4 truques para preparar o cheesecake perfeito

 

 

 

4 truques para preparar o cheesecake perfeito

Saiba como deixar esta receita clássica ainda mais deliciosa e aprenda a preparar um saboroso cheesecake com frutas amarelas

O famoso e queridinho cheesecake é uma das sobremesas que vai bem com diferentes opções de coberturas. Com massa feita à base de biscoitos e recheio de queijo cremoso, assim como qualquer prato, existem alguns truques importantes que precisam ser levados em conta.

Para ajudar nesta jornada em busca do cheesecake perfeito, a Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no país, separou alguns segredos essenciais para acertar no ponto e arrasar na apresentação.

Escolha bons ingredientes

Um dos primeiros passos para que a sobremesa saia de acordo com a receita, é procurar ingredientes de boa qualidade. O ideal é sempre seguir com o queijo apropriado, caso contrário, a receita pode desandar. No entanto, existem opções que substituem perfeitamente o queijo, como o cream cheese. É importante escolher marcas confiáveis, além de deixar todos os itens em temperatura ambiente para que se adaptem melhor à mistura.

Bata bem a massa e asse a crosta

O segredo para deixar o cheesecake fofinho e brilhante é bater bastante os ingredientes para que eles fiquem com uma consistência uniforme. Opte por usar a batedeira, ela garante maior firmeza e faz com que eles se misturem com mais facilidade. Outro ponto é na hora de colocar o cheesecake no forno. A crosta precisa ficar bem dourada e a melhor opção é pré aquecê-la antes de colocar a massa.

Não abra o forno antes da hora

Quando a receita está no forno, ela está sendo preparada e absorvendo toda a temperatura necessária para que a sobremesa fique no ponto ideal. Caso seja aberto antes do tempo, a temperatura externa pode prejudicar o processo e fazer com que a massa afunde no meio, rache ou até mesmo murche a crosta. Para saber se já está pronto, basta balançar e verificar se está firme nas bordas e um pouco molenga no meio.

A forma ideal

Uma das melhores partes do cheesecake é quando ele fica pronto, e para isso, é necessário que a forma tenha um fundo falso, assim evita que a massa quebre ou desmanche. Com o utensílio certo, será mais fácil desenformar a receita sem que grude.

E para colocar em prática todo conhecimento, veja como fazer um irresistível cheesecake com frutas amarelas:

Cheesecake com Frutas Amarelas

Ingredientes:

- Massa

1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (200 g)

Meia xícara (chá) de margarina

- Recheio

3 colheres (sopa) de água

2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor

1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)

4 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

- Cobertura

3 colheres (sopa) de açúcar

Meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1 pau de canela

2 cravos da índia

2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos

1 pera cortada em cubos pequenos

1 manga pequena cortada em cubos pequenos

Modo de preparo:

- Massa

1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

2- Triture os Biscoitos Maizena Marilan no liquidificador até formar uma farinha.

3- Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa úmida.

4- Coloque a farofa em uma forma de fundo removível pequena (20 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Reserve.

- Recheio

1 - Hidrate a gelatina na água. Leve ao fogo apenas para dissolver, sem ferver. Reserve.

2 - Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

3 - Acrescente o creme de leite e misture. Adicione a gelatina reservada, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

4 - Coloque o recheio na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

- Cobertura

1 - Em uma panela, junte o açúcar, o suco, a canela, os cravos e leve ao fogo médio por 5 minutos.

2 - Retire a canela e o cravo, acrescente as frutas e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem macias. Deixe esfriar.

3 - Desenforme o cheesecake e cubra com as frutas em calda.

SOBRE A MARILAN

A Marilan é a segunda maior fabricante de biscoitos do Brasil. Com mais de 100 itens entre biscoitos, torradas e snacks, a empresa leva produtos saborosos e de alta qualidade à mesa dos brasileiros há 63 anos. Investindo cada vez mais em processos modernos e equipamentos automatizados, a empresa multicategoria possui duas fábricas, em Marília (SP) e Igarassu (PE), um escritório em São Paulo (SP) e trabalha com oito regionais de vendas que atendem todo o país. Das operações são distribuídos os itens do portfólio consumidos no Brasil e exportados para mais de 50 países em todos os continentes. A Marilan conta com 3.250 colaboradores que se dedicam diariamente para garantir produtos de excelência a milhões de consumidores no Brasil e em vários países no mundo.

 

 

 

Add a comment

Plataforma artística oferece oficinas culturais a partir de R$ 19,90

 

 

 

Plataforma artística oferece oficinas culturais a partir de R$ 19,90

Desenvolvimento Artístico inova com ensino remoto em lives privadas para alunos

A plataforma de ensino à distância voltada para o setor cultural, Desenvolvimento Artístico, inova seu método para aqueles que buscam capacitação e atualização no setor das artes. Com novas oficinas digitais a partir de R $19,90, alunos, profissionais e interessados neste segmento, têm suas aulas dinâmicas e ao vivo com os professores, em lives privadas no Instagram. Além disso, o inscrito conta com a possibilidade de acessar o conteúdo também disponível na plataforma exclusiva EAD, caso a pessoa queira ter acesso de acordo com sua agenda. “A proposta nesta nova metodologia, é distribuir o conteúdo das oficinas com perfis fechados na plataforma do Instagram. Isso torna o acesso fácil e prático, além de formar uma rede de conexão entre os alunos, possibilitando o network e novas oportunidades de trabalho”, explica Janaynna C. Lima, uma das criadoras da plataforma.

As oficinas são ministradas por profissionais com excelência na sua área, como exemplo a de Iluminação e Sonoplastia com César Pivetti (Ganhador do prêmio Shell com o Mistério de Irma Vap); Carlos Henrique (sonoplasta oficial da atriz Denise Fraga), Roteiro, Escrita de Projetos Culturais, Produção de Festivais, Produção Musical, entre outros.

Valores acessíveis - As oficinas de Verão 2021 (https://www.desenvolvimentoartistico.com/ofverao2021) começam logo após o carnaval e seus valores estão acessíveis, a partir de R $19,90 e com certificação. Os alunos têm acesso a material adicional como PDFs, áudios e interação extraclasse com os professores, em caso de dúvidas e orientações.

Mais de cinco mil pessoas já realizaram cursos, workshops e outras atividades de treinamento na Desenvolvimento Artístico, que também apoia projetos culturais no Brasil e em outros países.

A plataforma foi criada em 2015 pelos produtores culturais e criativos Janaynna Lima e Sergio Passarin, que sentiam a falta de acesso a capacitação nos interiores onde atuavam diretamente com secretarias de cultura, universidades e instituições de ensinos das mais variadas áreas artísticas, transformando possível a ponte entre artistas e o mercado de trabalho. Em 2018 se unem ao Sindicato dos Artistas e Técnicos em Espetáculos de Diversão no Estado do Paraná (Sated/PR), para desenvolver a estrutura do curso de produção cultural EAD.

Serviço:

Oficina de Verão 2021 - Desenvolvimento Artístico

Informações e Inscrições: https://www.desenvolvimentoartistico.com/ofverao2021

Site: https://www.desenvolvimentoartistico.com/ofverao2021

Instagram: https://www.instagram.com/desenvolvimentoartistico/

WhatsApp de contato: (41)99655-0159

 

 

 

Add a comment

Medicamentos fitoterápicos, ervas e suplementos alimentares podem causar hepatotoxicidade

 

 

 

Medicamentos fitoterápicos, ervas e suplementos alimentares podem causar hepatotoxicidade

A hepatotoxicidade é um dano causado ao fígado determinado por várias substâncias químicas, dentre elas os medicamentos, ervas e suplementos alimentares. Isto ocorre porque o fígado é o principal órgão responsável pelo metabolismo destas substâncias. Lesões hepáticas tóxicas representam cerca de 30% das hepatites agudas em estatísticas mundiais.

“As alterações hepáticas tóxicas podem ser clinicamente assintomáticas, apresentando alterações observadas apenas a nível laboratorial até quadros de hepatite fulminante e menos comumente casos de cirrose hepática”, afirma a Dra. Fabiana Lora Campos, (CRM 20104 e RQE 14092), gastroenterologista do Hospital São Vicente.

O potencial hepatotóxico de ervas e suplementos tem sido relatado há muitos anos. Não há estatísticas precisas, mas acredita-se que 10 a 16% das lesões hepáticas tóxicas sejam determinadas por estas substâncias.

Uma das ervas bastante relacionadas ao dano hepático é o Chá Verde. Esta é uma substância extremamente difundida no mundo e pode, quando ingerido em grande quantidade, em especial sob a forma de extrato, causar hepatite aguda, com relatos de casos de hepatite fulminante.

A kava-kava, que é uma erva usada para ansiedade e insônia, apresenta vários relatos de hepatite aguda, assim como relatos de lesão fulminante.

Outras ervas utilizadas no nosso meio e que possuem potencial de fazer hepatite aguda são a Valeriana, Cáscara-sagrada, Quelidônia-maior, Sacaca, Porangaba, entre outras.

A Cavalinha, erva utilizada para várias finalidades, pode fazer lesão hepática crônica com evolução para cirrose.

O Confrei pode determinar doença hepática veno-oclusiva e insuficiência hepática grave.

Hydroxycut é um produto que tem sido utilizado para perda de peso e vem recentemente sendo relacionado a casos de insuficiência hepática, alguns evoluindo de forma grave com necessidade de transplante hepático.

“A prática da automedicação, em especial da utilização de ervas e suplementos para os mais diversos fins, desde promoção à saúde até tratamentos de doenças específicas, é extremamente comum na população e pode acarretar um dano grave ao fígado”, alerta a médica.

Precisamos lembrar que não existe nenhum tratamento para desintoxicação do fígado! A saúde do fígado depende de um estilo de vida saudável, com dieta adequada, exercícios físicos regulares, abstinência alcóolica e um pouquinho de café diariamente.

Sobre o Hospital São Vicente-Funef

Fundado em 1939, o Hospital São Vicente tem ampla atuação no transplante de fígado e rim, e nas áreas de Oncologia e Cirurgia. De alta complexidade, atende diversas especialidades clínicas e cirúrgicas, sempre com foco na qualidade e no tratamento humanizado. Desde 2002, a instituição é gerida pela Fundação de Estudos das Doenças do Fígado Koutoulas Ribeiro (FUNEF). Sua estrutura conta com Pronto Atendimento, Centro Médico, Centro Cirúrgico, Exames, UTI, Unidades de Internação e Centro de Especialidades. O programa de Residência Médica credenciado pelo MEC nas especialidades de Cirurgia Geral, Cirurgia Digestiva, Cancerologia Cirúrgica e Radiologia.

Mais informações: www.saovicentecuritiba.com.br

Acompanhe nossa página no Facebook: www.facebook.com/hospitalsaovicentecuritiba

Instagram: @saovicentecuritiba

Linkedin: hospital são vicente

Hospital São Vicente – Funef

Rua Vicente Machado, 401 – Centro – Curitiba/PR

(41) 3111-3000

 

 

 

Add a comment

Quinoa no verão: conheça os benefícios do alimento e formas de incluir no cardápio

 

 

 

Quinoa no verão: conheça os benefícios do alimento e formas de incluir no cardápio

Normalmente consumida em grãos, farinha ou flocos, a semente é rica em proteínas, fibras, cálcio e ferro, que reúnem diversos benefícios para a saúde

O clima quente do verão pede por refeições leves, nutritivas e refrescantes. Nesta época, é comum encontrar um ingrediente versátil, que pode ser inserido nas receitas em qualquer uma das refeições do dia: a quinoa. De acordo com a Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO), o alimento desempenha um papel importante para a alimentação mundial, devido ao seu alto valor nutritivo.

Benefícios para a saúde

Segundo a engenheira de alimentos Erika de Almeida, os nutrientes presentes na quinoa trazem benefícios desde a saúde muscular e fortalecimento dos ossos, até o bom funcionamento dos sistemas nervoso e cardiovascular. “A quinoa possui nutrientes como proteínas, ferro, fibras, vitaminas do complexo B e cálcio, além de quantidades significativas de ômega 3 e 6. Se formos comparar com outros alimentos, uma porção de quinoa possui mais proteínas do que a soja, trigo, arroz e aveia. Uma porção de quinoa também chega a ter aproximadamente três vezes mais ferro do que uma porção de feijão. Todos esses nutrientes contribuem no bom funcionamento do sistema nervoso; na prevenção de doenças cardiovasculares; redução do colesterol; fortalecimento da imunidade, dos músculos e dos ossos. As fibras presentes ainda dão a sensação de saciedade, que podem favorecer o emagrecimento”, explica a analista de Pesquisa e Desenvolvimento da Jasmine Alimentos, empresa referência em alimentação saudável.

Como consumir

Por não possuir um sabor muito marcante, a quinoa é um ingrediente versátil e sem glúten, que pode ser usado em grãos, farinha ou flocos. Apesar de não haver contraindicações, a engenheira de alimentos afirma que a quinoa deve ser consumida com moderação. “Assim como todos os outros alimentos, é importante não consumir a quinoa em excesso. Por conter muitas fibras, não devemos ultrapassar duas colheres de sopa por dia”, afirma Almeida.

Café da manhã e lanches

Seja na primeira refeição do dia ou em lanches entre as outras refeições, a quinoa pode ser inserida como fonte de energia, consumida como cereal, com leite ou iogurte. Em sucos e vitaminas, onde as frutas acabam perdendo muito das suas fibras, a quinoa ajuda a repor os nutrientes. Em formato de farinha, a quinoa pode compor receitas de pães, bolos, tortas e biscoitos, substituindo a farinha de trigo, por exemplo. Antes das atividades físicas, a semente pode ser consumida em uma salada de frutas, reunindo carboidratos e proteínas, que são indispensáveis para quem for fazer exercícios.

Almoço e jantar

A quinoa é comumente inserida nas saladas, tanto para temperar, quanto como ingrediente junto de vegetais e legumes. Outro uso comum da quinoa é em grão, cozido, como substituto ou acompanhante do arroz comum, para deixar a refeição mais nutritiva. A farinha, além de poder ser usada em pães, bolos e tortas, também pode substituir a tradicional farinha de trigo para empanar carnes. Por ser um alimento versátil, a quinoa faz sucesso também entre os veganos e vegetarianos, que criam adaptações como hambúrguer de quinoa, por exemplo.

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

 

 

 

Add a comment

Startup lança adega compartilhada e planeja faturar R$20 milhões já em 2021

 

 

 

Startup lança adega compartilhada e planeja faturar R$20 milhões já em 2021

Wine4u faz parte do plano de expansão do market4u, maior rede de mercados autônomos do Brasil, que quer se tornar unicórnio em 2022

Segundo dados da Associação Brasileira de Sommeliers, o consumo de vinho teve aumento de 72% durante a pandemia da Covid-19. Aliado a esse dado e ao isolamento social deste ano, a startup curitibana market4u, maior rede de mercados autônomos do Brasil, acaba de lançar a wine4u – uma adega, autônoma e inteligente, dentro de condomínios. Atualmente, já são 120 unidades somente na capital paranaense, e mais 100 em todo Brasil, tornando-se a maior loja, em número de unidades, do segmento no país. “Imagine ter à disposição uma adega com mais de 200 rótulos diferentes, com seleções que mudam a cada estação, e ainda sommeliers disponíveis para dar dicas de harmonização. Foi esse nicho de mercado que enxergamos, e o melhor: ninguém precisa fazer um aporte grande para colocar o estoque em casa - ele fica à disposição para quando quiser e precisar a poucos passos de distância”, explica o CEO do market4u, Eduardo Córdova.

A seleção é sazonal, de acordo com a estação do ano. Por exemplo, no verão, a prioridade são vinhos brancos, rosés e espumantes. Além disso, as escolhas levam em consideração o perfil dos moradores, assim como histórico de compras. Os valores das garrafas variam de R$30 a R$200 e também são ótimas sugestões de presentes de última hora – as embalagens de presente estarão disponíveis em cada ponto de venda.

A adega é destravada por meio do aplicativo, somente para maiores de 18 anos, e o pagamento feito por lá também. “O sistema é inteligente e consegue avaliar o perfil de consumo dos usuários, abastecendo a geladeira com os rótulos mais vendidos, uvas e safras preferidas”, completa Córdova.

A wine4u projeta abrir 1000 unidades em 2021, com faturamento médio anual de R$20 milhões.

 

 

 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos