Centro de atividades para idosos inaugura nesta quinta-feira (13) em Curitiba  

Centro de atividades para idosos inaugura nesta quinta-feira (13) em Curitiba 

Inaugura nesta quinta-feira (13) a Casal Sol, um centro de atividades voltado ao público com mais de 60 anos. Localizado próximo ao Shopping Mueller, o espaço conta com um cronograma de atividades que vão desde yoga e música, até atendimento psicológico e terapias como Reiki, sempre buscando resgatar a vitalidade e promover o desenvolvimento do idoso. 

Para que o trabalho seja realmente personalizado e garanta a segurança dos participantes com relação à sua saúde, as aulas terão turmas de no máximo seis alunos, com duração entre uma e duas horas. Os idosos poderão montar seu cronograma de atividades de acordo com suas preferências e ainda contar com o serviço de transporte leva e traz, para facilitar o deslocamento até o espaço e retorno aos seus lares. 

A Casa Sol fica localizada na Rua Duque de Caxias, 445, no bairro São Francisco, e seu horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 17h30. Durante o todo o mês de inauguração, aulas experimentais estão sendo ofertadas para os idosos interessados em conhecer a estrutura e atividades oferecidas no espaço. Basta entrar em contato pelo whatsapp da Casa Sol e agendar a sua visita! 

Serviço:

Casa Sol: Rua Duque de Caxias, 445, São Francisco – Curitiba - PR

Instagram: @casasolcuritiba

Site: casasol.curitiba.br

Telefone: 41 3121-3385

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Alimentação influencia na qualidade do sono  

Alimentação influencia na qualidade do sono

73 milhões de pessoas sofrem de insônia no país. Médica dá dicas para dormir melhor e indica alimentos que contribuem para uma boa noite de sono

Sabe aquela sensação de ter acordado cansado, mesmo dormindo as mesmas horas de sempre? Segundo dados colhidos entre 2018 e 2019 pela Associação Brasileira do Sono (ABS), a população brasileira está dormindo menos: de 6,6 horas por dia em 2018 passou a 6,4 horas por dia em 2019.

Segundo a médica diretora da Higia Clinic, Márcia Simões, a sensação de que a noite foi mal dormida ocorre quando o organismo não recebe os estímulos necessários para a produção do hormônio responsável pelo sono reparador - a serotonina, que, à noite, com a ajuda de enzimas, transforma-se em melatonina. “Sem ela, o corpo não consegue relaxar adequadamente, o que influencia em todas as atividades do organismo ao longo do dia”, afirma.

Márcia indica alguns alimentos que contribuem para a produção dos hormônios do sono e, consequentemente, uma noite bem dormida. “Vegetais como a abóbora, agrião, alface, alho, berinjela, beterraba, brócolis, cebola, cenoura, chuchu, champignon, couve-flor, espinafre e pepino, além de carnes, ovos, e frutas, como o abacate, abacaxi, banana, caqui, carambola, coco, figo, goiaba, laranja, maçã, mamão, manga, melancia, morango, pera e pêssego são alimentos essenciais para a produção desses hormônios e também para uma alimentação balanceada, mantendo o peso sob controle e a saúde em dia”, indica.

Existem quatro fases do sono. A primeira é a transição entre estado de atenção e sono e corresponde a 10% da noite. Na segunda, acontece a diminuição dos ritmos cardíaco e respiratório, relaxamento dos músculos e início dos sonhos e corresponde a 45% da noite. A terceira é marcada pela queda no metabolismo, mais diminuição dos ritmos cardíaco e respiratório e corresponde a 25% da noite. A última, conhecida como fase REM - sigla em inglês para "Rapid Eye Movement" - movimento rápido do olho, é a fase do sono profundo, em que ocorrem os sonhos. “Nela, há descargas de adrenalina, o coração bate mais rápido e a pressão arterial passa por picos. Corresponde a 20% da noite”, lembra a médica.

Segundo a ABS, 73 milhões de pessoas sofrem de insônia no país. “A dica é se afastar dos eletrônicos e baixar a produtividade pelo menos uma hora de se deitar, estar bem alimentado e eliminar o máximo de iluminação e ruídos”, lembra. “A falta de sono pode ocasionar diversos problemas, como irritação, desvio de concentração, irritabilidade, sintomas muito similares aos da depressão, entre outros”, completa.

Sobre a Higia Clinic

Sob o comando da médica Márcia Simões, a Higia Clinic atua no desenvolvimento de um plano de ação individualizado para cada paciente, que prioriza a saúde, longevidade e qualidade de vida, por meio do tratamento da fisiologia e harmonização hormonal. A clínica oferece equipe multidisciplinar, com o objetivo principal do equilíbrio entre o corpo e a mente, com atendimento psicológico, nutricional e estético, e também consultoria esportiva presencial e online com personal trainer, além da técnica japonesa Seitai, que realiza a harmonização da estrutura óssea, auriculoterapia, e massoterapia, com o método Renata França e de liberação miofascial.

Serviço:

Higia Clinic

R. Padre Anchieta, 2050 - Mercês

41 3501-9358

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Para esquentar: Quermesse promove 1º Festival do Fondue

Para esquentar: Quermesse promove 1º Festival do Fondue

O bar, um dos mais badalados e tradicionais da capital paranaense, vai oferecer o preparo exclusivo pelo preço de R$ 60 para duas pessoas

Com mais de uma década de história na cidade de Curitiba (PR) e consagrado como um dos empreendimentos mais tradicionais da gastronomia paranaense, o Bar Quermesse conquistou o público unindo cervejas e bebidas especiais a um cardápio baseado nas tradicionais comidinhas de boteco, valorizando o melhor da culinária regional brasileira. Entre os pratos mais pedidos do menu do Quermesse, está o Fondue exclusivo, servido em um pão italiano especial.

Agora, com a queda das temperaturas em Curitiba, o Bar Quermesse vai promover, entre os dias 14 e 22 de maio, o 1º Festival do Fondue. Durante o evento, o público poderá saborear o delicioso preparo desenvolvido com iscas de mignon preparadas na manteiga e servidas no pão italiano especial, recheado com creme de queijo e temperado com especiarias regionais. A versão do preparo, que servirá duas pessoas, será comercializada pelo preço fixo de R$ 60.

Conhecido nacionalmente pelo cardápio que oferece tradicionais receitas da culinária caseira, a casa ainda conta com opções de bebidas selecionadas e preparos regionais de boteco, entre eles carne de onça, torresmo, brusqueta e batata brava. Vale lembrar que o empreendimento segue todas as recomendações dos órgãos responsáveis com relação aos cuidados com a COVID-19 para oferecer o melhor em comidinhas de buteco com conforto, responsabilidade e segurança.

O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro. O 1º Festival do Fondue será realizado entre os dias 14 e 22 de maio. A casa funciona de terça a quinta, das 17h às 23h, nas sextas, das 17h às 23h, e aos sábados, das 12h às 23h. Mais informações no perfil oficial do empreendimento no Instagram (@barquermesse) ou pelo telefone (41) 3026-6676.

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Sicredi oficializa entrada no Open Banking e lança portal para orientar sobre o tema

Sicredi oficializa entrada no Open Banking e lança portal para orientar sobre o tema

Instituição financeira cooperativa decidiu voluntariamente participar de todas as fases da implementação, levando todos os benefícios da novidade aos associados

Totalmente integrado ao processo de implementação do Open Banking no Brasil, o Sicredi apresenta um portal sobre a recente inovação do Banco Central, no qual traz, por meio de vídeos e outros conteúdos, informações sobre o que é a iniciativa e seus benefícios para os consumidores. No espaço, também é possível acessar o Portal do Desenvolvedor, disponibilizado pelo Sicredi para que possam ser acessadas as suas APIs (application programming interface) e desenvolvidas novas soluções de forma conectada à instituição.

“Desde a concepção inicial do nosso Portal do Desenvolvedor buscamos que o projeto tivesse o usuário no centro e para isso consultamos nossos colaboradores, parceiros e realizamos pesquisas para entender os desenvolvedores e suas necessidades. Com isso, chegamos a uma plataforma que tem o usuário no centro e foi concebida com base nos valores de colaboração e integração preconizados pelo cooperativismo e que têm total sinergia com o Open Banking”, contextualiza o diretor executivo de Tecnologia da Informação do Sicredi, Volmar Machado. O executivo ainda destaca as ferramentas utilizadas e a importância de uma equipe inovadora e comprometida na construção das APIs e do Portal. “Esse conjunto tem sido fundamental para materializar esse primeiro passo e, assim, pavimentar o caminho para os desafios que teremos nesta jornada de transformação do sistema financeiro”, conclui.

Em abril, por decisão das cooperativas de crédito que compõem o sistema, o Sicredi ingressou de forma voluntária na fase 1 de implementação do Open Banking, sendo que obrigatoriedade de participação seria na fase 3, prevista para agosto. Com isso, estará presente em todas as quatro etapas de implementação, proporcionando todos os benefícios da novidade aos seus associados. Entre os pontos que influenciaram o engajamento do Sicredi ao Open Banking está o fato de ele integrar a Agenda BC#, que visa, entre outros objetivos, tornar o Sistema Financeiro Nacional mais democrático e inclusivo.

“Esta antecipação é, com certeza, um desafio do ponto de vista de todo o desenvolvimento interno que demanda, mas entendemos como fundamental estar participando de forma completa do Open Banking e assim gerar todas as oportunidades de conexão que geram inovações para facilitar o dia a dia financeiro dos nossos associados”, comenta o diretor executivo de Administração do Sicredi, Cesar Bochi.

O Open Banking, ou sistema financeiro aberto, permite o compartilhamento de dados sobre produtos e informações financeiras, a partir da integração de plataformas e infraestruturas tecnológicas das instituições participantes e de outras empresas de serviços financeiros autorizadas a funcionar pelo Banco Central do Brasil. A iniciativa tem como princípio que o cliente e ou associado tenha mais autonomia e controle sobre os seus dados e decida quando e com quem deseja compartilhá-los, desde que com finalidades específicas.

Para compartilhar dados no Open Banking é necessário o consentimento relativo sobre o motivo do compartilhamento, que terá prazo de validade compatível com a finalidade, limitado a 12 meses. Todo esse processo será feito em ambiente digital seguro. Na 1ª fase, que está em andamento, não há o compartilhamento de dados pessoais, de forma que o consentimento ainda não é solicitado aos consumidores nessa etapa.

“Acreditamos que o Open Banking trará novas oportunidades para que as pessoas conheçam os benefícios que as cooperativas de crédito oferecem, pois irá proporcionar um ambiente com mais informação, possibilitando que fiquem mais evidentes os diferenciais positivos desse modelo”, finaliza Bochi.

Sobre o Sicredi

O Sicredi é uma instituição financeira cooperativa comprometida com o crescimento dos seus associados e com o desenvolvimento das regiões onde atua. O modelo de gestão do Sicredi valoriza a participação dos mais de 5 milhões de associados, os quais exercem papel de donos do negócio. Com presença nacional, o Sicredi está em 24 estados* e no Distrito Federal, com mais de 2.000 agências, e oferece mais de 300 produtos e serviços financeiros (www.sicredi.com.br).

*Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe e Tocantins.

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Cervejas potentes e alcoólicas para encarar o frio

Cervejas potentes e alcoólicas para encarar o frio

Iniciando nesta quinta-feira, evento Growler Day Pega & Vaza reúne lançamentos e opções ideais para aproveitar neste outono

A edição deste final de semana do Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown apresenta uma receita ideal para aquecer o paladar dos fãs de cerveja artesanal. Cervejas mais encorpadas e alcoólicas estão entre os destaques, além de lançamentos recentes da premiada cervejaria. O drive thru cervejeiro acontece na quinta e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h.

Exclusivamente nesta quinta-feira, haverá uma promoção: as primeiras 50 vendas de growlers darão direito ao cliente um presente exclusivo: um copo caldereta da Bodebrown.

A estrutura do Growler Day segue todas recomendações preventivas da Covid-19. Os clientes efetuam a compra sem sair do carro, moto ou bicicleta, e não é realizada a recarga de growlers de vidro no local.

A Bodebrown também continua com o serviço de delivery de growlers em Curitiba. As encomendas devem ser feitas pelo site da Bodebrown (www.loja.bodebrown.com.br). A entrega é gratuita nas compras a partir de R$ 59 e os pedidos feitos até às 13 horas são entregues no mesmo dia. Outra opção é a loja da Bodebrown, que conta com cervejas em garrafa e lata, produtos e insumos para produção cervejeira, entre outros artigos.

Destaques da edição

Tripel Montfort Wild Millésime 2019 – Recém-lançada, é uma boa pedida especialmente neste friozinho de outono. Inspirada nas complexas cervejas do estilo "Red Flandres", belgas, tem 10% de graduação alcoólica. Passou 24 meses envelhecendo em barricas de vinho tinto da cepa Cabernet Sauvignon.

Segue o estilo tradicional das Belgians Tripel, porém ganha nova vida com a guarda em barricas. O resultado é uma viagem sensorial incrível, unindo os mundos dos vinhos e das cervejas. Possui teor alcoólico de 10,2% e 28 IBUs de amargor.

Montfort Rye IPA - Outra novidade da Bodebrown! Criada especialmente para ser apreciada no formato de chope, ela teve receita criada de forma colaborativa entre a Bodebrown e cervejeiros da confraria Brasserie Montfort, com a participação especial do cervejeiro belga Jacques Bourdouxhe.

No estilo American IPA, conta com graduação alcoólica de 6,1% e amargor de 52 IBUs (médio-alto), com coloração acobreada. Com estas características, ela foi vencedora da medalha de platina no Mondial de La Bière do Rio de Janeiro, em 2014.

Wee Heavy – A Wee Heavy foi a primeira cerveja produzida pela Bodebrown e conquistou mais de 15 prêmios nacionais e internacionais. Recebeu por duas vezes vencedora da medalha de Ouro no Mondial de La Bière de Montreal no Canadá, em 2011 e 2013, medalha de ouro no Real Ale Festival na Inglaterra e medalha de Prata no Australian Beer Awards.

Trata-se de uma clássica Scotch Ale, alcoólica (8%), encorpada com doçura residual do malte evidente. O ponto central desta receita é o malte, com aromas adocicados, tostados, maltados, turfados, defumados e caramelados. Traz inspiração nas cervejas produzidas pelos monges Beneditinos em terras escocesas.

Hair of the Bode Carmenere Millésime 2018 - A Hair Of The Bode au Carmenere Millésime 2018 é envelhecida por 15 meses em barricas de carvalho previamente utilizados por vinhos do estilo Carmenere, adquirindo características que remetem ao vinho, com caráter mais licoroso, ideal para o inverno. Ela passa ainda por um processo de adormecimento dentro da garrafa, tornando-se uma cerveja com potencial de guarda de até 20 anos. Com teor alcoólico de 11,7%, é uma produção bem maltada, com notas de uvas passas e dulçor típico de seu estilo.

Tripel Montfort - Outra campeã, é uma homenagem à escola cervejeira belga, em especial às receitas inspiradas nas Tripel da região da Valônia. Foi reconhecida internacionalmente com medalhas de ouro e platina no Mondial de La Biére de Montreal (Canadá). Traz uma releitura das cerveja típicas de abadia, também chamadas de trapistas, com potentes 10% de teor alcoólico.

Leva ainda uma base de malte de trigo e doses sutis de especiarias como casca de laranja e sementes de coentro. O sabor é muito complexo, iniciando com notas de pães, maltados e suave e frutados tais como laranja, damasco, pera e frutas cristalizadas.

Veja a seleção completa de cervejas

Growlers de dois litros

Trooper Brasil IPA - R$ 55

Stone/Bodebrown Cacau IPA - R$ 55

Perigosa Imperial IPA - R$ 55

Curitiba Pale Ale - R$ 55

Rye IPA Montfort - R$ 55

Blanche de Curitiba - R$ 50

Grätzer Grodziskie - R$ 55

Mago de Houblon - R$ 55

Growlers de um litro

Wee Heavy - R$ 30

Tripel Montfort - R$ 30

Tripel Montfort Wild Millésime 2019 - R$ 40

Hair of the Bode Au Carmenere Millésime 2018 - R$ 40

Para comer, a pedida são os pães de fermentação natural da Fabrika Pães, todos produzidos com fermentação natural. A padaria apresenta dois tipos de baguete, com ou sem linguiça Blumenau na receita. Ambos custam R$ 10. O baguete é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, mais água, sal e fermento natural Levain. 

Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown

Datas e horários: 13, 14 e 15 de maio, quinta e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h

Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015

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