Juros baixos para crédito imobiliário aumentam a procura por imóveis na planta em 2021

Juros baixos para crédito imobiliário aumentam a procura por imóveis na planta em 2021

Incorporadoras apostam no encantamento do cliente com ferramentas digitais e imóveis decorados

Com o isolamento social imposto pela pandemia do coronavírus, as pessoas passaram a dar ainda mais valor para as suas casas, com isso a intenção de compra de imóveis vem crescendo desde o segundo semestre de 2020. Segundo pesquisa da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) e do Grupo Zap, a proporção de pessoas que declarou intenção de adquirir um imóvel nos próximos três meses passou de 43% no 2º trimestre para 48% no 3º trimestre de 2020. Além disso, com a taxa Selic baixa (mesmo com leve aumento nos últimos dias) e a menor taxa de juros para financiamentos imobiliários do mercado as pessoas têm preferido investir seu dinheiro em imóveis, e a procura por apartamentos na planta aumentou em 2021.

Depois da pandemia notou-se uma busca maior por cômodos extra para home office, varandas, integração com a natureza, cozinhas amplas e facilidades digitais, como automação por comando de voz. Para comprovar a presença destes diferenciais, os apartamentos decorados são uma ferramenta de marketing imobiliário fundamental e garantem uma conexão emocional entre o comprador e o imóvel.

Com o isolamento social, imposto pela pandemia, as incorporadoras e imobiliárias precisaram utilizar ferramentas digitais para materializar o sonho dos clientes por meio de tours em vídeo pelos apartamentos decorados ou desenvolvimento de tours digitais pelos projetos em 3D, por exemplo.

Com mais de 15 empreendimentos em diferentes fases, a GT Building, incorporadora curitibana, utiliza o comportamento do consumidor para desenvolver projetos que vem encantando os compradores. “Realizamos pesquisas constantes para entender o que as pessoas estão buscando e entregar soluções para melhorar o dia a dia de nossos moradores”, revela João Thomé, diretor da GT Building.

Como materializar os sonhos dos futuros moradores?

A designer, Claudia Machado e a arquiteta Elaine Zanon, da Aquitetare, são as responsáveis pelos decorados do Denmark e Maison Alto da Glória, na central de vendas da GT Building, em Curitiba. Claudia explica que tudo começa com uma reunião de briefing sobre o empreendimento.

“Nessa reunião entendemos o público alvo e conceito de marketing do empreendimento, quanto mais embasado esse conceito, melhor será o projeto do decorado. Buscamos inspiração em detalhes como estilo de vida, peculiaridade de situações momentâneas da vida cotidiana, entre outras ferramentas para contarmos uma história com a decoração do empreendimento. Também é fundamental uma conexão entre fornecedores como arquitetura, interiores, marketing e paisagismo, coordenada pela incorporadora para um projeto bem-sucedido”, explica a designer.

O processo de concepção do decorado tem início com uma pesquisa avançada, com base nos dados do briefing, por meio de materiais, imagens conceito, mobiliário e cores, para o desenho de croquis e perspectivas do projeto. “Todo esse trabalho tem como objetivo conquistar o cliente por meio de uma conexão emocional, fazendo com que ele se sinta bem e em casa em nosso projeto. Quando conversamos com as pessoas que entram no apartamento e sentem exatamente o que propomos no projeto, atingimos um encantamento fundamental para a venda”, conclui Claudia.

Atualmente a Central de Vendas da GT Building conta com 4 apartamentos decorados para os empreendimentos Denmark, Bosco Centrale, Maison Alto da Glória e Casa Milano. Segundo dados dos corretores da incorporadora 1 em cada 7 visitantes do decorado fecha negócio depois de criar uma conexão afetiva com o espaço.

Foco no público-alvo

Para obter uma conexão afetiva com as pessoas é preciso oferecer aquilo que elas buscam no seu dia a dia. Por isso o conhecimento do público-alvo de cada empreendimento é fundamental no processo de elaboração de um projeto de apartamento decorado.

“O público do Maison tem uma característica muito interessante porque ele tem dois perfis: casais jovens, por ser um apartamento compacto com um quarto para criança, que também pode virar um home office para casais sem filhos, ou casais maduros, que já moraram em casas grandes com filhos, mas agora querem um imóvel menor e mais prático para esse novo momento de vida”, conta Claudia.

Por isso o apartamento decorado do Maison Alto da Glória segue uma decoração clássica, que ao contrário do que muitos possam pensar, é um estilo muito procurado por jovens de 28 a 36 anos. “Isso é uma característica marcante do público curitibano, que gosta do que é eterno e não sai de moda. Por isso usamos uma base branca com elementos de decoração contemporâneos e soluções de praticidade, como uma porta de correr que “esconde” a área da churrasqueira que fica totalmente integrada com a sala de jantar”, revela.

O Denmark, por outro lado, segue um conceito dinamarquês de decoração, o hygge, e oferece aos moradores uma casa que abraça, de olho em um público mais familiar. Com uma cozinha acolhedora e integrada com a sala de estar e jantar, o projeto sugere a união familiar e proporciona ao visitante uma sensação de pertencimento, fazendo com que ele se imagine abrindo uma garrafa de vinho e sentando perto da lareira para finalizar um dia de trabalho, por exemplo.

“Esse projeto foi realizado antes da pandemia, mas faz todo o sentido para o momento atual, no qual fomos obrigados a estar mais em casa. O aconchego familiar é celebrado por meio de detalhes de decoração como o piso de madeira dinamarquês, gravuras e um sistema de automação que permite o controle de ar-condicionado, iluminação, abertura e fechamento de persianas e interface com aparelhos digitais por comendo de voz, ou programação via smartphones ou tablets”, finaliza Claudia.

Sobre a GT Building

A GT Building atua no mercado imobiliário curitibano e é uma das principais incorporadoras da cidade e de todo o Paraná. Partindo de um conceito inovador, aliado à tecnologia, modernidade, qualidade e confiança, a empresa projeta empreendimentos de diversas tipologias nos bairros mais desejados da cidade e para atender aos mais diferentes públicos. Atualmente, possui em seu portfólio 15 edifícios em diferentes fases, como o Casa Milano, o Bosco Centrale, o Denmark, o All Batel e o Maison Alto da Glória, e formula planos de expansão para 2021. Para saber mais, acesse: www.gtbuilding.com.br.

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Midiaplan agora é Midialand

Midiaplan agora é Midialand

Nova marca e novos produtos posicionam a paranaense como uma das principais empresas de mídia out of home do Brasil

A Midialand, antiga Midiaplan - que desde 2012 atua com plataformas OOH (out of home) e DOOH (digital out of home) - consolida seu posicionamento como uma solução completa de mídia para o mercado. Com a mudança, a paranaense se alça entre as principais empresas de mídia out of home do país - mercado que só perde em audiência para a TV aberta e a internet.

Com o slogan “Mídia fora de casa. Fora da caixa” a nova marca, que será lançada no dia 18 de junho, mostra ao mercado que é diferente. “A palavra de ordem é superar as expectativas dos nossos clientes, oferecendo o melhor em tudo: inventário, projetos criativos, atendimento e entrega”, diz o diretor executivo da Midialand, Juliano Aichinger.

Para se destacar entre as melhores empresas de OOH, a Midialand está fazendo investimentos agressivos em tecnologia, com ferramentas para planejamento de campanhas com base em dados centrados na audiência, digitalização do inventário e desenvolvimento de novos produtos. “O planejamento está saindo do papel porque os nossos profissionais são especialistas nos produtos, no mercado e nas necessidades dos clientes”, destaca o diretor.

Parte da estratégia de expansão da Midialand foi adquirir as operações da empresa líder mundial em OOH, em Porto Alegre (RS), Belo Horizonte (MG), São José dos Pinhais (PR) e Curitiba (PR). Mas a atuação nacional não para por aqui. Ainda em 2021, a Midialand estará presente em outras capitais importantes no Sudeste.

Além de possuir hoje um inventário com mais de 300 painéis de grandes formatos, dezenas de faces em bancas e mais de 1.200 telas digitais, a Midialand iniciou a instalação de um produto novo para o mercado de Curitiba, chamado MUB Estações. São totens de 55” nas principais estações de ônibus da cidade.

Sobre a Midialand

A Midialand é um veículo de comunicação DOOH que nasce com a missão de ser a melhor empresa do segmento, seja em qualidade de ativos, atendimento, impactos e relevância. Possui exclusividade para atuar no transporte público de Curitiba, considerado o mais eficiente do Brasil e um dos mais prestigiados do mundo. Por meio de uma moderna plataforma de mídia digital, está presente em uma ampla frota de ônibus e nos maiores terminais do sistema de transporte público da cidade. Em 2021, a empresa iniciou sua expansão com a compra do inventário da francesa JCDecaux em Belo Horizonte (MG), Porto Alegre (RS), Curitiba e São José dos Pinhais (Paraná), além de investir na digitalização do inventário, no desenvolvimento de novos produtos e na ampliação para novas praças.

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3 doces juninos para harmonizar com cerveja   

3 doces juninos para harmonizar com cerveja  

3 doces juninos para harmonizar com cerveja

Festa junina da Beer Mad propõe combos de cervejas artesanais e doces típicos

Paçoca. pé de moleque, cocada... Não tenha dúvidas: doce junino combina com cerveja, sim! O bar de cervejas artesanais Beer Mad (unidades Batel e SOUQ) vem com uma proposta inovadora, unindo tradicionais doces típicos com as melhores cervejas. A partir do dia 23 de junho até o final de julho, na compra de uma das cervejas selecionadas, o cliente ganha um docinho para harmonizar com a sua bebida.

Veja as três propostas de harmonização:

Cerveja Apa e paçoca com balsâmico de frutas vermelhas: uma combinação que contrasta, pois de um lado você tem o amargor da cerveja e do outro o doce da paçoca. Um toque de acidez do balsâmico para equilibrar.

Cerveja Baltic Porter com cocada: essa cerveja tem notas mais torradas, que lembram o café. Para harmonizar, cocada com um toque de limão siciliano e canela. As notas torradas se assemelham ao coco queimado. A canela por sua vez, traz mais frescor a essa junção.

Cerveja Red Ale com Pé de moleque: uma autêntica cerveja irlandesa que combina as suas notas tostadas proveniente do malte com o dulçor do doce de leite do pé de moleque. Mais uma vez temos a acidez, que vem da geleia de frutas vermelhas junto ao doce. Isso vai fazer explodir o sabor na boca!

Durante a promoção da festa junina, ao comprar a cerveja, o cliente ganha um doce em porção degustação. O valor de cada combo é R$ 18, sendo o copo de 473 ml. Na unidade Batel será servida uma degustação na colher (como nas fotos), e no SOUQ em potinhos lacrados.

Para quem quiser seguir a tradição , o Beer Mad Batel vai oferecer com exclusividade o Mad Wine, quentão com marshmallow tostado. Com vinho de qualidade, de origem da Serra gaúcha, a bartender Cissah Mariah preparou uma receita regada a especiarias. Um copo de 200ml sai por R$ 20 e promete afastar o frio!

Serviço:

BEER MAD BATEL

Pet Friendly

Alameda Dom Pedro II, 255. Loja 04 (Shopping Novo Batel)

Terça a domingo: 12h-22h

Reservas: (041) 99721.4399

BEER MAD SOUQ

Av. Iguaçu, 4399 – Curitiba

Terça a sexta-feira - 17h às 23h; Sábado e feriados - 11h às 23h; Domingo - 11h às 22h (apenas com reservas).

OBS: Os horários de funcionamento podem sofrer modificações.

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Instituto Auá amplia parceria com Sorvetes Rochinha  

Instituto Auá amplia parceria com Sorvetes Rochinha

Com a parceria, marca vai lançar três novos sabores de sorvete, produzidos com cacau de microempreendedores apoiados pelo Instituto AUÁ, e promover o Festival Chocolates do Brasil

O Instituto Auá acaba de ampliar a parceria com o Sorvetes Rochinha, tradicional marca do litoral norte paulista, que vai lançar em suas lojas o Festival Chocolates do Brasil, exaltando o cacau produzido na Bahia e Pará, em três novos sabores: Chocolate 70% da Bahia com nibs de cacau, Chocolate 71% do Pará e Chocolate 71% com Carimbó – sorvete de castanha do Pará com doce de Cupuaçu.

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Os chocolates escolhidos pela Sorvetes Rochinha são de dois microempreendedores parceiros do Instituto AUÁ: o Bahia Cacau – da Cooperativa de Ibicaraí – e Amazônia/Pará, dos Chocolates River. Os três lançamentos são produzidos a partir do chocolate com teor de cacau 70% e 71%. Com isso a marca fortalece sua identidade de valorizar as riquezas e a história do cacau brasileiro, além de ampliar seu compromisso de fomentar a economia sustentável, iniciada em 2020.

A Sorvetes Rochinha busca reforçar a sustentabilidade como base da marca, valorizando a biodiversidade brasileira e fomentando o ecomercado – de quem planta e vende até a indústria, gerando emprego e renda para microprodutores, princípio totalmente alinhado com o Instituto AUÁ.

Os novos sabores seguem a tendência Bean to bar, ou seja, da colheita do fruto à transformação da amêndoa em chocolate. O processo é conduzido de maneira sustentável. A amêndoa do cacau tem manejo feito de maneira natural (colhida com as mãos) e passa pelas etapas de colheita, quebra, transporte, fermentação, secagem natural, armazenamento até se tornar a barra na agroindústria.

Todo cuidado na preparação da amêndoa do cacau selvagem e na produção dos chocolates garantem maior qualidade das barras, normalmente feitas por pequenos produtores certificados. Essa característica da origem da matéria-prima e a composição dos ingredientes na produção do chocolate, sem conservantes e sem gorduras trans atestam aos consumidores um produto saudável, bom, limpo e justo.

Para o presidente do AUÁ, Gabriel Menezes “a parceria com o Sorvete Rochinha reforça o compromisso do Instituto AUÁ em estabelecer conexões com empresas que tenham como propósitos o desenvolvimento sustentável na cadeia produtiva de alimentos, com a valorização do pequeno produtor, assegurando que ele se desenvolva, socialmente e economicamente por meio do empreendedorismo social, garantindo, assim que as novas gerações permaneçam no campo. Com esta parceria temos uma excelente oportunidade de avançarmos com o fomento dos produtos da Coopfesba, com o chocolate Bahia Cacau e com a Cacau River, do Pará. Também está nos planos da parceria do AUÁ com o Rochinha o fomento de outros frutos tradicionais”.

“Entendemos que quanto mais o consumo de produtos com frutas nativas é consciente, com matéria-prima de agroflorestas, por exemplo, mais preservação dos biomas e da biodiversidade da natureza e distribuição de renda de maneira mais justa. Como indústria, queremos fazer parte dessa roda, fazê-la girar, e fazer parte de uma transformação do consumo do sorvete. É algo que ainda falta na indústria sorveteira brasileira e queremos liderar esse movimento”, ressalta Lupércio Moraes, CEO da Sorvetes Rochinha, marca que nasceu no litoral norte paulista e tem berço na Mata Atlântica.

Lupércio ressalta também o posicionamento da marca em apoiar pequenos produtores de frutas brasileiras. “Como marca que valoriza o Brasil, nosso compromisso é atrelar cada vez mais os sabores que temos de melhor, como o cacau. Queremos como marca que o consumidor volte às suas origens e conheça as frutas que o Brasil tem, de uma forma mais intrínseca e divertida, como é o consumo do sorvete. A criança vai conhecer, o adulto vai conhecer, vai adquirir cultura gastronômica pelo que oferecemos com qualidade”, conclui o CEO.

Com a segunda campanha em parceria com o Instituto Auá a Sorvetes Rochinha acredita que é possível potencializar os pequenos negócios e contribuir com a preservação dos biomas brasileiros de maneira sustentável e, ao mesmo tempo, lucrativa para todas as esferas do desenvolvimento socioeconômico. “Nós temos um desafio que é fortalecer o pequeno empreendedor e mostrar às indústrias que é possível produzir com qualidade e fomentar a sustentabilidade com trabalho e renda. Temos a diversidade que a indústria procura como tendência e manter parcerias com empresas como a Rochinha credibiliza nosso trabalho e, principalmente, estende os produtos nativos a todas as pessoas”, reforça Gabriel Menezes, presidente do Instituto Auá.

Mario Sampaio, da Cacau River, explica como é feita a colheita, a secagem e a transformação do cacau amazônico 71% da marca. Segundo ele, a diferença do cacau começa na colheita. “Nossa colheita é de cacau selvagem, de fazendas regulamentadas de pequenos produtores às margens do Rio Tocantins, nas cidades de Mocajuba e Tauaré (PA). Ele não é perfurado e na escolha, triamos os que não estão amassados, por exemplo. Isso garante melhor fermentação da fruta e sua secagem, em tupés amarrados de palha, pelo menos cinco dias. Isso dá origem ao Nibs na fábrica, sem amargor”, explica.

Sampaio também ressalta a importância do impacto social que o cacau nativo brasileiro vive. “Com o bean to bar tudo é rastreável. E nas comunidades, o impacto da procura e do consumo é notório. Além de consumir algo brasileiro e de qualidade, o cacau bean to bar gera renda a comunidades que antes passavam por dificuldades. Os produtores conquistam dignidade com trabalho e é importante que o consumidor esteja atento às suas escolhas porque ela também muda vidas”, ressalta.

Osaná Crisostomo do Nascimento, diretor presidente da Coopfesba, conta as particularidades da produção do chocolate Bahia Cacau, marca da cooperativa que tem mais de 60 famílias de pequenos agricultores associados. A Bahia foi por anos referência na produção de cacau entre os anos 1970 e 1990, quando chegou a praga da Vassoura de Bruxa. Hoje, o desafio é reerguer a tradição do cacau de maneira sustentável, consciente e duradoura. “Vivemos um novo momento. O manejo do cacau selvagem hoje é sustentável, consciente e que preserva o meio ambiente. Há uma mudança cultural de paladar e o nosso trabalho de parcerias com marcas já consolidadas em outros estados é importante para que mais pessoas conheçam a qualidade do cacau brasileiro”, explica.

O manejo na cooperativa produz chocolate a partir das amêndoas do Cacau Cabruca – mais comum na região. A matéria-prima passa por análise laboratorial no Centro Integrado do Cacau do Parque Científico e Tecnológico, no sul da Bahia. “Nós prezamos pela qualidade desde a colheita. Para que essa amêndoa tenha o melhor caramelo. Nosso chocolate tem mais cacau e menos leite e açúcar. Buscamos seu estado mais puro e com mais saudabilidade”, revela Osaná.

As novidades estarão nas franquias da marca em São Paulo – litoral e interior, Matinhos e Guaratuba (Paraná), Itapema (Santa Catarina) e Angra dos Reis (RJ), além da Food Kombi. Confira endereços em www.sorvetesrochinha.com.br.

Sobre a Sorvetes Rochinha

A Sorvetes Rochinha iniciou suas atividades em 1981 no litoral norte de São Paulo e hoje é tradicional em todo o estado, além do Paraná e Santa Catarina. O sucesso da empresa se deve, principalmente, à utilização de frutas frescas e receitas exclusivas, mantidas desde a fundação. A marca também é referência na produção de sorvetes com Zero Adição de Açúcares. A fábrica em São José dos Campos possui seis mil m² e segue rígidos padrões de qualidade.

Instituto AUÁ

É uma ONG, criada em 1º de maio de 1997, como um movimento para reconhecer a reserva da biosfera do cinturão verde de São Paulo. Inicialmente com o nome de Associação Holística de Participação Comunitária Ecológica (AHPCE).

Em 2014, passou a se chamar Instituto AUÁ de Empreendedorismo Socioambiental, mantendo o compromisso da mobilização comunitária para o desenvolvimento sustentável, em especial com a conservação da Mata Atlântica pela agroecologia.

O Instituto AUÁ, que em Tupi significa Gente, é reconhecido por suas ações por diferentes organizações internacionais, como UNESCO, Banco Mundial, Slow Food e WWF - World Wild Foundation.

http://institutoaua.org.br/

Instagram: @institutoaua | Facebook:institutoaua

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Criatividade aguçada e linguagem adequada: os segredos da animação que está conquistando o público infantil  

Criatividade aguçada e linguagem adequada: os segredos da animação que está conquistando o público infantil

Desenvolvida por um time de mentes criativas, Caninópolis é um dos desenhos favoritos dos pequeninos. São mais de 30 milhões de visualizações dos episódios. Soma que inspira investimentos e planos mais ambiciosos da dupla de empreendedores por trás do projeto

Uma cidade habitada por cães. Assim é o Caninópolis, a animação musical que está conquistando em crianças de todo o país e conta a saga de Otto, Mel, Flip, Ralf e Luka.

Criada em 2017, a produção tem mais de 30 milhões de visualizações no canal do Youtube, hoje com mais de 100 mil inscritos. Números que animam as mentes brilhantes por trás dos clipes. "Já produzimos com 21 animações e estamos dedicando nossas energias na produção de uma nova temporada, que deve estrear em setembro", anuncia Rafael Frota idealizador do projeto, ao lado do também publicitário Renato Blanco.

Frota explica que o projeto nasceu da necessidade de criar conteúdos de qualidade para entretenimento dos seus próprios filhos. "Mas não queríamos apenas lançar as peças. Queríamos agregar valor ao produto e foi isso que nos incentivou a buscar uma linguagem que conversasse diretamente com o nosso público e investimos em um estudo psicopedagógico orientado para crianças em fase pré-escolar", relata o empreendedor.

Desenvolvidos a partir de temas indicados por um psicopedagogo, os episódios têm composições musicais próprias e roteiros repletos referências para fazerem sentido não apenas para as crianças, mas também para os pais. A animação aborda diversos assuntos como amizade, família e as melhores lembranças da infância, com uma linguagem adaptada a partir de um psicopedagógico, criado ainda na primeira fase da peça. "É este estudo que nos mostra o caminho dos episódios, as abordagens adotadas nas criações das canções e dos roteiros, que passam por uma revisão criteriosa antes de entrar na linha de produção", detalha.

Para tornar o projeto viável, a dupla de empreendedores contou com a parceria de outros 3 sócios, com perfis mais técnicos e somaram ao projeto os nomes de Ciro de Castro, Renker Amantea e Walter Amantea, todos com larga experiência em roteiro, Animação e Música que contribuíram com o aprimoramento do material a partir da implementação de técnicas mais avançadas.

Investir em entretenimento infantil: um desafio bom pra cachorro 

Para tirar o projeto do papel e fazer o negócio dar certo foi preciso levar para a ponta dos lápis todos os custos de um entretenimento deste porte. "É caro produzir conteúdo com qualidade. Além disso, organizar uma produção em grandes quantidades para competir com produtos mais simples exige entendimento do setor e uma estratégia para não errar. Fizemos o dever de casa e investimos mais de R﹩ 350 mil para desenvolver os protótipos e as duas temporadas, que juntas somam cerca de 50 minutos de animação", detalha Rafael.

Parceiros de longa data, eles têm história no ramo de animação. A dupla se conheceu em uma empresa em Brasília, quando fazia estágio em um projeto de animação e foi a paixão pelo universo das animações que inspirou a sociedade. O primeiro passo foi unir as habilidades individuais no segmento de comunicação e assim nasceu a Agência Klimt Publicidade, hoje com 13 anos de atuação. De lá para cá, o desejo de criar novos projetos juntos se fortaleceu e se concretizou com o nascimento dos filhos de ambos. "Quando a complexidade e as peculiaridades do universo infantil começaram a fazer parte do nosso dia a dia esse o projeto ganhou corpo. Queríamos entregar a este público algo diferente. Algo novo. Feito de um tema que temos conhecimento", afirma o parceiro Renato Blanco.

Blanco fala ainda da vontade de promover um produto qualificado para seus filhos e expor o potencial criativo e técnico da dupla de sócios. "Criamos e fizemos dar certo com os pequeninos e uma demanda por mais animações começou a ser um negócio tangível para a gente".

Companhias de grande porte e canais de tv fechados ofereceram aos sócios licenciamento das animações e na internet pipocaram pedidos por produtos para festas de aniversário, brinquedos e roupas e também por licenciamento dos personagens para projetos educativos. Focados em um crescimento os empresários já desenvolvem novos projetos para o mercado. "Temos vários planos e projetos de parceria que estamos estruturando dentro das nossas estratégias para avançarmos neste mercado tão exigente e competitivo. Hoje, nosso foco é expandir os fãs da marca com conteúdos de qualidade, e assim conquistar investidores que nos ajudem a acelerar nossos resultados", revela Renato.

Para conhecer mais sobre o Projeto Caninópolis, acesse: https://www.youtube.com/channel/UCw2_Zvfv9thn-M9MTHVLkuQ

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