O duplo benefício dos produtos veganos para cuidados com a pele no inverno

O duplo benefício dos produtos veganos para cuidados com a pele no inverno

Temporada mais fria requer atenção a hidratação e ressecamento; produtos veganos apresentam preocupação ambiental e maneira natural de cuidar da pele

O frio do inverno já chegou de vez, e com ele algumas preocupações coma pele. O ressecamento é a principal reclamação as pessoas nesta estação. Cuidados especiais são necessários nesta época do ano, para evitar maiores problemas. É importante entender o que acontece com seu corpo neste período de temperatura mais baixa para adaptar a rotina de skincare.

A dermatologista Ana Cecília Storino atenta para a hidratação durante o inverno: “No clima frio, com a baixa umidade e as temperaturas baixas, nosso corpo transpira menos e isso faz com que a pele fique mais seca. Além disso, no inverno tomamos banhos mais quentes, e isso retira a oleosidade natural da pele”. O frio também faz com que sintamos menos sede, mas na verdade a estação é mais seca e nosso corpo precisa de mais água, uma vez que gastamos energia (e água) para mantar o corpo quente. “É preciso aumentar a hidratação da pele, usando hidratantes mais potentes, e também aumentar a ingestão de água. Outra dica é evitar banhos muito quentes e demorados”, destaca a dermatologista.

Um fator a ser levado em conta é o tipo de pele que a pessoa tem, para se adequar de maneira mais positiva a algum produto específico. “Existem basicamente quatro tipos de pele: normal, oleosa, seca e mista”, explica Ana Cecília. O tipo normal é de uma pele sedosa de poros pequenos, que precisa de sabonetes que limpem sem ressecar. “O ideal para quem tem pele normal são hidratantes em textura de loção e protetores solares específicos para o rosto, pois os corporais podem deixar o rosto oleoso. Já a pele oleosa tem poros maiores e tendência a ter cravos e espinhas. Hidratantes de textura gel ou oil-free e uso de ácidos para minimizar a aparência dos poros são boas pedidas”, detalha.

A pele seca é aquela que, ao lavar, a pessoa sente uma sensação de repuxar, e de toque áspero com tendência a descamação. A hidratação é essencial nesses casos, que aceitam produtos de textura em creme e até protetor solar corporal. Outra boa dica da dermatologista são os sabonetes com tecnologia syndet, que limpam sem sabão, evitando maior ressecamento. E a pele mista é mais oleosa na zona T (testa, nariz e queixo) e normal ou seca nas bochechas. Pode-se mesclar produtos de pele oleosa com a seca, como sabonetes que retiram oleosidade com o uso de hidratantes mais potentes e ácidos. Existem ainda outras variações de pele, por isso, quem tem dúvidas maiores deve procurar um dermatologista.

Vantagens de um skincare vegano

Uma preocupação recente que tem se tornado discussão essencial no mundo dos cosméticos são produtos cruelty-free, ou seja, que não sejam testados em animais ou que em nenhuma parte do processo de elaboração envolvam crueldade com animais. A startup Verdê Cosméticos é focada em fazer curadoria de produtos veganos, com mais de 30 marcas disponíveis no site (www.verdecosmeticos.com.br), entre nacionais e importadas. “O momento que estamos vivendo deu um clique para muitas pessoas, que começaram a procurar e pesquisar produtos veganos”, ressalta Mariana Alves, uma das fundadoras da Verdê ao lado de Johny Dallasuanna.

No inverno, os clientes buscam atender as duas necessidades: de produtos que adicionem o cuidado especial que a pele precisa na temporada e que sejam eco friendly, que não agridam o meio ambiente nem maltratem animais. A startup nota, durante esta estação, um crescimento na procura por hidratantes específicos para os tipos de pele, especialmente os faciais. Ana Cecília Storino também é vegana e destaca este tipo de produto em sua profissão. “A principal vantagem dos produtos veganos é poder cuidar da nossa pele com a consciência tranquila de que não estamos causando a morte ou sofrimento em nenhum animal, e para mim, isso já dá uma sensação extra de bem estar e relaxamento”, opina a dermatologista. “Além disso, os produtos veganos costumam ter menos componentes químicos e a chance de causarem alergias é menor, e o impacto ambiental destes também é menor”, complementa a especialista.

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Liquidação de Inverno do Ventura Shopping têm até 60% de desconto em produtos

Liquidação de Inverno do Ventura Shopping têm até 60% de desconto em produtos

Ação acontece até o próximo sábado, 10 de Julho e conta com lojistas de diferentes segmentos que, juntos, colocam dezenas de itens em promoção

Até o próximo sábado, 10 de julho acontece a liquidação ‘Desconto & Ponto’, do Ventura Shopping. Nesta edição de inverno, as lojas estarão com descontos que chegam até 60% em dezenas de produtos incluindo roupas, sapatos, acessóriso, perfumaria e eletrônicos.

Quem fizer as compras neste período, por exemplo, vai encontrar roupas como blusas femininas em tricô com 60% de desconto, calças com preços 40% menores, e calçados que variam entre 17% e 39% de desconto.

“Nesse ano os descontos estão ainda mais atrativos. Os lojistas estão confiantes na retomada do consumo e investiram nas promoções. Os clientes vão encontrar itens de lançamento com preço promocional”, afirma a gerente de marketing do Ventura Shopping, Daniela Leal.

Durante os dias de liquidações, o empreendimento realizará ações de interação e promocionais junto aos clientes. No período, o público poderá visitar o ‘Acampamento Ventura’, um espaço que recria o universo infantil de acampamentos com entrada gratuita.
Já para as aquisição de produtos e serviços a distância, por meio do aplicativo Podi o cliente pode falar diretamente com o lojista por meio do whatsapp. Além disso, durante os dias de liquidação, o empreendimento funcionará com o serviço de drive thru.

Serviço:

‘Desconto & Ponto’

Até 10 de Julho

Rua Itacolomi, 292 – Portão

Acesse: venturashopping.com.br

Nas redes @shoppingventura

Whatsapp - 41 3025-7001

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Viviane Muller apresentará programa de incentivo a inovadores nesta quinta-feira

Viviane Muller apresentará programa de incentivo a inovadores nesta quinta-feira
A proposta do evento é atrair mais interessados no edital do Habitat de Inovação do Avançaraucária, que está com inscrições abertas até 16 de julho. Participação gratuita

Amanhã, dia 08 de julho, às 19h, Viviane Serpa Muller, gerente sênior de pesquisa aplicada e inovação da Novozymes Latin America e coordenadora da Câmara Técnica de Biotecnologia do Avançaraucária, participa de um evento online de apresentação do Programa de Pré-Incubação de Araucária (PR).

O debate “O futuro da inovação do Ecossistema de Araucária” terá transmissão pelo youtube e contará com diversos convidados das áreas de tecnologia, desenvolvimento econômico e sustentável, empreendedorismo, inovação e gestão financeira irão participar da roda de conversa para esclarecer as dúvidas dos participantes e apresentar o programa. É possível fazer a inscrição gratuitamente no link: https://www.avancaraucaria.com/event-details/o-futuro-da-inovacao-para-o-ecossistema-de-araucaria/

A proposta do evento é atrair mais interessados no edital do Habitat de Inovação do Avançaraucária, que está com inscrições abertas até 16 de julho, nas áreas de: Automação industrial; Diversificação da economia com destaque para biotecnologia; Educação; Agronegócio e Soluções digitais.

O programa de Pré-Incumbação ocorrerá de agosto a dezembro de 2021, na modalidade digital (online) e tem como proposta a elaboração, juntamente com o empreendedor, de um modelo de negócio para as ideias selecionadas.

Entre os benefícios de participar do Programa de Pré-incubação Avançaraucária estão: 4 meses de programa online e alcance nacional; ferramentas, mentorias e orientação para tirar a ideia do papel; construção de modelo de negócio sustentável, conexão com o ecossistema de inovação do Paraná; desenvolvimento de rotas de inovação para resolver problemas e desafios e fomento da educação empreendedora.

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Projeto Som na Ilha embala as quintas-feiras do Ilha Plaza

Projeto Som na Ilha embala as quintas-feiras do Ilha Plaza

Programação com música ao vivo levará artistas da região para o mall durante o mês de julho

As quintas-feiras de julho serão mais animadas no Ilha Plaza com o retorno do projeto Som na Ilha. A partir das 19h, artistas da região se apresentarão na praça de alimentação do shopping. No próximo dia 08, os cantores Nat e Peter farão um duo de vozes, violão e percussão com uma coletânea da MPB que promete arrancar suspiros dos clientes que estiverem no mall.

No dia 15, é a vez da Lanna Rodrigues, ex The Voice Brasil, se apresentar. Já dia 22, o show fica por conta do Marcos Valente e no dia 29, Dimandu, também ex The Voice Brasil, encerra a temporada do projeto.

Medidas de Segurança     
   
O Ilha Plaza reafirma seu compromisso com o combate à pandemia do Covid-19 e a segurança dos seus clientes e funcionários, adotando os protocolos recomendados pelas organizações de saúde com distanciamento social, procedimentos de desinfecção e higienização em todo o empreendimento. Além disso, em todos os acessos do shopping são verificados o uso das máscaras e a temperatura dos clientes.

Serviço:

 Ilha Plaza      

Endereço: Shopping Ilha Plaza - Av. Maestro Paulo e Silva, 400  

Horários de funcionamento:  

Lojas e Quiosques: Segunda a Sábado - 10h às 22h; e Domingo - 14h às 20h 

Restaurantes: Segunda a Sábado - 12h às 22h; e Domingo - 12h às 21h 

Cinema: De acordo com as sessões do dia

Telefone: (21) 2468-8100      

https://www.ilhaplaza.com.br/

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Preparando as malas: Aizu vai mudar de endereço  

Preparando as malas: Aizu vai mudar de endereço

Uma das referências gastronômicas de Curitiba, o Aizu Japanese Cuisine vai mudar de endereço no segundo semestre de 2021. A nova localização será na Rua Carlos de Carvalho, 2420, no Bigorrilho. A reforma do imóvel que receberá o restaurante começou e a previsão inicial de abertura é para o último trimestre. Enquanto a transferência não ocorre, o Aizu segue atendendo na casa já conhecida, no São Francisco, com serviço de salão e também delivery.

Depois de cinco anos de história, marcados por diversos prêmios e reconhecimento do público, o Aizu se transfere para uma estrutura mais versátil, localizada numa região nobre da cidade e mais próxima ao eixo gastronômico. Mais detalhes do projeto ainda não foram revelados, mas a casa continuará com seu ambiente intimista. O projeto é assinado pela arquiteta Vanessa Azuma.

O que também não muda é a linha gastronômica da casa, que promove uma saborosa fusão da gastronomia tradicional japonesa com toques contemporâneos. Entre os principais alicerces da sua cozinha estão uma atenção cuidadosa aos detalhes, técnica apurada e ingredientes nobres, muitos deles exclusivos em Curitiba.

A casa continuará mantendo ingredientes que estão entre seus diferenciais. Entre eles, destaque para o atum bluefin, peixe que vem das águas do Mediterrâneo, na Espanha. Esta é a mais cobiçada das espécies de atum, devido à sua carne de textura macia e amanteigada. Pensando na preservação da espécie, o Aizu utiliza o atum criado em fazendas marinhas no litoral espanhol.

O polvo de tamanho diferenciado, proveniente da Espanha e Portugal, é outro toque ibérico presente no cardápio.

As vieiras canadense, de sabor marcante, a centolla, o caranguejo gigante das águas chilenas, e a merluza negra, peixe considerado o bacalhau da profundidade das águas geladas da Patagônia, também estão entre os destaques nos ingredientes. Do Japão, por sua vez, vem a unagui, enguia de água doce.

Iguarias brasileiras têm seu lugar, como o uni (ouriço do mar que vem do litoral de Santa Catarina) e as ostras de Florianópolis. A grande variedade de peixes, por sua vez, é representada com robalos, pargos, linguados, namorados, olhetes, serras, buris, carapaus e sardinhas.

Vale citar ainda que o arroz utilizado nos sushis é o Temaki Gold, produzido na Califórnia.

Atendimento no salão e delivery

Seguindo todas as recomendações preventivas para a Covid-19, o Aizu está atendendo conforme as normas do mais novo decreto da prefeitura de Curitiba. No salão, trabalha de segunda a sábado, das 18h30 às 23h. O delivery funciona na mesma faixa de horário.

O delivery é realizado exclusivamente pelo aplicativo próprio do restaurante. Ele está disponível para iOS e Android e pode ser baixando no seguinte link: https://lnk.bio/Ol8Y

Para o salão, a casa recomenda reservas antecipadas, que podem ser feitas pelo telefone (3043-0420) ou WhatsApp (041 - 99960-8887).

Serviço:

Aizu Restaurante

Funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 18h30 às 23h

Delivery: de segunda-feira a sábado, das 18h30 às 23h, exclusivamente pelo APP Aizu

Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 19 - São Francisco, Curitiba – PR

Telefone: (41) 3043-0420 - 99960-8887

Instagram: @aizu_restaurante

Site: www.aizurestaurante.com.br

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