Passaúna Restaurante lança novo cardápio para celebrar dois anos  

Passaúna Restaurante lança novo cardápio para celebrar dois anos

A milenar cultura das ilhas do Oceano Pacífico é a principal influência para o novo cardápio do Passaúna Restaurante. Comemorando dois anos, o estabelecimento celebra a data lançando menu com novidades que vão das porções aos pratos à la carte, passando pelos hambúrgueres e até sobremesas. São pedidas tradicionais e inovações, misturando influências havaianas com brasileiras e internacionais. A casa abre de terça a domingo, sendo que no domingo somente com reserva antecipada (fone 41 - 3373-7976 e WhatsApp 41 - 99134-3044).

O restaurante fica instalado dentro do Parque do Passaúna, junto da Prainha da represa, e conta com deck envidraçado virado para a bela paisagem do local. Integra o grupo Passaúna Paddle Club, um complexo que oferece estrutura completa para prática de atividades como a canoa havaiana, stand up paddle e outros esportes náuticos. Apresentam também aulas, locação de equipamentos e outros serviços. O espaço do restaurante é pet friendly, permitindo a entrada dos animais de estimação. Para o inverno, está equipado com aquecedores.

O restaurante surgiu como complemento natural das atividades esportivas. “Pensamos em unir tudo em um só lugar, para que as pessoas que visitem o Passaúna Paddle Club possam ter uma vivência completa sem se incomodar, apenas se divertir”, explica Kamilly Magno, fundadora do restaurante e do clube ao lado do marido, Naideron Jr. “O novo menu foi elaborado para que a pessoa sinta essa experiência, imaginando-se estar fora da cidade, com pedidas para todos os gostos, todas as horas do dia e para toda a família”.

Novidades

Um prato havaiano que ganhou grande destaque nos últimos anos é o Poke. Seu nome deriva do havaiano “pequeno pedaço”, o que leva seus ingredientes a serem apreciados em porções bem fatiadas. O preparo típico ressalta a influência polinésia do Passaúna Restaurante e do clube no qual está instalado. O estilo clássico é celebrado com o Poke Samona, de salmão selado no gergelim, arroz japonês, couve kale, pepino e gengibre (R$ 53). O cardápio tem ainda o Poke Kepani de frango teriaki, couve kale, cenoura, brócolis, amendoim e gergelim preto (R$ 45), e o Poke Mea Kanu, com mix de alface, tomate cereja, gorgonzola, castanha caramelizada, bacon e molho de mostarda e mel (R$ 41).

Os pratos à la carte são ideais para uma pessoa, todos acompanhados de salada da casa, e apresentando os mais diversos sabores, dos cortes de carne bovina até peixes e massas. O Peixe Oahu, por exemplo, tem tilápia com crosta de ervas servido com arroz, legumes na manteiga (cenoura, brócolis e batata salsa) e purê de limão siciliano (R$ 39). Outra pedida interessante é a Pua’a Barbecue, uma costelinha suína preparada ao estilo barbecue e apresentada com batatas fritas e farofa da casa (R$ 43).

“Todos os pratos levam nomes havaianos”, explica Kamilly, “com atenção especial para o menu Kids, lembrando o filme Moana, da Disney”. O prato que leva o nome da divertida personagem havaiana leva arroz, batata smile e peixe ou frango (R$ 23).

Os hambúrgueres artesanais são celebrados em três receitas diferentes, todos com 150 gramas de hambúrguer de costela ou de Angus. O Burguer Mahalo, por exemplo, tem no seu preparo, além da carne, pão brioche, molho especial, queijo cheddar, ovo, bacon, alface e tomate (R$ 26).

Para encerrar a refeição com um toque doce, uma das escolhas é o Brownie de chocolate, servido com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 27). 

Passaúna Restaurante

Endereço: Parque Passaúna, em anexo ao Passaúna Paddle Club. Rua Ângelo Marqueto, 2538 - Augusta, Curitiba - PR, 81265-210

Telefone: 3373-7976

Instagram: @passaunapaddleclub.restaurante

Funcionamento: Terça a sexta: almoço das 11h30 às 14h30. Sábado: das 8h30 ÀS 18h00. Domingo: somente com reservas

Add a comment

Eu sou, tu és, nós somos cringe

Eu sou, tu és, nós somos cringe

Professora explica os significados do termo que não sai da boca dos jovens

Na semana passada, um tuíte da publicitária e podcaster Carol Rocha fez a expressão viralizar. Na publicação, ela pedia que a geração Z listasse hábitos dos millenials que eles consideram cringe. Desde então, as buscas pelo termo subiram e ele foi o sexto mais buscado no Google pelos internautas brasileiros no dia 21 de junho.

Mas não é de hoje que os mais jovens utilizam-no para categorizar conteúdos da internet, comportamentos e gostos alheios. Os nascidos depois do ano de 1995 são mais de 40% dos usuários do TikTok, a rede social em que a palavra cringe se popularizou e até ganhou novos significados e aplicações.

A professora de inglês do colégio Marista Anjo da Guarda, Gabriela Tadano, explica: “Cringe é um verbo que significa você se afastar de algo porque você tem medo. Mas, informalmente, ele começou a ser usado também como uma coisa que te faz sentir vergonha alheia”.

Para a coordenadora de Internacionalização do Colégio Marista Anjo da Guarda, Tatiana Salomão, a brincadeira é válida, pois o conflito entre gerações é algo natural e saudável, mas deve prevalecer o equilíbrio e o respeito. “Não é possível se encaixar em todas as tendências, modas e novidades. Classificações à parte, é importante fazer o que faz bem para você e sempre respeitar o outro, seja tomando café ou não”, relata.

Cringe sim, gramaticalmente correto também

O uso informal internet afora mudou até mesmo a classe gramatical da palavra. Do jeito que é aplicado pelos jovens, o verbo virou adjetivo. “Gramaticalmente, está errado. O adjetivo existe, é cringey. O certo seria, então, dizer ‘ah, aquele vídeo é cringey’”, pontua a professora Gabriela.

O uso correto do verbo também existe no TikTok. São comuns conteúdos de pessoas caindo ou dançando acompanhados de legendas como “Try not to cringe” ou “I’m cringing so hard right now”. Algo como “tente não morrer de vergonha disso” ou “isso é constrangedor demais”.

Mas, como é comum com as gírias e memes, é compreensível que o seu uso aqui no Brasil tenha sido adaptado, com os falantes capturando o seu significado geral referindo-se a diversas coisas diretamente como cringe.

Será que eu sou cringe?

A geração Z fez uma listinha de hábitos e gostos dos mais velhos que a fazem se contorcer de vergonha alheia. Dividir o cabelo de lado; adorar Harry Potter ou filmes da Disney; usar calça skinny ou sapatilha de bico redondo; referir-se às contas como boletos ou chamar cerveja de litrão e até gostar de tomar café da manhã são considerados comportamentos cafonas demais.

Gabriela, que tem 35 anos e está em contato diário com adolescentes, afirma que não há muita escapatória. “Agora, tudo para eles é cringe. Mas é tranquilo, eu nunca me sentiria ofendida. A minha geração é muito diferente da dos meus alunos mais novos. No ano passado eu fiz um TikTok, então sei do que eles estão falando, conheço as músicas e as dancinhas e é um jeito de me conectar mais com eles. Talvez eu seja menos cringe por causa disso”, ri.

Sobre os Colégios Maristas: os Colégios Maristas estão presentes no Distrito Federal, Goiás, Paraná, Santa Catarina e São Paulo com 18 unidades. Nelas, os mais de 25 mil alunos recebem formação integral, composta pela tradição dos valores Maristas e pela excelência acadêmica. Por meio de propostas pedagógicas diferenciadas, crianças e jovens desenvolvem conhecimento, pensamento crítico, autonomia e se tornam mais preparados para viver em uma sociedade em constante transformação. Saiba mais em www.colegiosmaristas.com.br.

Add a comment

Referência em inovação logística, Opentech lança novo site

Referência em inovação logística, Opentech lança novo site

Gerenciadora de risco reforça a comunicação com o público e disponibiliza materiais especializados para o setor de transporte e logística

A Opentech acaba de lançar seu novo site. Com identidade visual jovem, interativa e moderna, o portal foi planejado para facilitar e ampliar a comunicação com o setor de transporte e logística. Além de apresentar soluções em gestão logística e gerenciamento de risco, detalhando os sistemas voltados a cada tipo de operação e movimentação de cargas, o site ganhou mais espaço para o compartilhamento de conteúdo especializado.

Um dos destaques é o blog Parada Obrigatória, com material exclusivo e focado em gestão logística, gerenciamento de risco, transporte, frete rodoviário, frigorificados, indústria 4.0, governança corporativa e outros temas de interesse de transportadores e embarcadores.

Remodelado para performance responsiva e interativa, o site teve sua navegação facilitada, assim como o acesso a artigos, notícias, estudos, e-books e vídeos. O objetivo é fornecer a expertise necessária para que o usuário entenda o atual e complexo cenário do setor de transporte e logística e encontre os subsídios e o suporte necessário para alavancar os negócios.

De acordo com o CEO Diego Gonçalves, a reformulação está em sinergia com a expansão digital da Opentech e foi baseada nos pilares da empresa: protagonismo, inovação, liberdade, integridade e foco em resultados. “Esses atributos reforçam o compromisso da Opentech em garantir as melhores soluções para a alta performance logística. O novo portal será mais um importante canal de comunicação com o setor”, diz.

Para conferir o novo site da Opentech e todas as novidades, basta acessar https://www.opentechgr.com.br/

Add a comment

Diabetes e doenças bucais: combinação perigosa traz agravantes para a Covid-19

Diabetes e doenças bucais: combinação perigosa traz agravantes para a Covid-19

Pacientes com problemas gengivais apresentam 3,5 vezes mais possibilidade de serem internados por complicações da Covid

Diabetes, doenças bucais e Covid-19 podem se mostrar uma combinação perigosa durante a pandemia. Um estudo publicado no Journal of Clinical Periodontology, a revista da Federação Europeia de Periodontologia (FEP), analisou 500 pacientes que foram infectados pelo coronavírus. Os pesquisadores descobriram que aqueles com problemas gengivais tinham 3,5 vezes mais possibilidade de serem internados por complicações da Covid e a probabilidade 4,5 vezes maior de precisarem de um ventilador mecânico. Além disso, o risco de morte aumentou nove vezes, comparado a pacientes infectados sem gengivite.

Isso se torna ainda mais preocupante quando se analisa que os problemas bucais são muito comuns em diabéticos, justamente um dos principais grupos de risco para a Covid-19. As doenças periodontais, caracterizadas pelo inchaço, vermelhidão, dor, pus, mau hálito e sangramento na gengiva, estão entre as principais inflamações que têm o diabetes como agravante. De acordo com o cirurgião dentista e especialista em saúde coletiva da Neodent, João Piscinini, os pacientes com glicemia alta têm um processo de cicatrização mais demorado. “A relação entre as doenças periodontais e o diabetes é na verdade uma via de mão dupla. Ao mesmo tempo que portadores de diabetes apresentam uma predisposição maior ao desenvolvimento da doença periodontal, um quadro não tratado de doença periodontal pode comprometer o controle do diabetes”, afirma.

O dentista ressalta que o fato dos pacientes diabéticos serem mais propensos a desenvolver gengivite e periodontite apenas reforça que, especialmente durante a pandemia, eles precisam ter a higiene bucal como prioridade e um estilo de vida saudável. “Uma escovação eficiente após as refeições, o uso diário de fio dental para remoção de placa e restos de alimentos e uma dieta rica em nutrientes são ações simples que podem garantir a saúde bucal e evitar os problemas gengivais”, diz.

O acompanhamento médico para controle da glicemia e monitoramento do diabetes deve ser feito com frequência, bem como as visitas regulares ao dentista para que, em casos de inflamações, a doença possa ser tratada logo no início e evitar complicações.
E, ainda de acordo com Piscinini, nunca é demais lembrar que a boca é considerada uma porta de entrada para diversas doenças, não somente a Covid-19. “Não é de hoje que vemos a ligação da saúde bucal com a saúde sistêmica, ou seja, de todo o corpo. Ao contrário do que imaginamos, o cuidado bucal vai muito além dos dentes e está relacionado com diversos outros problemas, como diabetes e até mesmo doenças no coração”, conclui.

Sobre a Neodent®

Fundada há mais de 25 anos, a Neodent® é a empresa líder em implantes no Brasil, onde vende mais de um milhão e meio de implantes anualmente. A Neodent® está entre os três principais fornecedores de implantes do mundo e está disponível em mais de 70 países. O sucesso da marca se deve a suas soluções odontológicas diretas, progressivas e acessíveis, que trazem novos sorrisos para milhões de pessoas. Sediada em Curitiba, Brasil, a Neodent®️ é uma empresa do Grupo Straumann (SIX: STMN), líder global em substituição de dentes e soluções odontológicas que restauram sorrisos e confiança.

Add a comment

Projeto para favelas do Brasil vence Shark Tank da América Latina

Projeto para favelas do Brasil vence Shark Tank da América Latina

Iniciativa promoverá suporte para legalização de propriedades em favelas brasileiras e produzirá documentário sobre o tema

Membros do Students For Liberty Brasil venceram a competição Think Tank Shark Tank 2021 da América Latina ao apresentar projeto sobre educação para moradores de favelas do Brasil sobre seus direitos de propriedade e capacitá-los para criar um futuro melhor para suas famílias.
“Para que o Rio de Janeiro recebesse a Copa do Mundo e as Olimpíadas, mais de 20 mil famílias foram removidas de onde moravam. Muitos foram despejados em locais dominados por facções criminosas, longe de seus antigos vizinhos, comunidades e empregos. Nosso projeto quer mudar essa realidade, treinando uma nova geração de jovens estudantes com as habilidades certas para que possam ajudar os moradores de favelas a legalizar suas propriedades no Brasil”, afirma Bernardo Vidigal, Diretor Executivo do Learn Liberty do Students For Liberty Brasil.

Para ajudar os moradores de favelas a proteger suas casas, a equipe da SFL no Brasil produzirá um documentário expondo os problemas que enfrentam por estarem desprotegidos de direitos de propriedade. Cerca de 1.500 estudantes ativistas organizarão mais de 70 eventos em favelas em todo o Brasil e o documentário será exibido no canal do Learn Liberty no Youtube - projeto educacional em vídeo do SFL.

O projeto foi desenvolvido por três membros do Students For Liberty Brasil em parceria com a Atlas Network: Bernardo Vidigal, Diretor Executivo do Learn Liberty, Ivanildo Santos Terceiro, Gerente de Comunicações do Students For Liberty Brasil, e Nycollas Liberato, Diretor de Programas do Students For Liberty Brasil.

“Estamos muito orgulhosos da imensa diversidade de experiências no SFL Brasil, mas queremos ir além. Nossa meta é recrutar mais de 1.500 novos voluntários por meio desses eventos, que serão capacitados para ajudar todo e qualquer morador de uma favela a legalizar sua propriedade, para que se defendam daqueles que querem tirar sua dignidade”, disse Vidigal em seu discurso.

Outros concorrentes do Think Tank Shark Tank 2021 na América Latina foram Ana Lilia Moreno, com a apresentação do projeto sobre reforma energética no México, e Fatima Masse, com a apresentação de um projeto para incentivar o empreendedorismo formal para mulheres no México. O vencedor da competição 2021 foi anunciado no 2021 Latin America Liberty Forum - #ForoLibertad21, realizado virtualmente de 23 a 24 de junho de 2021.

No início desta semana, Students For Liberty também foi nomeado o vencedor do 2021 Europe Liberty Award pela inovadora campanha de mídia da SFL para aumentar a conscientização sobre as violações dos direitos humanos na Bielo-Rússia e foi finalista do 2021 Africa Liberty Award para o programa de bolsa de estudos para Liberdade Africana.

Sobre o Students For Liberty Brasil - https://www.studentsforliberty.org/brasil/

Presente no Brasil desde 2012, a organização é um braço do Students For Liberty, a maior organização estudantil em prol da liberdade do mundo, presente em 110 países. A organização sem fins lucrativos tem como propósito educar, desenvolver e empoderar a próxima geração de líderes da liberdade.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos