos principais nomes da neurocirurgia no Brasil ganha sua primeira biografia, escrita também por um dos grandes personagens da neurologia do país. O livro que inaugura a série “Grandes nomes da medicina”, projeto desenvolvido pelo Hospital INC (Instituto de Neurologia de Curitiba), traz a história do professor dr. Mario Brock, assinada pelo também professor, dr. Ricardo Ramina, neurocirurgião do INC.

Carioca formado pela Faculdade Nacional de Medicina da Universidade do Brasil, dr. Mario Brock foi professor titular da cátedra de Neurocirurgia da Universidade Livre de Berlim. Responsável pela formação de inúmeros neurocirurgiões, é autor de 32 livros e de mais de 200 artigos científicos. O desenvolvimento de técnicas cirúrgicas que contaram com a dedicação do professor salvou vidas no Brasil e em outras partes do mundo. O reconhecimento do trabalho do dr. Brock no universo da neurocirurgia fez com que seu nome virasse verbete na Wikipedia em alemão.

A coleção “Grandes nomes da medicina” pretende trazer a história de médicos brasileiros e estrangeiros que se dedicaram a diminuir o sofrimento de pacientes e influenciaram a carreira de milhares profissionais da medicina em todo o mundo. Alguns serão autobiografias; outros, escritos por quem viveu de perto e por um longo período com o personagem retratado. Os livros serão escritos em português ou em inglês e a intenção é contemplar todas as especialidades da medicina.

“Registrar a história e o legado de um nome com o do professor dr. Mario Brock é não apenas prestar-lhe uma singela homenagem mas também oferecer a possibilidade de eternizar a entrega com que ele se dedicou à neurocirurgia, à descoberta de novas técnicas e, principalmente, ao trabalho de auxiliar na cura ou no alívio do sofrimento de um número incontável de pacientes”, celebra o dr. Ricardo Ramina. “Assim faremos com tantos outros nomes fundamentais da medicina atual, para que as gerações de médicos que vierem tenham alguns desses nomes como referenciais para suas carreiras”, avalia. “Acreditamos que estes livros poderão mostrar não somente os feitos técnicos destes grandes médicos, mas também suas características peculiares, como seres humanos”.

O dr. Ricardo Ramina é autor de cinco livros sobre neurocirurgia, publicados no Brasil e na Europa, e soma mais de 140 artigos científicos publicados em revistas médicas nacionais e internacionais.

Para mais informações sobre o primeiro livro da coleção e sobre como adquirir um exemplar, acesse http://site.hospitalinc.com.br/pt/livrosinc.

Sobre o Hospital INC

O Instituto de Neurologia de Curitiba (INC) é uma instituição hospitalar referência no atendimento de pacientes neurocirúrgicos, neurológicos e cardiológicos de alta complexidade. Possui o centro neurocirúrgico mais tecnológico do Brasil, é pioneiro na América Latina em obter tecnologias como GammaKnife – cirurgia cerebral sem corte – e o primeiro a utilizar a ressonância magnética intraoperatória no país. Seu corpo clínico é composto por mais de 300 profissionais responsáveis pelo atendimento a pacientes de todo o Brasil e de diversos países da América Latina em neurologia, neurocirurgia, cardiologia e cirurgia cardíaca, além de oncologia, otorrinolaringologia, dermatologia, cirurgia digestiva, ortopedia, dentre outras.

 

 

 

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