Reynaldo Gianecchini adere à dieta cetogênica

Reynaldo Gianecchini adere à dieta cetogênica

Chef especialista em alimentação saudável ensina receitas 100% natural e low carb para o ator

Na última terça-feira, 17, o ator Reynaldo Gianecchini foi recebido pela Healthy Chef Dani Faria Lima para um café da manhã especial, com cardápio pensado para contemplar a dieta cetogênica do ator, que inclui alta gordura, proteína moderada e baixo carboidrato. Em bate-papo descontraído, ele conta como está atualmente sua alimentação e experimenta as receitas da Chef.

Em estadia no Rio de Janeiro, a Chef Dani Faria Lima, especialista em alimentação saudável, recebeu o ator para um café da manhã recheado de receitas naturais e low carb, pensadas para se encaixar na dieta cetogênica.

O cardápio, aprovado por Gianecchini, contou com uma grande variedade de itens, entre eles: ovos com tomates grelhados e espinafre, pão low carb de ervas com requeijão vegano, bolo de fubá, muffin de abóbora e especiarias, pudim de chia com frutas e tahine, geleia de frutas vermelhas.

Tudo foi registrado e será disponibilizado nas redes sociais da Chef Dani, com o passo a passo das receitas e a opinião do galã. “Muita gente acha que é difícil manter uma dieta mais saudável, principalmente quando a proposta é uma alimentação com restrições ou características muito específicas, como a cetogênica, mas é possível adaptar e inventar com ingredientes naturais e criatividade”, conta a especialista.

Chef Dani Faria Lima - Healthy Chef especialista em alimentação saudável, formada pelo Natural Gourmet Institute, em Nova York, também foi aluna do Chef Jamie Oliver, em Londres, além de muitos cursos e workshops pelo Brasil. Dani tem 37 anos e atua há 3 criando e ensinando receitas saudáveis, substituições para cardápios com restrição alimentar e consultorias de alimentação para bem-estar, com diversos cases de sucesso de melhoria de problemas de saúde apenas com mudanças na relação com a comida.

https://www.instagram.com/dani_farialima/

https://www.facebook.com/chefdanifarialima

https://www.danifarialima.com.br/

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Debate Direito e Mídia Digital no lançamento da primeira obra de análises sobre proteção de dados pessoais em campanhas publicitárias na internet

Debate Direito e Mídia Digital no lançamento da primeira obra de análises sobre proteção de dados pessoais em campanhas publicitárias na internet

Pedro Henrique Ramos assina obra inédita e recebe para o lançamento online Cris Camargo, CEO do IAB Brasil, Daniel Arbix, Diretor Jurídico do Google Brasil, e Renato Leite Monteiro, head de privacidade do Twitter para América Latina

No próximo dia 19 de agosto, à 19 horas, ocorre um evento aberto online de lançamento do livro Direito e Mídia Digital (ed. Dialética), de autoria do Dr. Pedro Henrique Ramos. O evento ocorrerá com um debate entre renomados profissionais jurídicos e da publicidade digital no Brasil, como:

• Daniel Arbix, Diretor Jurídico do Google Brasil e professor da FGV que prefacia o livro;

• Renato Leite Monteiro, fundador do Data Privacy Brasil e head de privacidade do Twitter para América Latina, que apresenta a obra;

• Cris Camargo, CEO do IAB Brasil, associação que tem como principal missão desenvolver o mercado de publicidade digital no país.

Bacharelado pela USP, Mestre em Direito pela FGV/SP e Doutorando em Comunicação pela ESPM/SP, Pedro Ramos reuniu nesta obra questões como proteção de dados pessoais, influenciadores digitais, propriedade intelectual, mídia programática, memes, fake news, brand safety e publicidade infantil. O conceito do livro é inédito no Brasil e tem como expectativa ampliar o debate por melhorias tanto para os profissionais que atuam em profissões jurídicas, como para empresas e profissionais de comunicação digital no mercado brasileiro.

Para participar do evento, basta fazer inscrição pelo link https://materiais.baptistaluz.com.br/direito-midia-digital-melhores-praticas. O lançamento de Direito e Mídia Digital ocorre no dia 19 de agosto, às 19 horas.

Serviço:

Webinar: Lançamento Livro “Direito e Mídia Digital”

Autor: Pedro Henrique Ramos

Editora: Dialética

Data: 19 de agosto, à 19horas

Formato: online e gratuito

Inscrições: https://materiais.baptistaluz.com.br/direito-midia-digital-melhores-praticas

Sobre o autor

Pedro Henrique Ramos é advogado, graduado pela USP, Mestre pela FGV e doutorando em Comunicação pela ESPM. Com mais de uma década de atuação no setor de mídia digital, acompanhou importantes transformações na indústria, com trabalhos junto a alguns dos maiores grupos de tecnologia e comunicação, sendo atualmente reconhecido como um dos principais advogados do Brasil no setor por publicações nacionais e internacionais. É professor da disciplina “Direito da Inovação” na Faculdade de Direito do Mackenzie, além de professor nos cursos do IAB Brasil. Também é autor dos livros “Neutralidade da Rede: a regulação da arquitetura da internet no Brasil” e “Ambiente Regulatório: Manual de Boas Práticas em Políticas Públicas de Apoio a Startups” (co-autoria com Felipe Matos). Em 2021, entrou para o ranking da Chambers and Partners, empresa de pesquisa independente que opera em 200 jurisdições, fornecendo classificações detalhadas e percepções dos principais advogados do mundo. Pedro Ramos conquistou importante posição no ranking depois de receber feedback positivo de analistas do mercado, recebendo críticas como "Sua gama de conhecimentos é impressionante. Ele conhece a indústria adtech de dentro para fora."

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Leite de vaca: vilão ou herói na rotina alimentar? Veja opinião de nutricionista

Leite de vaca: vilão ou herói na rotina alimentar? Veja opinião de nutricionista

A nutricionista e personal trainer Sol Meneghini aponta composição da bebida e sua importância para o organismo

O leite de vaca e produtos lácteos são fontes de cálcio, vitamina D, fósforo, magnésio e proteínas. Por serem nutrientes essenciais para o crescimento e o desenvolvimento saudável dos ossos, o consumo da bebida é bastante indicado durante a infância. Porém, quando chega a idade adulta, muitos passam a pensar que o leite torna-se dispensável da rotina alimentar.

Segundo a nutricionista e personal trainer Sol Meneghini, isso não é verdade. Em sua visão, o leite ainda teria espaço de destaque na vida de quem busca uma alimentação saudável.

“O leite e seus derivados compõem parte importante da dieta em países ocidentais. Em geral, é um alimento que tem sido considerado saudável e nutritivo; portanto, mais herói do que vilão, especialmente por seu conteúdo de cálcio. Em teoria, maior aporte de cálcio poderia auxiliar na mineralização óssea e, com isso, reduzir riscos de fraturas e osteoporose na terceira idade”, explica.

Porém, vale destacar que sim, os produtos lácteos podem ser prejudiciais para a saúde de alguns indivíduos.

“A hipersensibilidade a substâncias do leite pode ser uma das causas de doenças como sinusite, ansiedade e até depressão. Nosso organismo fabrica a enzima que ajuda a digerir o açúcar do leite. Se a lactose já vem quebrada, não há motivo para o organismo fabricá-la. Isso pode fazer com que o corpo não produza mais essa enzima, tornando a pessoa, de fato, intolerante ao açúcar do leite. Dessa forma, o leite normalmente é prejudicial para as pessoas com queixas de saúde”, afirma.

Sol elenca os principais motivos que levam pessoas a evitar o consumo de leite de vaca:

Alergia

Cerca de 2 a 3% das crianças com menos de três anos são alérgicas ao leite de vaca. Isso pode causar uma série de sintomas, incluindo erupções cutâneas, vômitos, diarreia e anafilaxia grave.

Intolerância à lactose

Estima-se que 75% da população mundial é intolerante à lactose, o açúcar encontrado no leite. Essa condição ocorre quando as pessoas apresentam deficiência de lactase, a enzima que digere a lactose.

Restrições alimentares

Algumas pessoas optam por excluir produtos de origem animal de suas dietas por razões éticas ou de saúde. Por exemplo, os veganos excluem todos os produtos provenientes de animais, incluindo o leite de vaca, para não contribuírem com a crueldade animal.

Riscos potenciais à saúde

Já outras decidem evitar o leite de vaca devido a preocupações com possíveis contaminantes, incluindo antibióticos, pesticidas e hormônios.

A profissional lista substitutos nutritivos para a bebida. “Leite de gergelim, de amêndoa, de coco, de aveia, de arroz, de castanha-de-caju, de macadâmia, de quinoa. Todos esses são saborosos e benéficos para a saúde do organismo”, completa.

Conhecida como Sol Meneghini,tem 32anos, baiana do sertao, foi para Aracaju e se tornou advogada, mas nao exerce a profissao; Foi atleta Fitness de fisiculturismo e participoude12 campeonatos nacionais einternacionais, tern titulos de campea brasileira, sul Americana, mundial, Pan Americana, Arnold Classic e 6°luga runiverse na inglaterra. Ganhou todos os campeonatos, ficando, assim, conhecida no meio Fitness.Tornou-se modelo de marcas Fitness e de biquinis, crescendo ainda seu publico e se tonando influencer. Apresentou programas de TV em Aracaju, Sergipe, sobre Fitness.

Hoje é personal Trainer e nutricionista, faz consultoria Fitness on-line e presencial, ja atendeu mais de 6mil pacientes do Brasil e do mundo. Teve cancer em 2014,gravida de gemeos, perdeu um bebe e ficou com um filho (Dudu), que é autista. curou-se e hoje luta pela causa, ajudando pessoas com autismo do Brasil inteiro. Seu lnstagram e redes sociais ajudam pessoas a se tornarem mais saudaveis, ajudam familias com crianças especiais e tambem conectam pessoas com moda, vendas etc.

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Desfrute de uma Massagem Relaxante no Itacaré Eco Resort

Desfrute de uma Massagem Relaxante no Itacaré Eco Resort

O Itacaré Eco Resort promove diversas alternativas de cuidados para os hóspedes que chegam ao resort para descansar e recarregar as energias. A Massagem Relaxante é uma das terapias disponíveis no Spa da propriedade.

Voltada para alinhamento dos corpos, o tratamento consiste em uma massagem profunda com óleos essenciais, pedras e cristais para alinhamento dos chacras e finalizando com um Reiki. O procedimento atua não somente no corpo físico, eliminando dores musculares, cansaço e estresse, bem como promove uma limpeza profunda no corpo energético e emocional do hóspede. O valor do tratamento é de R$ 400.

Considerado um dos hotéis mais exclusivos da região, o resort oferece ambiente natural, excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações.

Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São Jose, essa localização faz da propriedade uma das mais bem situadas e sofisticadas da região. Uma caminhada curta leva a uma segunda praia, a Prainha, point de surfistas, que já foi considerada pelo NY Times uma das mais bonitas do mundo.

O Itacaré Eco Resort oferece 48 amplas suítes, com áreas de 36 a 40 metros quadrados, dispostas em dois blocos. O primeiro, com um pé na piscina, outro no playground, é ideal para famílias. O segundo, no alto da propriedade, com vista parcial mar, é perfeito para casais. Todas as suítes contam com camas king size e varanda.

Para reservas: (73) 3251-3133, ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.itacareecoresort.com.br

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Como a amamentação pode proteger os bebês e crianças da covid-19 e outras doenças?

Como a amamentação pode proteger os bebês e crianças da covid-19 e outras doenças?

Um balanço divulgado pelo Ministério da Saúde apontou que no mês de julho foram registrados mais de 1 mil casos de crianças menores de cinco anos internadas por conta da covid-19. Com essa marca, 2021 já superou o total de internações do ano passado registrado para essa faixa etária. O número aumentou a partir do mês de fevereiro quando houve um crescimento de 191% das hospitalizações em relação a janeiro.

Como ainda não há vacinas aprovadas para as crianças, de que forma elas podem ser protegidas contra o vírus e de outras doenças? Pela amamentação. É o que explica a fundadora do Instituto Ery, pediatra, doutora em desenvolvimento infantil e especialista em aleitamento materno/ IBCLC, Honorina de Almeida, Dra. Nina.

Veja abaixo como o aleitamento materno pode beneficiar bebês e crianças que são amamentadas:

Qual a importância da amamentação, principalmente, em tempos de pandemia?

A amamentação é importante em qualquer época, mas, especialmente em tempos de grandes catástrofes e numa pandemia – como a que estamos vivendo agora – a amamentação toma uma importância maior ainda. O bebê humano que recebe leite materno apresenta um sistema imunológico mais sólido e isso ajuda a proteger contra as doenças e a se recuperar mais rápido se ficar doente.

Como ocorre a imunização do bebê pelo leite?

Não sabemos ainda qual a quantidade de anticorpos necessária para que o bebê fique protegido, mas como em todas as doenças infecciosas que a mãe tem ou entra em contato o mecanismo é mesmo com a covid-19.

Existem alguns estudos que mostram evidências que os anticorpos que a mãe produz quando toma a vacina, passam para o leite. No caso da gestante, estudos mostraram que bebês nascidos de mães que tiveram covid-19 nasceram com anticorpos e de mães que tomaram a vacina também.

A mãe entra em contato com o vírus, produz anticorpos que circulam no seu corpo. Através da corrente sanguínea esses anticorpos chegam até a mama e são secretados junto com o leite. Nesse caso o bebê recebe os anticorpos prontos no que chamamos de imunidade passiva. No caso da vacina, a mãe recebe uma parte ou uma forma atenuada do vírus, que não provoca a doença, mas serve para estimular a produção de anticorpos.

Nos Estados Unidos, pesquisadores avaliaram 50 recém-nascidos de mães que tiveram covid-19 e verificaram que 78% apresentaram anticorpos. A presença de imunoglobulina A secretora no leite de mulheres recuperadas de covid-19 também foi observada. A Imunoglobulina A secretora está presente nas mucosas e é uma das grandes responsáveis por proteger o bebê contra infecções. Anticorpos anti covid-19 foram encontrados no sangue do cordão umbilical de um bebê cuja mãe recebeu vacina na gestação.

No Brasil, o caso de uma mãe médica que recebeu a vacina Coronavac na 34ª semana de gestação ganhou destaque depois que um teste no bebê revelou presença de anticorpos anti covid-19 dois dias após seu nascimento.

Mais estudos estão sendo feitos a fim de esclarecer qual é o grau de proteção que esses anticorpos oferecem e por quanto tempo.

Se a mãe tiver covid-19, ela deve parar de amamentar?

A mãe com covid-19, que esteja em condições clínicas de amamentar, deve continuar a dar o peito para o bebê. A família deve se revezar para ajudá-la nos cuidados com o bebê e ela deve usar máscara quando for amamentá-lo.

Se ela estiver internada e o bebê não puder permanecer junto, se sua condição clínica permitir, deve receber ajuda para retirar seu leite com segurança sanitária, para que seja oferecido ao bebê e para que a produção não diminua.

Se seu estado for grave, a equipe de saúde deve fazer a extração de leite que chamamos “de alívio” para que as mamas não fiquem muito cheias e seja um desconforto a mais com risco de até evoluir para uma mastite.

Assim que estiver em condições ela poderá voltar a estimular as mamas extraindo o leite e assim que o bebê puder mamar, se for seu desejo, pode colocá-lo de novo no peito para mamar, com o estímulo da sucção do bebê o leite vai voltando aos poucos.

Sempre que uma mãe que amamenta está doente, ela deve receber apoio para que o impacto da doença na amamentação seja o menor possível.

A amamentação deve ser mantida ao se vacinar? Por que se vacinar?

Sim, a amamentação deve ser mantida. Os testes clínicos para a aprovação das vacinas não podem incluir mulheres grávidas. No entanto, já se sabe muito sobre vacinas durante a gestação e assim é possível fazer recomendações que sejam seguras.

A vacina Coronavac usa a mesma tecnologia da vacina contra a influenza, por isso sabemos que é segura. Após o uso em alguns milhares de gestantes ao redor do mundo, também se viu que os efeitos colaterais das outras vacinas (Pfizer / Moderna) são muito raros.

No entanto, as gestantes e puérperas podem como qualquer outra pessoa se contaminarem com o vírus da covid-19. No entanto, estão em maior risco de apresentar infecções mais sérias, pois apresentam uma queda da imunidade que é normal nesse período e acontece para permitir que o bebê tenha um ambiente favorável ao seu desenvolvimento.

Dessa forma, essas mulheres quando se infectam com covid-19 apresentam um quadro mais sério; um risco de pelo menos três vezes de necessitar de internação em UTI, maior probabilidade de necessitar de ventilação mecânica, 70% maior risco de morrer, além do risco aumentado de prematuridade ou óbito do bebê.

Em relação à vacinação, os primeiros dados epidemiológicos das mais de 36.000 gestantes vacinadas nos Estados Unidos mostraram que as reações adversas apresentadas (dor local, mialgia, cefaleia e fadiga) ocorreram na mesma proporção da população em geral. Também não houve aumento de casos de abortos ou de parto prematuro. Além disso, observou-se transferência de anticorpos contra SARS-CoV2 pela placenta e pelo leite materno, o que poderia ajudar na proteção do recém-nascido.

A Federação Latino-Americana de Sociedades de Obstetrícia e Ginecologia (FLASOG), instituição científica filiada à FIGO, Federação Mundial de Ginecologia e Obstetrícia com sede em Londres, e formada por médicos ginecologistas-obstetras de todos os países da América Latina e Caribe, publicou um parecer em relação ao uso de vacinas:

Sugere que a vacinação contra a covid-19 deve incluir mulheres gestantes e lactantes com as seguintes recomendações entre outras: priorizar a vacinação nessa população, de forma voluntária e informada, avaliando risco e benefício; informar a mulher sobre os riscos e da possível maior gravidade da infecção materna; informar sobre a eficácia e segurança e os efeitos adversos das vacinas; não excluir nenhuma gestante baseado no período da gestação; dar um intervalo de pelo menos 15 dias entre a vacina contra covid-19, influenza e a vacina tríplice adulta; realizar acompanhamento da mulher que recebeu a vacina.

Sobre o Instituto Ery

Palavra nativa de origem Karajá, Ery significa “saber”. O Instituto Ery surge com a união de esforços e propósitos de duas médicas pediatras, Nina e Tiemi, apaixonadas pelo universo da amamentação e da saúde materno-infantil.

Entre os objetivos está o de oferecer oportunidade, por meio de cursos e oficinas para que todos os profissionais que desejam trabalhar no segmento materno-infantil e aleitamento materno possam obter conhecimento num local que forneça conteúdos sólidos, práticos e confiáveis. Nosso papel é mostrar um caminho no qual possam desenvolver habilidades e confiança necessárias para realizar um trabalho competente, ético e adequado.

O Instituto Ery também tem como objetivo compartilhar conhecimento sobre saúde materno-infantil com público em geral. A decisão de ampliar as ações vem do entendimento de que as famílias, no cenário atual, cada vez menos contam com redes de apoio e necessitam de referências sólidas quando o assunto é aleitamento materno.

Sobre as fundadoras

Honorina de Almeida – Nina é médica pediatra da Casa Curumim, doutora em desenvolvimento infantil e especialista em aleitamento materno pelo International Board of Certified Lactation Consultant.É membro do Departamento de Aleitamento Materno da Sociedade de Pediatria de São Paulo, da Academy of Breastfeeding Medicine e do International Lactation Consultant Association.

Tiemi Yoshida é médica Pediatra e Neonatologista da Casa Curumim, formada em Medicina com especialização em Pediatria e Neonatologia pela Universidade de São Paulo. Possui título de especialista em Pediatria, Neonatologia e Terapia Intensiva Pediátrica. Fez Pós-Graduação em Administração Hospitalar pela Fundação Getúlio Vargas. Há 20 anos trabalha com uma linha de cuidado aos bebês e aos pais que prioriza o parto normal, a humanização do atendimento e o apoio ao aleitamento materno.

Mais informações: www.institutoery.com.br

Nosso Instagram: @institutoery

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