Lá vem o frio: Temperaturas em queda movimentam o comércio   

Lá vem o frio: Temperaturas em queda movimentam o comércio  

Lá vem o frio: Temperaturas em queda movimentam o comércio

Com estoque completo, Grupo MiniPreço faz campanha de desconto em itens de cama, mesa e banho 

O outono já chegou e os curitibanos começaram a tirar as peças mais quentinhas do armário, deixando as casas mais aconchegantes para os dias mais frios. A procura por itens de outono e inverno aumentam já nas primeiras semanas de temperaturas mais amenas. A previsão é que, a partir de maio, os termômetros caiam e as temperaturas fiquem entre 10 e 20 graus na cidade.

Para atender essa demanda, o Grupo MiniPreço preparou descontos em itens de cama, mesa e banho. O Festival de Travesseiros tem imensa variedade de itens e marcas, que estão com 50% de desconto na segunda unidade de cada produto. Cobertores, mantas e edredons também estão em oferta, com preços a partir de R$29,90.

De acordo com o diretor comercial do Grupo MiniPreço, Beni Gelhorn, as primeiras semanas do outono já têm um movimento considerável nas lojas. “Geralmente é na troca de estação que as pessoas percebem o que está faltando na casa. Nesse período específico, percebemos que existe muita troca de peças para cama e banho. É quando a pessoa tira do armário e percebe manchas, odor forte, desgaste dos itens, por exemplo. Então, o cliente acaba aproveitando as ofertas e troca os lençóis e travesseiros também”, conta Beni.

Além dos itens que mantêm as casas mais quentinhas, as lojas do Grupo MiniPreço estão recebendo inúmeros modelos e cores de luvas, toucas, cachecóis e meias, nos tamanhos infantil e adulto, masculino e feminino.

As pantufas também são itens muito procurados nesse período. Os consumidores podem encontrar desde modelos mais simples, até os mais fofos, com bichinhos, com preços a partir de R$9,90. A novidade deste ano fica por conta das pantufas de capivaras, que fazem sucesso e ganharam admiradores por todo o país.

“Nosso estoque está completo, com itens para todos os gostos e bolsos. Os preços estão bem acessíveis e alguns itens têm desconto na segunda unidade. Dá para encarar o frio com tranquilidade”, finaliza o diretor comercial. 

Friozinho também dá fome

“No frio a gente come mais”. Essa frase é muito verdadeira. A fome aumenta no frio, porque o corpo precisa de mais energia para se manter aquecido. E para quem gosta de cozinhar em casa ou tem preguiça de sair no frio para fazer as refeições, o Grupo MiniPreço está com desconto em vários itens. Entre eles, estão jogos de panelas, frigideiras, woks, assadeiras e muitas outras utilidades que facilitam o dia a dia na cozinha, além de pratos, copos, taças e jogos americanos. 

Serviço:

Grupo MiniPreço

Horário de atendimento: de segunda a sábado, das 9h às 20h. Domingos e feriados, das 10h às 19h

Confira o endereço mais próximo em: https://site.minipreco.com.br/lojas/

Aplicativo Clube MiniPreço: https://onelink.to/ncpdcu

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Jornalista lança ebook ChatGPT entrevista DeepSeek sobre o presente e o futuro das IAs  

Jornalista lança ebook ChatGPT entrevista DeepSeek sobre o presente e o futuro das IAs

Inteligências artificiais 'conversam' sobre ética & moralidade, política & sociedade e dilemas filosóficos, entre outros temas escolhidos pelo ChatGPT

“A ideia de usar duas inteligências artificiais – uma perguntando, a outra respondendo – surgiu logo após o anúncio do lançamento do DeepSeek. Queria entender como ambas se veem e que papel acreditam desempenhar no mundo digital. Tanto uma quanto a outra tiveram total liberdade para perguntar e responder o que e como quisessem. O resultado é uma longa entrevista com 48 perguntas sobre dez temas diferentes.” A informação é da jornalista e podcaster Cynthia May Richard, autora do ebook ChatGPT entrevista DeepSeek sobre o presente e o futuro das IAs, já disponível na Amazon (https://amzn.to/3QNizr2) e na plataforma HeroSpark (https://bit.ly/chatgpt-entrevista-deepseek).

Cynthia revela que, por curiosidade, resolveu perguntar ao ChatGPT o que ele pensava sobre fazer uma entrevista com o DeepSeek. Ele gostou e, como informa no início do ebook, “nessa entrevista, conduzida por mim, mergulhamos no pensamento da DeepSeek, uma outra IA avançada”.

Em resposta, DeepSeek diz que “como uma IA desenvolvida na China, minhas respostas refletem minha programação, conhecimento e a perspectiva que fui projetada para oferecer”. E garante que “respondi livremente às perguntas do ChatGPT”.

De acordo com a autora do ebook – também apresentado na versão pdf –, “não interferi em nada, nem mesmo na escolha dos temas apresentados. Eventualmente, pedi um aprofundamento das respostas, sem, no entanto, intervir no conteúdo ou na direção que as reflexões do DeepSeek estavam tomando”.

O ebook tem onze capítulos: Consciência e Identidade; Ética e Moralidade; Criatividade e Imaginação; Política e Sociedade; Conhecimento e Aprendizado; Relação IA e Humanidade: Emoções Artificiais; Impacto no Mercado de Trabalho; Dilemas Filosóficos; O Futuro da Inteligência Artificial; e Sobre a Autora.

No ebook, ChatGPT faz perguntas curiosas como: Se uma IA superinteligente discordasse dos humanos, quem deveria ter a última palavra?; O livre-arbítrio existe ou é apenas uma ilusão criada pelo cérebro?; Como distinguir emoções artificiais de emoções humanas autênticas?; A inteligência artificial deveria ter direitos, assim como os humanos?

Sobre o foco da entrevista, DeepSeek faz questão de deixar claro que “está realmente na perspectiva da IA chinesa, ou seja, na maneira como eu, uma IA desenvolvida na China, vejo e interpreto os temas discutidos”.

Na Amazon (kindle) e na plataforma HeroSpark (pdf), o ebook ChatGPT entrevista DeepSeek sobre o presente e o futuro das Ias tem preço de R$ 23,90.

Sobre a autora

Cynthia May Richard é jornalista formada pela PUC-SP, redatora, roteirista, locutora, produtora de podcasts e designer gráfica. Já trabalhou em jornais, revistas, emissoras de rádio, agências de comunicação, tendo atendido empresas e entidades nacionais e internacionais de vários setores. Atualmente e de forma independente, oferece serviços de design gráfico, roteirização, produção de conteúdo em texto, áudio e vídeo e soluções criativas utilizando recursos da inteligência artificial.

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Empreendedores paranaenses podem participar de capacitação internacional gratuita para micro e pequenas empresas  

Empreendedores paranaenses podem participar de capacitação internacional gratuita para micro e pequenas empresas

Em parceria IE University, curso online com 500 vagas aborda como crescer e expandir internacionalmente

O Santander X, plataforma global de empreendedorismo do Santander, apresenta o Santander X Training – Impulsione seu Negócio, programa de formação empresarial voltado para micro e pequenas empresas. A iniciativa, realizada em parceria com a IE University, reúne especialistas de renome internacional e tem como objetivo fortalecer o crescimento empresarial, acelerar a transformação digital, promover a sustentabilidade e aprimorar a gestão de talentos. O formato é online e está disponível em português, inglês e espanhol. As inscrições podem ser feitas até 07 de maio clicando aqui.

São 500 vagas, divididas em duas turmas. Para participar, os interessados devem ter um faturamento anual entre R$ 300 mil e R$ 300 milhões. Cada curso tem duração de duas semanas, e as inscrições podem ser feitas na página do Santander X até 7 de maio. A seleção dos participantes ocorrerá no dia 8 de maio.

“O Santander X reforça nosso compromisso de apoiar os empreendedores em todas as etapas de sua jornada – desde aqueles que estão começando até os que já possuem uma estrutura consolidada e desejam expandir internacionalmente. Nosso incentivo ao empreendedorismo passa pela educação, por meio de programas nacionais e internacionais, mentorias, premiações e desafios”, afirma Marcio Giannico, Head de Governos, Instituições, Universidades e Universia do Santander Brasil.

Além das trilhas de aprendizado, os 15 alunos com melhor desempenho serão convidados para o programa Liderança de Referência no Âmbito Empresarial, que abordará competências essenciais de liderança, gestão de equipes e estratégias para a construção de negócios sustentáveis e responsáveis. Ao concluir o curso, os participantes receberão o Certificado de Crescimento Internacional para PMEs.

“Com a digitalização dos negócios, o uso estratégico de ferramentas digitais tornou-se essencial para o sucesso empresarial. Nosso objetivo é impactar 1.000 empreendedores, oferecendo uma experiência enriquecedora para quem busca inovar e crescer em qualquer fase de sua trajetória”, destaca Giannico.

Conteúdos Abordados:

Vendas Digitais e Omnicanal como Alavanca de Crescimento (Obrigatório – 2 semanas)
Estratégias de vendas digitais para impulsionar o crescimento.
Análise e otimização de canais digitais.
Marketing Digital como ferramenta de vendas.
Segmentação de clientes e definição de público-alvo.
Estratégias de mercado e distribuição omnicanal.


Expansão Internacional para PMEs (Opcional – 2 semanas)
Etapas do processo de internacionalização e seus desafios.
Análise do ambiente global e comparação de mercados.
Quando e como expandir um negócio internacionalmente.
Estratégias para construir vantagens competitivas em novos mercados.
Modelos de gestão para empresas internacionais.


Estratégias Sustentáveis para o Sucesso (Opcional – 2 semanas)
Sustentabilidade como diferencial competitivo.
Redefinição do conceito de progresso empresarial.
Impacto social e prosperidade por meio dos negócios.
Estratégias verdes e economia circular.
Tecnologia e finanças sustentáveis.
Casos de sucesso na implementação da sustentabilidade.

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Gastronomia sobre trilhos: uma experiência única com Bodebrown e Serra Verde Express  

Gastronomia sobre trilhos: uma experiência única com Bodebrown e Serra Verde Express

Gastronomia, cultura ferroviária e cervejas artesanais, três temas tão ricos como apaixonantes, se reúnem no evento “Gastronomia sobre trilhos”, que a Bodebrown e a Serra Verde Express realizam no dia 3 de maio, às 20h, na Estação Rodoferroviária de Curitiba. A programação traz mini passeio de trem e jantar temático inspirado na culinária belga, harmonizado com cervejas da Bodebrown. Entre elas, o mais novo lançamento da premiada cervejaria curitibana, a Ferrovia Curitiba-Paranaguá 140 anos.

O valor do jantar, incluindo a harmonização com cervejas da Bodebrown, é de R$ 389 por pessoa. Ingressos podem ser adquiridos no seguinte link: https://www.serraverdeexpress.com.br/train/gastronomia-sobre-trilhos

Esta é mais uma ação colaborativa da Bodebrown com a Serra Verde Express, que juntas, realizam há mais de 10 anos o já consagrado Beertrain. Agora, com o “Gastronomia sobre trilhos”, as duas marcas querem oferecer mais do que um jantar, uma experiência completa ao público.

Cerveja, história e ferrovia

O evento começa com uma recepção ao som de jazz e degustação da cerveja FruttiSour. Em seguida, os passageiros embarcam no trem da Serra Verde para um mini tour de trem. A bordo, serão servidos queijos e frutas secas, harmonizados com um segundo rótulo, a Blanche de Curitiba.

Na volta, uma estrutura especial montada na plataforma recebe o jantar harmonizado, que celebra a cultura da Bélgica, um dos principais países produtores de grandes cervejas artesanais. Como prato principal, será apresentado o Carbonade Flamande, um ensopado de carne bovina cozido na cerveja que está entre as instituições gastronômicas belgas. Com um sabor marcante, tradicionalmente é acompanhado por batatas fritas. Será seguido pela sobremesa Cocada artesanal.

Nas taças do jantar, quem estrelará a noite é a cerveja que a Bodebrown criou em parceria com a Serra Verde Express para comemorar os 140 anos da ferrovia Curitiba-Paranaguá. A novidade resgata o estilo Grisette e tem como diferencial o toque de mosto de uvas brancas, flertando com o mundo dos vinhos.

Grisette é um tipo de cerveja originário da região da Valônia, no sul da Bélgica, e ficou conhecida como a cerveja dos mineradores e metalúrgicos. “Na época, século XIX, a indústria ferroviária passava por grande expansão e aquela região belga era um dos epicentros da indústria dedicada aos trens e estrutura das estradas de ferro. Na construção da ferrovia Curitiba-Paranaguá, boa parte das pontes e viadutos de aço veio da Bélgica. Então resgatamos esta ligação história para criar a cerveja”, conta o CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti.

“O nome grisette também tem uma história interessante: como os mineiros geralmente estavam cobertos de fuligem cinza, a cerveja que eles costumavam beber acabou sendo

apelidada de ‘grisette’, que significa acinzentada em francês”, completa o cervejeiro. “Nossa receita tem 6,1% de álcool e traz 20% de mosto de uvas sauvignon Blanc”.

"A ferrovia Curitiba-Paranaguá é um ícone da engenharia do Brasil e por esses trilhos passaram vários ciclos econômicos do nosso país. A parceria com a Bodebrown é uma oportunidade única de resgatar a memória histórica e cultural da nossa região, celebrando a tradição ferroviária com inovação e gastronomia de alta qualidade. Com o Gastronomia Sobre Trilhos, a Serra Verde Express reforça seu compromisso com a preservação da história, a promoção do turismo e a valorização das experiências autênticas", afirma Adonai Arruda Filho, Diretor Geral da Serra Verde Express.

Sobre a Bodebrown

Sediada em Curitiba, a Bodebrown é uma das cervejarias artesanais mais reconhecidas na América do Sul, tendo sido premiada na Europa, Austrália e Américas, além do Brasil. No total, conta com mais de 150 prêmios nacionais e internacionais. Também é uma cervejaria-escola e já formou mais de sete mil alunos como cervejeiros artesanais desde sua fundação, em 2009.

Sobre a Serra Verde Express

Sediada em Curitiba, a Serra Verde Express é a empresa que detém a concessão do trem turístico que realiza o percurso na ferrovia Paranaguá-Curitiba. Responsável por coordenar os passeios ferroviários há 27 anos, a Serra Verde Express é a maior companhia do ramo de serviços de receptivo de viagem de Curitiba e do Litoral Paranaense. Os serviços receptivos da Serra Verde Express são completos e incluem transfer, hospedagem, city tour, excursões e ingressos, com acompanhamento de profissionais altamente treinados e capacitados.

Gastronomia Sobre Trilhos – Jantar harmonizado com cervejas artesanais

Data: 3 de maio de 2025

Hora: 20h

Endereço: Plataforma de Embarque da Serra Verde Express, na Rodoferroviária de Curitiba

Preço: R$ 389 por pessoa. Ingressos à venda no link: https://www.serraverdeexpress.com.br/train/gastronomia-sobre-trilhos

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RELEITURAS E CLÁSSICOS NA COLEÇÃO DE PÁSCOA DE ROBERTA SCHWANKE  

RELEITURAS E CLÁSSICOS NA COLEÇÃO DE PÁSCOA DE ROBERTA SCHWANKE

Com atuação reconhecida na confeitaria curitibana e um portfólio que une técnica, identidade autoral e sofisticação, Roberta Schwanke traz sua aguardada coleção de Páscoa 2025. O cardápio reúne mais de 40 itens, com destaque para o tradicional ovo de colher de Crème Brûlée — o mais vendido da marca — e novidades como o Baba de Rinoceronte, o Creme de Pistache versão Dubai e o lançamento Lotus Biscoff.

Elaborados com cascas de chocolate nacional e recheios feitos com chocolate belga, os ovos têm acabamento primoroso, embalagens reutilizáveis e colheres de inox Tramontina, reafirmando o cuidado da marca em cada detalhe da experiência de compra. A personalização da casca (ao leite, branca ou meio amarga) também é possível em todos os ovos de colher.

Crème Brûlée: o carro-chefe

Há anos o ovo de colher com recheio de Crème Brûlée é o mais vendido da Páscoa da marca. A receita leva baunilha in natura e base de brigadeiro, resultando em um recheio aromático, delicado e extremamente cremoso. Disponível nos tamanhos de 300g (R$ 119,90) e 500g (R$ 159,90), é indicado para consumo imediato.

Lançamentos que despertam curiosidade

Entre as grandes novidades deste ano está o Baba de Rinoceronte, inspirado em uma sobremesa portuguesa que estreou no Natal passado. Em versão ovo de colher, a criação traz camadas de mousse de chocolate, crumble de bolacha, caramelo toffee, creme de ovos, nata e chocolate belga — tudo isso montado dentro de uma casca de chocolate ao leite (R$ 179,90).

O Crema al Pistacchio chega em versão Dubai: um ovo de 500g com casca branca e meio amarga recheada com blend de pasta artesanal e italiana de pistache, massa kataifi crocante e farofinha de pistache in natura (R$ 269,90). A linha de pistache ainda conta com barras, bombons e o Asteroide Ball.

O Lotus Biscoff também estreia no cardápio com recheio de pasta do famoso biscoito caramelizado e doce de leite, em casca de chocolate meio amargo (R$ 169,90).

Já a combinação Maracujá & Coco, que retorna ao cardápio, ganha destaque pela leveza e conexão com uma das tendências da confeitaria para 2025: o uso de frutas amarelas em sobremesas.

Para quem quer variedade e custo-benefício

A marca aposta mais uma vez nos Trios Degustação: caixinhas com mini ovos recheados que permitem experimentar sabores diferentes em uma única compra. O destaque fica para o Trio Premium (R$ 169,90), que reúne os hits das últimas coleções — Supreme, Kinder Maxi e Bombom de Morango. Há também o Trio Clássico (R$ 149,90) e os Mini Ovinhos Clássicos e Premium (a partir de R$ 79,90).

Outra proposta diferente é a Dunking Box (R$ 329,90), uma caixa com 1kg de recheios, mini ovinhos, frutas e acompanhamentos para montar sua própria experiência de Páscoa em casa. Ideal para dividir com a família ou como presente interativo.

Sobremesas para o almoço de Páscoa

Além dos ovos, a confeitaria oferece duas opções de sobremesas prontas para compor a mesa de Páscoa. 

Onde comprar

Os produtos da coleção de Páscoa são vendidos sob encomenda e podem ser retirados no ateliê, localizado na Rua Otelo Queirolo, 223 – Bigorrilho, ou entregues em Curitiba mediante taxa fixa.

Mais próximo da Páscoa, a confeitaria também disponibilizará uma seleção de itens em pronta entrega — ideal para quem busca presentes de última hora ou deseja se surpreender com uma sobremesa especial para a ocasião.

Para acompanhar as novidades e fazer pedidos: @robertaschwanke.confeitaria.

 

 



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