Porto de Galinhas homenageia principais parceiros do destino

Porto de Galinhas homenageia principais parceiros do destino

Balneário organiza ação de relacionamento especial com trade, incluindo show de Lenine

O balneário pernambucano de Porto de Galinhas prepara uma homenagem ao tradeturístico no dia 27 de maio, durante uma festa para mais de 250 convidados no Hotel Armação, com direito a show do cantor Lenine. Representantes de operadoras do Brasil e do Exterior, OTAs, clubes de turismo e companhias aéreas receberão uma premiação especial, que integrará o evento Sou Porto de Galinhas – uma ação de relacionamento diferenciada que propõe uma imersão pelo destino entre os dias 26 e 28 (sexta-feira a domingo).

“Promoveremos a primeira premiação de destino no Brasil, o que certamente contribuirá para fidelizar nossos parceiros e fazê-los vivenciar o destino de uma maneira customizada”, avalia Otaviano Maroja, presidente do conselho do  Porto de Galinhas Convention & Visitors Bureau, que encabeça a organização do evento juntamente com a Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas (AHPG).

O ministro do Turismo Marx Beltrão e o secretário de turismo do Estado, Felipe Carreras, além de gestores municipais, estão entre os confirmados. Ao todo, estão reservados 130 apartamentos da hotelaria e receptivos privativos para até 60 empresas.

O primeiro dia será dedicado à recepção, almoço e jantar com os convidados. Já no sábado, 27 de maio, o grupo fará um tour pelos pontos considerados mais exclusivos da região, como Maracaípe. Um chef ministrará a oficina de gastronomia, com dicas de pratos e harmonizações, incluindo degustação e uma descrição histórica da culinária de Porto de Galinhas.

“Vamos proporcionar aos participantes uma profunda experiência sensorial. Assim, queremos reforçar o posicionamento do destino como um cenário top of mind entre os paraísos turísticos brasileiros, tendo a praia como porta de entrada, mas agregada a possibilidades únicas de imersão na natureza e gastronomia locais”, acrescenta Marcos Tiburtius, presidente da AHPG. A iniciativa também tem o apoio dos órgãos de turismo da Prefeitura do Ipojuca e do Governo do Estado de Pernambuco.

Sou Porto de Galinhas

Data: 26 e 28 de maio

Dia 27, a partir das 20h - Premiação dos parceiros comerciais

Local: Hotel Armação

Sobre o Porto de Galinhas Convention & Visitors Bureau

Porto de Galinhas Convention & Visitors Bureau é uma associação privada sem fins lucrativos, congregando empresas que representam todos os segmentos ligados à atividade turística. Seus objetivos são a ampliação do número de visitantes e o aumento do tempo de estada no destino, por meio de ações de promoção, capacitação profissional, captação, geração e incremento de eventos de lazer e de negócios. Para isto, a entidade trabalha para integrar setores da sociedade em parcerias público-privadas, contribuindo para dinamizar o mercado de consumo e o desenvolvimento econômico local. Quinto destino de lazer mais visitado do país e o primeiro do Estado de Pernambuco, o balneário é considerado a melhor praia do Nordeste, de acordo com a pesquisa DataFolha. Durante 11 anos consecutivos, foi reconhecido pelos leitores da revista Viagem & Turismo como a melhor praia do Brasil.

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C La Vie lança novo cardápio de outono

C La Vie lança novo cardápio de outono 

Ingredientes frescos relacionados à estação do ano e uma busca por ampliar as opções do menu. Estas foram as principais influências do cardápio de outono do restaurante C La Vie, que já podem ser degustadas na casa. As criações levam a assinatura do chef da casa, Giuliano Secco, que introduz quatro novas entradas, sete pratos e quatro sobremesas. 

O novo menu também recebeu influências da temporada de um mês que Secco passou em Nova York, em março, estudando o imenso leque da gastronomia da Big Apple. "O interessante foi ver o que está sendo feito numa das capitais gastronômicas do planeta, e como trazer isso para nossa realidade", comenta Secco. Em sua viagem, ele estagiou por 15 dias em um restaurante e ainda conheceu outros nove "estrelados" pelo Guia Michelin. "Da viagem, trouxe algo que eles investem muito lá fora: produtos frescos, como frutos do mar e as frutas da estação", afirma. 

Entradas inovam 

Novidade entre as entradas, o Creme de abóbora manteiga com queijo de cabra (R$ 18) apresenta a fruta assada com especiarias e finalizada com queijo de cabra, fio de azeite e flor de sal. "Fiz uma leitura brasileira de um prato que conheci na viagem", comenta o chef. Já a Burrata e tomates confitados (R$ 35) apresenta uma releitura da tradicional caprese. 

Sabores do mar se revelam em duas novas entradas. O Polvo doce e cítrico (R$ 49) conta com tentáculo de polvo grelhado servido com purê de batata doce, salsa de beterraba levemente picante, ervilhas, molho de limão e gomos de laranja. Secco explica: "o prato valoriza o polvo nesta relação entre doce e cítrico, enquanto a salsa de beterraba deixa o prato mais cremoso e temperado". O Salmão curado (R$ 29) é apresentado com fatias do peixe sobre broa escura integral e creme azedo, finalizado com cebolete. 

Frutos do mar 

Nos pratos principais, os frutos do mar contam com três criações inseridas no menu. Valorizando produtos frescos, o Peixe do dia com arroz basmati (R$ 79) tem o pescado grelhado, com o arroz basmati de legumes da estação ao leite de coco e molho de limão. Outra novidade é o Linguine artesanal com camarões (R$ 59). A massa fresca artesanal é apresentada com molho de pequenos camarões ao sugo e vinho branco, finalizado com espuma de aspargos e azeite verde. "A espuma de aspargos surgiu do aproveitamento das cascas do vegetal, com um sabor marcante deste ingrediente que combina bem com os camarões e a massa bem fina", revela o chef. 

Já o Salmão grelhado e pupunha (R$ 69) tem o nobre peixe grelhado com pele crocante servido com sauté de batatas, cogumelos e aspargos, farinha de castanhas e molho de limão. 

Carnes em destaque 

A carne de porco tem seu destaque na Pancetta assada na cerveja preta (R$ 55), com a barriga do porco acompanhada de mousseline de batata baroa, creme de abóbora manteiga e crocante de bacon com castanhas. A peça leva oito horas para ser assada, da noite para o dia, na cerveja Way Porter. "A Way curitibana dá um toque local e novo ao preparo, harmonizado com purê de batata", comenta Secco. 

Quem busca um prato marcante com leve toque adocicado encontra ótima opção no Magret au poivre (R$ 75). O peito de pato grelhado ao molho poivre vert é servido com purê de cenoura, echalotes tostadas e tomates confitados. Os fãs de carne também podem celebrar com o Entrecot de Angus (R$ 94), grelhado ao molho demi-glace, purê de batata com manteiga de trufas e farofa de cebola caramelizada. Um clássico da casa, o Jarret de vitelo (R$ 55) tem novo acompanhamento. A peça cozida com especiarias e vinho do porto é agora servida com polenta cremosa e molho provençal. 

Sobremesas 

As sobremesas não ficaram de fora do novo cardápio. Em uma releitura, o Semifreddo de amendoim (R$ 26) é servido com sorvete de coco, crumble de canela e merengue tostado. Já a torta mousse de chocolate (R$ 28) é combinada a um coulis de morango e tuile. "Esta torta é feita com tuiles crocantes de cacau, mousse belga 70% e coulis de morangos orgânicos, cozinhados para liberar seu açúcar natural", revela o chef sobre esta ótima opção para aproveitar a estação mais fria. 

Restaurante C La Vie 

FUNCIONAMENTO: aberto para almoço de terça a sexta das 12h às 14h30 e sábado das 12h às 15h, para jantar de terça a sábado das 19h30 à meia-noite.

ENDEREÇO: Rua Presidente Taunay, 533, Batel, Curitiba - PR

INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

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Saber se comunicar é essencial para ser assertivo e conquistar o seu público

Saber se comunicar é essencial para ser assertivo e conquistar o seu público

Tema estará em discussão no Intensive Leadership Academy (ILA), seminário organizado pela Dale Carnegie que acontece nos dias 9 e 10 de junho, em Curitiba

Quantas boas ideias você não defendeu por medo de falar em público? Quantos bons projetos você não soube apresentar corretamente? Para ser um profissional de sucesso, você precisa ser bem sucedido ao se comunicar. Os elementos de uma boa comunicação estarão em discussão na segunda edição do Intensive Leadership Academy (ILA), que acontece nos dias 9 e 10 de junho, em Curitiba. O seminário é organizado e ministrado por executivos da Dale Carnegie Training, referência mundial em desenvolvimento de competências e habilidades profissionais.

De acordo com Silvano Oliveira, trainer da Dale Carnegie, saber usar analogias é uma boa forma de se comunicar com diferentes públicos. “Nossa mente se comunica por meio de imagens mentais e as analogias fazem exatamente isso. Não por coincidência, atualmente, os comunicadores do tipo contador de histórias são os mais aclamados”, destaca.

Oliveira dá algumas dicas para quem quer ser mais assertivo na comunicação. “Domine o assunto, conheça o seu público, utilize-se de uma estrutura correta e, ao entregar a mensagem, assegure-se de que a sua apresentação pessoal, suas expressões facial e verbal, gestos e movimentos estejam alinhados, coerentes entre si”, orienta.

Dale Carnegie Training – Por 104 anos, a Dale Carnegie Training, por meio de seus programas de treinamento pessoal e profissional vem orientando seus participantes a construir objetivos claros de forma planejada, organizada, com estratégias eficazes, desenvolvendo seus talentos, atitudes, valores, habilidades práticas de comunicação, gestão, liderança, relações humanas, engajamento, vendas, negociação, controle de estresse e apresentações de alto impacto.

Mais informações sobre o Intensive Leadership Academy, programação completa e inscrições no site www.ilabr.com.br.

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Riscos ambientais nas empresas e seus impactos sociais, financeiros e patrimoniais serão tema de palestra do IBEF PR

Riscos ambientais nas empresas e seus impactos sociais, financeiros e patrimoniais serão tema de palestra do IBEF PR 

Especialistas falarão sobre como se prevenir e gerenciar crises, mostrando lições aprendidas em cases da Samarco, Ultracargo e Global Logística 

No próximo dia 01 de junho, quinta-feira, o Instituto Brasileiro de Executivos de Finanças – IBEF PR – promove palestra sobre riscos ambientais, com foco em responsabilização por danos ao meio ambiente e ferramentas de gestão de risco. 

Com base na legislação atual, serão discutidas as responsabilidades dos setores da indústria, comércio e serviços que desenvolvem atividades de risco ao meio ambiente. Os cenários em que empresas, administradores e colaboradores estão sujeitos a sanções decorrentes deste tipo de risco também estarão em pauta. 

“As empresas precisam estar atentas à relevância desse tema hoje. O seguro ambiental protege os passivos ambientais ocultos da companhia, prestando consultoria e gerenciando riscos”, explica o palestrante Marco Antonio Ferreira, Sócio e Diretor Técnico da Sustenseg Riscos Ambientais Ltda; Assessor de Riscos Ambientais da ABGR (Associação Brasileira de Gerência de Riscos) e Vice-Presidente do Grupo Nacional de Trabalho sobre Seguros de Riscos Ambientais e Sustentabilidade da Associação Internacional de Direito de Seguros (AIDA). 

As ferramentas de gestão dos riscos ambientais e transferência do risco por intermédio da contratação de seguro também serão debatidas. Quem falará sobre o assunto será a palestrante Nathalia Gallinari, Gerente de Seguro Ambiental da AIG Brasil e Engenheira Ambiental pós-graduada em gerenciamento de áreas contaminadas. "O seguro ambiental é hoje uma importante ferramenta de gestão de riscos ambientais e atendimento a obrigações regulatórias. Tem inclusive funcionado como diferencial competitivo em alguns contratos”, explica. 

As inscrições são gratuitas para associados do IBEF PR e podem ser feitas no site www.ibefpr.com.br. As vagas são limitadas. O evento será promovido pelo Comitê de Análise de Crédito e Gestão de Riscos do IBEF PR. 

Serviço:

Palestra IBEF PR: Riscos ambientais nas empresas e seus impactos sociais, financeiros e patrimoniais: saiba como se prevenir e gerenciar crises

Dia 01/06, no Curitiba Trade Center (Rua Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 417)

O credenciamento tem início às 18h30 e as palestras às 19h. Mais informações no site www.ibefpr.com.br. 

Sobre o IBEF PR

O Instituto Brasileiro de Executivos de Finanças – IBEF é uma instituição sem fins lucrativos, que congrega executivos de finanças dos vários segmentos da atividade econômica do Paraná: executivos das áreas de indústria, comércio, consultorias, empresas de serviços, auditorias, instituições financeiras (bancárias e não-bancárias) e instituições governamentais. 

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Comida japonesa é tema de oficina em Curitiba

Comida japonesa é tema de oficina em Curitiba

Centro Europeu promove oficina gastronômica com o sushiman e chef executivo do Grupo Taj Edison Suzuki 

Nesta sexta-feira, dia 26 de maio, o Centro Europeu de Curitiba, uma das principais escolas de gastronomia do país, vai apresentar a oficina gastronômica “Comida Japonesa”. Atividade, aberta para todos os amantes do segmento, será comandada por Edison Suzuki, sushiman e chef executivo do Grupo Taj. 

Na oficina gastronômica, Suzuki vai mostrar ao público todos os detalhes para preparar clássicos da gastronomia japonesa. O profissional vai desvendar na prática as técnicas e preparos de pratos como o tradicional arroz japonês; Sushi enrolado: Hosomaki, Uramaki e Futomaki; Temaki; Sashimi; e Tataki de salmão. 

O evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Al. Princesa Isabel, 1.300), estrutura que engloba cozinhas didáticas construídas com os melhores equipamentos existentes no mercado, a partir das 19h15. As inscrições custam R$ 220,00 e podem ser feitas pelo telefone (41) 3324-6669. Mais informações no sitewww.centroeuropeu.com.br

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