Empreender após 40 - maturidade é o sucesso do negócio

Empreender após 40 - maturidade é o sucesso do negócio

A máxima de que a vida começa, ou até mesmo recomeça, aos 40 anos está presente na vida de muitos empreendedores no Brasil. Com muito vigor físico e força de vontade para abraçar o mundo, a idade média do empreendedor brasileiro é de 44,7 anos, segundo dados do Sebrae

Quarentei, e agora? qualquer iniciativa empreendedora com maior maturidade pessoal e profissional, pode ter mais chances de dar certo. Depois que Raymond Alexander Kroc comprou o McDonald's após os 40 e o fundador do KFC, começou sua própria rede de fast food aos 65 anos, o céu é o limite!

A pessoa com mais de 40 anos traz consigo a bagagem da experiência do passado que se torna um diferencial para ajudar a traçar seu caminho e distinguir o que é melhor ou não para o futuro e o sucesso dos negócios.
Com a idade, é possível ter mais empatia e ter um olhar mais crítico do funcionamento de determinados setores dentro da empresa.

Um dos principais motivos que levam as pessoas a empreender após os 40 anos e a falta de oportunidades no mercado de trabalho tradicional, que oferece menos vagas para pessoas a partir dessa faixa etária.
Outro motivo é que muitas vezes já construímos nosso patrimônio após anos de trabalho, o que nos permite arriscar sem medo das consequências.

Seja qual for o seu motivo para começar o seu negócio, saiba que investir em uma franquia tem muitas vantagens para empreendedores.

Com determinação, empenho e planejamento, muitos empreendedores transformaram sonhos em realidade e hoje são donos do próprio negócio. Seguem abaixo alguns exemplos positivos de empreendedores que começaram seus negócios após os 40 anos:

Água Doce Sabores do Brasil

Marcos Benetti trabalhava como vendedor externo e, por este motivo, viajava muito por todo o Brasil. Foi nas viagens que ele conheceu a Água Doce Sabores do Brasil, já que sempre que tinha oportunidade jantava em um restaurante da rede. Natural de Oswaldo Cruz, em São Paulo, Marcos conhecia alguns franqueados da marca que o incentivaram a investir no negócio. Durante as férias foi até Tupã, no interior paulista, conhecer a sede da franqueadora e saiu de lá apaixonado pelo conceito da marca, mas sem dinheiro para investir. Ao surgir a oportunidade de se tornar franqueado, o empresário que morava em Maringá, no Paraná, não encontrou um ponto que o agradasse. Neste ínterim, o proprietário da unidade de Água Doce de São Carlos, também no interior de São Paulo, estava fazendo o repasse da operação. Ele não pensou duas vezes ao largar sua vida no Paraná e se mudar para o interior paulista. "Vendi meu carro, apartamento e junto com minha esposa e meus filhos mudei de cidade. Muitos me acharam louco por largar toda uma estabilidade para investir no próprio negócio. Hoje vejo que meus atos foram recompensados", revela. Há 11 anos como franqueado, Benetti tinha 46 quando tornou-se empreendedor. Foram dois anos para estabilizar a casa e quitar todas as pendências, mas atualmente, a unidade são-carlense figura entre as 10 com maior faturamento e, durante a pandemia, está no top três da rede.

Calçados Bibi

Desde os 18 anos trabalhando, Karine Soares, atuou por 26 anos em uma empresa de engenharia em Brasília como administradora, no Distrito Federal. Por conselho e incentivo do marido, desde 2019 buscava negócios em que pudesse investir e ainda atuar como Consultora de Negócios. A procura por franquias ficou mais intensa em 2020 e, ao andar por um shopping da cidade, Karine entrou em uma loja da Calçados Bibi. Segundo ela, o ‘santo bateu’, além de relembrar que a marca estava no mercado há muitos anos e que suas filhas, quando pequenas, sempre usaram Bibi. A partir disso, a administradora passou a pesquisar mais sobre o negócio, analisar o balanço e demais informações que julgava pertinente para fazer sua escolha. Ao notar que a franquia se encaixava em suas expectativas, participou de todo o processo para investir no negócio e que, ao mesmo tempo, permitisse levar aos brasilienses uma experiência sensorial diferente, já que as lojas da Bibi são ambientadas e harmonizadas com o objetivo de deixar pais e filhos à vontade.

Aos 46 anos, Karine inaugurou a sua primeira unidade da Bibi em outubro do ano passado. Mesmo sem ser do segmento de Varejo, a empresária levou sua expertise em administração para dentro do seu negócio e se surpreendeu com o sucesso, mesmo durante a pandemia. "Mesmo com as restrições, vendemos aproximadamente 600 pares de calçados por mês", conta.

Casa do Construtor

Francisco Maciel, 70 anos, franqueado da Casa do Construtor - rede especializada em locação de equipamentos para construção civil e soluções para o dia a dia - decidiu apostar no próprio negócio após se aposentar. Atuou durante 37 anos no mercado financeiro, mas foi na melhor idade que resolveu investir em algo próprio e, para não correr riscos, preferiu escolher uma rede de franquias renomada no franchising brasileiro. Começou com um investimento de 400 mil reais para a primeira loja e atualmente possui quatro unidades: uma em Santana, duas em Santo André, no ABC Paulista e uma recém-inaugurada no bairro Vila Maria, na cidade de São Paulo. Maciel está na rede desde 2009 e conta com o apoio de sua esposa e sócia, Wilce Maciel, de 69 anos e dos filhos Rodrigo Maciel e Érica Maciel Rodrigues.

Divino Fogão

Após atuar na Organização das Nações Unidas (ONU) como consultor independente e treinar mais de 3 mil empresários de pequeno e médio porte do Brasil, Angola, Índia, Jordânia, Palestina e Romênia, Canizares decidiu, aos 43 anos, investir em seu próprio negócio. Em 2006 abriu sua primeira loja no Shopping Central Plaza, na capital paulista. O franqueado se apaixonou pelo negócio e passou a se envolver cada vez mais com a rede, identificando novas oportunidades de abertura de unidades em outros estados, saiu para abrir lojas fora de São Paulo. Naquela época rodou cinco capitais - Brasília (DF), Curitiba (PR), Recife (PE), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA) e Vitória (ES). O cenário era favorável e gerou novos negócios. Encontrou duas oportunidades uma em Curitiba e outra em recife, onde seriam perfeitas para propagar a marca nas duas regiões, morou um ano em Curitiba e depois se mudou para o Rio, morou na capital carioca durante cinco anos e abriu mais quatro lojas. Retornou para São Paulo e há sete anos abriu a unidade no Park Shopping São Caetano. A vontade de investir cresceu e investiu no Cidade São Paulo, Top Center e Shopping Paulista, este último em dezembro de 2018. Eleito pelos franqueados responsável pela verba de marketing da rede, o franqueado também quer continuar à frente da mudança de layout das lojas para tornar os espaços mais modernos e aconchegantes para os clientes. Em 2019, Fernando Canizares venceu como Melhor Franqueado do Mundo (edição Brasil) e disputou a final na Itália.

IGui

Fernando Macrina, franqueado iGUi de Catanduva (SP), decidiu empreender por meio de uma franquia no ano passado, aos 45 anos. Antes, trabalhou com laboratório, no ramo farmacêutico, por oito anos.
Ele está muito feliz e realizado profissionalmente, pois o prazer de atuar no mercado de piscinas, que para ele vai além da venda de um produto. "É um ramo muito gratificante, muito mesmo, principalmente porque a gente vê a realização de um sonho para a maioria dos clientes. Você não está vendendo um produto somente, você está vendendo um sonho realizado para o cliente e isso é excelente de ver, muito gratificante.

Maple Bear

Durante a fase escolar de sua segunda filha, Isabel Cristine Martins de Miranda, que sempre valorizou o ensino bilíngue na educação das crianças, conheceu a Maple Bear, rede de escolas de metodologia canadense. O modelo de ensino da instituição chamou a atenção pela individualidade no atendimento às crianças, pelo espaço da escola e pela metodologia, até então desconhecida por ela. Dessa forma, logo decidiu matricular a filha em uma escola Maple Bear. Com a opinião de mãe e como empreendedora, Isabel sabia que o segmento de educação era interessante para investimento. Com 43 anos, na época, a empresária que atuava no setor de cosméticos importados viu uma oportunidade de seguir por um caminho novo. Foram três anos estudando e se aprofundando no tema ‘educação’ para que assim pudesse mudar completamente o ramo de atuação. Junto com uma amiga, que também valorizava o ensino bilíngue, investiu em 2014 em uma escola da Maple Bear.

Mr. Cheney

Franqueada Mr. Cheney desde dezembro de 2013, Tereza Cristina Rosa Farache decidiu que era a hora de investir aos 45 anos de idade. Tendo trabalhado como executiva de multinacionais e na área de planejamento e governança corporativa em empresas do terceiro setor, Tereza sempre teve o sonho de empreender em um negócio próprio. Com isso, optou por inaugurar uma unidade Mr. Cheney que faz muito sucesso na região de pinheiros, em São Paulo. Segundo Tereza, a escolha pela franquia se deu pela mesma se identificar muito com seus próprios valores: "Logo de cara já me apaixonei pelo produto e ao conhecer a empresa me identifiquei com os princípios e a ética da gestão".

Oral Sin

Bruno Coimbra Camata, 41 anos cirurgião dentista. Resolveu empreender e ser um franqueado da Oral Sin por entender que sozinho no seu consultório eu não tinha mais para onde crescer. Muitas atividades, agenda cheia, mas não estava feliz porque não tinha mais como crescer. Foi aí que um grande amigo de infância, que já era franqueado Oral Sin, apresentou o modelo de negócio e a ideia foi amadurecendo. Em setembro de 2020 ele e o Dr. Alexandre Lopes o amigo de infância Fernando se tornaram sócios na unidade Jaguariúna SP. "Tenho certeza de que foi uma das melhores escolhas que fizemos e os planos de expansão estão a todo vapor. Acredito muito que as grandes marcas se destacam e são o melhor caminho para quem quer realizar o sonho de empreender e se tornar um empresário de sucesso. Ninguém chega a lugar nenhum sozinho!"

Royal Face

Em 2015, a empresária Andrezza Fusaro, com 41 anos na época, provou que o empreendedorismo maduro dá certo com dedicação, planejamento e experiência de vida. Ela viu na dificuldade uma oportunidade e fundou a Royal Face sendo pioneira no segmento de beleza, lançando o Carnê da Beleza, democratizando o acesso aos procedimentos estéticos que antes eram inacessíveis a classes sociais menos favorecidas devidos aos valores.
Com o sucesso do negócio, em 2018, Andrezza se uniu ao Grupo Up, de São José do Rio Preto (SP), que iniciou o processo de expansão através das franquias. A Royal Face oferece mais de 40 tipos de tratamentos faciais e corporais, com mais de 200 unidades comercializadas em 19 estados brasileiros. A marca oferece modelos de negócios Slim, Standard e Premium. O investimento inicial é a partir de R$159 mil.

TRATABEM

Trabalhando como funcionária pública federal na área de educação desde 2006, Lina Maria Soares, de 40 anos e natural da cidade de Capitólio em Minas Gerais, decidiu que era a hora de investir em um negócio próprio junto de seu esposo. Com seu antigo trabalhado sendo localizado em outro município, há duas horas de distância de sua casa, a mineira enxergou que era o momento de seguir seu sonho de empreendedora. Conheceu a franquia TRATABEM na Feira do Empreendedor, em São Paulo, e, após alguns meses, inaugurou no dia 01/05 a mais nova unidade da franquia em Capitólio, uma região turística do estado mineiro.

Add a comment

Colégio de Curitiba abre inscrições para Bolsas de Estudo 100%

Colégio de Curitiba abre inscrições para Bolsas de Estudo 100%

São vagas para o Ensino Médio e as provas acontecem em setembro

O Colégio Santo Anjo, da cidade de Curitiba (PR), abriu nessa quarta-feira, dia 25 de agosto, as inscrições para o concurso de bolsas de estudo ofertadas pela instituição.

Serão 10 vagas ao todo, para as turmas de primeira, segunda e terceira série do Ensino Médio 2022, com bolsas de 25, 50 e 100%.

O cadastro e as inscrições devem ser realizados via internet, por meio do site www.colegiosantoanjo.com.br/concurso-de-bolsas/, e a data limite para a inscrição é 15 de setembro, às 17h.

As provas acontecem no sábado, dia 18, na Unidade Barigui, que fica na marginal da BR 277, número 1115. Os portões abrem às 7h30.
A Prova de Seleção vai verificar os conhecimentos dos candidatos, e aqueles com as maiores notas ganharão as bolsas ofertadas.

O Concurso de Bolsas do Colégio Santo Anjo oferece aos jovens a oportunidade de fazer parte de uma instituição de ensino inovadora, com reconhecimento internacional na área da Tecnologia Educacional e que, ano após ano, segue aprovando 100% dos seus alunos nos maiores e mais concorridos vestibulares do país, além de receber destaque constante nas Olimpíadas do Conhecimento e no Enem.

Faça sua inscrição clicando aqui: https://www.colegiosantoanjo.com.br/concurso-de-bolsas/

Sobre o Colégio Santo Anjo

O Colégio Santo Anjo nasceu em Curitiba, no ano de 1999, do sonho de transformar o mundo por meio da educação. As unidades do colégio são planejadas, criativas, dinâmicas e percebem o aluno como indivíduo, desenvolvendo com excelência as suas habilidades. As quatro unidades do colégio estão localizadas nos bairros Campina do Siqueira, Mossunguê (Ecoville) e Bigorrilho, oferecendo Educação Infantil, Ensino Fundamental e Ensino Médio.

Serviço:

O quê: Concurso de Bolsas Santo Anjo

Quais séries: primeira, segunda e terceira série do Ensino Médio

Data de inscrição: de 25 de agosto a 15 de setembro

Site de inscrição: https://www.colegiosantoanjo.com.br/concurso-de-bolsas/

Data da prova: 18 de setembro, às 8h

Local da prova: Colégio Santo Anjo – Unidade Barigui – Marginal BR 277, n.° 1115

Add a comment

63% dos millennials aumentaram o consumo de snacks por estarem muito ocupados

63% dos millennials aumentaram o consumo de snacks por estarem muito ocupados

Os snacks estão ganhando cada vez mais o mercado e gosto dos clientes. Segundo uma pesquisa da Innova Market Insights, 63% dos millennials estão substituindo refeições por snacks por alegarem estar muito ocupados. Um estudo da New Nutrition Business confirmou a tendência com 150 marcas ao mostrar uma taxa de crescimento de 60% em sua categoria.

A análise reflete uma mudança em relação aos hábitos alimentares ocasionados pela quarentena e pela busca da praticidade, já que com o avanço do trabalho remoto o consumidor ficou habituado a ter algo sempre à mão. No Brasil, os snacks são frequentemente consumidos em complemento às refeições, como forma de indulgência, e as empresas do setor, estão repensando a composição desses produtos para atender cada vez mais as necessidades do consumidor, uma vez que a preocupação com saúde aumenta a busca por alimentos com ingredientes cada vez mais naturais e conhecidos por grande parte das pessoas.

Snacks e alimentação saudável

Snacks hoje em dia são frequentemente procurados como uma opção de nutrir o corpo e “matar” aquela fominha do dia. A Flormel, indústria de alimentos saudáveis, além dos doces e chocolates sem adição de açúcares, também produz snacks salgados, feitos com os melhores ingredientes possíveis e em embalagens individuais. O Parô, biscoito de polvilho com farinha de grão de bico é um exemplo. O produto é assado, feito com polvilho azedo, farinha de grão de bico, azeite extravirgem, e temperos naturais, sendo encontrado nas versões: Tomate & Manjericão e Parmesão & Gorgonzola.

“Com a retomada gradual da rotina aos escritórios e escolas, a busca por snacks tende a aumentar. Quando lançamos o Parô, pensamos na necessidade do consumidor que possui uma vida mais corrida e não tem tempo de preparar suas refeições e lanches intermediários. Com os nossos snacks conseguimos oferecer densidade nutritiva associada à experiência sensorial, como a crocância e o sabor dos temperos naturais, além da saciedade, sendo uma opção incrível para quem quer saciar a fome entre as refeições”, comenta Alexandra Casoni, nutricionista e CEO na Flormel.

Sobre a Flormel

Fundada em 1987, na cidade de Franca em São Paulo, a Flormel traz a proposta de uma alimentação mais prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, o propósito da marca é reconectar as pessoas com a vida natural, sendo natural uma vida real e sem filtros, com menos artificialismos. É um modo de viver simples, leve e com prazer.

A Flormel leva sabor com saúde em forma de chocolates, sobremesas e snacks da forma mais natural possível e tudo sem adição de açúcares para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida. É só coisa boa!

Add a comment

Fake News da Nutrição: glúten e lactose são mesmo os vilões da dieta saudável?

Fake News da Nutrição: glúten e lactose são mesmo os vilões da dieta saudável?

Carolina Flak*

“Doutora, estou decidida (o) a emagrecer! Por isso, quero uma dieta bem restritiva, sem leite e trigo para perder peso mais rápido”. Essa frase é dita por muitos pacientes nos consultórios de nutricionistas e outros profissionais da área. Ou, o que é bem pior, o paciente nem chega a procurar um especialista e faz alguma dieta que achou na internet. Com o objetivo de evoluir rapidamente no processo de emagrecimento, algumas pessoas estão decididas a fazer regimes restritivos e que muitas vezes estão "na moda”. Há dietas que cortam glúten, lactose, carboidrato, proteína e gordura. “Regime da sopa”, jejum intermitente e low carb e cetogênica são algumas das mais famosas. São tantos modismos, que vêm e que vão, que os pacientes acabam perdidos nesse mar de informações e se questionam: vale mesmo a pena tirar o glúten oriundo dos cereais como trigo, centeio e cevada e os derivados de leite da alimentação?

O consumo de glúten, por exemplo, tem sido vilanizado nas redes sociais. Alguns vêm adotando regimes gluten-free sem buscar ajuda de um profissional da nutrição. Porém, eliminar o glúten da rotina, assim como a lactose, não faz com que o indivíduo perca peso. O glúten é um composto rico em proteínas e uma boa fonte de energia. A indicação de não inserir esse alimento é comumente dada a pessoas celíacas, ou seja, que possuem uma reação do sistema imunológico à proteína encontrada no trigo, no centeio e na cevada. Mas a restrição dessa proteína não é recomendada para quem não possui a doença - e menos ainda para quem quer perder peso.

O estudo “Dieta sem glúten: conselho dietético imprudente para a população em geral?”, publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, analisou um levantamento feito com 369 adultos com doença celíaca, que seguiram uma dieta sem glúten pelo tempo de 2,8 anos. Inicialmente, 22 dos 81 pacientes com sobrepeso ou obesos, ganharam peso durante o período. Outra pesquisa com 371 adultos celíacos, que fizeram o regime sem glúten por 2 anos, mostrou que 55 dos 67 pacientes com sobrepeso ganharam gordura corporal durante o experimento. O motivo do aumento do peso pode estar associado ao crescimento da absorção de nutrientes relacionados à cicatrização do revestimento intestinal durante o regime sem a ingestão do glúten.

Quando consumido de forma equilibrada, o glúten auxilia, quando chega ao intestino delgado, na renovação das bactérias que ajudam na digestão alimentar. Além disso, regimes muito restritivos podem fazer com que o paciente tenha fraqueza, dores de cabeça, queda de cabelo e unhas fracas. Isso se dá pela falta de nutrientes que o corpo necessita.

Outra desinformação propagada nas redes sociais é sobre o consumo da lactose, carboidrato presente no leite e derivados. O leite é fonte de cálcio, fundamental para o crescimento e fortalecimento dos ossos, e também de outros nutrientes essenciais. A falta desse alimento, tanto em crianças quanto em adultos, pode acarretar fragilidades nos ossos e, consequentemente, osteoporose, sendo contra-indicado o consumo apenas para aqueles intolerantes à lactose.

E mais: caso o indivíduo não apresente nenhum problema de intolerância, a exclusão do leite pode aumentar o risco de uma possível intolerância à lactose no futuro. Mas por quê? Por conta da restrição, sem indicação médica, a produção enzimática é prejudicada pelo não estímulo da presença de lactase no bolo alimentar. Com isso, a pessoa passa a ter mais sensibilidade a esse nutriente.

Ademais, não há evidências que a restrição do leite pode ajudar no emagrecimento. Mas o que a ciência já sabe é que uma dieta balanceada, quando há o consumo de alimentos ricos em nutrientes, como o leite e o glúten, pode sim ajudar no processo de emagrecimento - desde que consumido na quantidade certa e associado a outras práticas saudáveis. No caso dos laticínios, eles contêm vitaminas e minerais que ajudam a ter uma alimentação saudável, além de ser fonte de nutrientes, como as vitaminas A, B12 e D, cálcio, carboidrato e zinco. Por sua vez, o glúten também é uma ótima fonte de energia para o organismo.

Como conclusão, podemos reiterar que a busca excessiva pelo corpo “perfeito” faz com que muitos pacientes encontrem na internet dietas que, muitas vezes, não são indicadas para sua saúde. Desse modo, o papel do nutricionista é auxiliar no planejamento customizado das refeições e em uma alimentação saudável e equilibrada.

Por vezes, quando os pacientes chegam aos consultórios, estão tão ansiosos por dietas para emagrecer rapidamente que esquecem que perder peso com saúde é ainda mais importante do que se sentir bem com o próprio corpo. Depois, “não adianta chorar sobre o leite derramado”.

Carolina Flak, nutricionista consultora da Unium*

Add a comment

Hospital Albert Sabin de SP realiza procedimento inovador na hemodinâmica

Hospital Albert Sabin de SP realiza procedimento inovador na hemodinâmica

A nova técnica cirúrgica para a retirada de filtro de veia cava é realizada pela primeira vez no Estado de São Paulo e a segunda no Brasil

As veias cavas, superior e inferior, são responsáveis por transportar o sangue venoso (pobre em oxigênio ou sangue sujo) do corpo para o átrio direito do coração. Já o filtro de veia cava é um dispositivo utilizado na medicina para prevenir que trombos dos membros inferiores progridam até o pulmão.

“O filtro, muitas vezes, é utilizado em emergências, como em pacientes graves e/ou internados em UTI, podendo, inclusive, salvar as vidas desses pacientes”, explica o Dr. Igor Rafael Sincos, Cirurgião Vascular e Endovascular, Chefe da Equipe Endovascular do Hospital Albert Sabin (HAS).

Sua implantação deve ser realizada no centro de hemodinâmica, através de uma pequena punção na virilha onde o médico consegue posicioná-lo no abdômen. “Resumindo, o filtro tem a função de capturar os coágulos formados nos membros inferiores, evitando que cheguem aos pulmões”, completa o Dr. Igor.

O filtro de veia cava geralmente é temporário e deve ser retirado assim que o risco de trombose no paciente esteja afastado. Esse tempo pode variar de 30 dias até, no máximo, um ano. Pode ser definitivo, mas é bastante raro.

Porém, o médico do HAS relata o surgimento, no próprio hospital, de um caso em que a paciente estava com o filtro implantado há 18 anos. “Uma situação muito delicada e perigosa, pois, ao longo do tempo esse filtro pode perfurar veias e até adentrar o intestino ou outros órgãos”, diz. Em razão do tempo de permanência do tal filtro, a dificuldade de retirada com técnicas endovasculares convencionais é muito difícil, sendo indicado, comumente, a cirurgia aberta.

No entanto, a equipe endovascular do Hospital Albert Sabin optou por retirar o filtro através do cateter de laser, uma técnica inovadora. Tal procedimento é o primeiro realizado no Estado de São Paulo e o segundo no Brasil. A paciente reagiu muito bem e em apenas dois dias a alta foi concedida.

“A satisfação de toda a equipe endovascular em ter acesso, disponibilizado pelo Hospital Albert Sabin, aos mais avançados recursos tecnológicos é indescritível. Aqui o paciente vem em primeiro lugar e as taxas de êxito nos procedimentos são altíssimas”, comemora o Dr. Sincos.

O HAS reitera que, voltado sempre ao seu principal patrimônio, que são seus pacientes, disponibiliza, por meio de uma estrutura que só um hospital de grande porte e referenciado em sua região pode proporcionar, os recursos mais avançados para esse e outros procedimentos, além do já característico tratamento humanizado, que diferencia o hospital, e suas modernas instalações.

Hospital se torna referência na zona oeste de São Paulo

Com 50 anos de experiência, Hospital Albert Sabin passa por revitalização completa e se posiciona como principal polo de saúde da Lapa e região.

Com a missão de promover a saúde, buscando a excelência dos processos assistenciais, melhoria contínua e eficiência operacional, a história do Hospital Albert Sabin de SP (HAS), que completou 50 anos em 2020, remonta aos anos 1970 com a aquisição da Lapa Assistência Médica. Nos anos seguintes, deu-se a construção do prédio que ainda hoje abriga o hospital.

Já a partir dos anos 2000, seus sócios iniciaram o processo de revitalização e modernização do hospital, através de reformas e da aquisição de novos equipamentos com tecnologia de ponta, culminando em 2016 com a ampliação e nova reforma, dobrando o número de leitos.

Humanização, cuidado, atenção e respeito são os valores que orientam todas as atividades da equipe e do centro médico como um todo, colocando à disposição dos pacientes equipamentos de última geração, que garantem mais segurança e altos índices de sucesso em cirurgias e tratamentos.

Os serviços oferecidos à população, sempre com alto grau de qualidade, são os mais completos e diversos, como:

• Pronto atendimento 24 horas – Preparados para atender emergências e urgências com rapidez e eficiência, o Hospital Albert Sabin tem uma equipe multiprofissional de alto nível e conta com diversas especialidades, como Cardiologia, Clínica Geral, Ortopedia e Cirurgia Geral.

• Internações de urgência e eletivas – Para procedimentos clínicos e cirúrgicos, oferece um atendimento humanizado com total tranquilidade, contando com apartamentos confortáveis e com completo serviço de hotelaria, UTI adulto, com profissionais preparados para atender aos pacientes em todos os procedimentos intensivos com total segurança e agilidade, e uma equipe de enfermagem treinada nos mais altos padrões de excelência. Dispõe também de enfermaria, com todo o conforto dos apartamentos, contudo, com dois leitos por instalação.

• Cirurgias – Centro Cirúrgico com instalações de alta qualidade e o mais bem equipado da região, oferecendo atendimento com total segurança e cuidado nas mais diversas especialidades, como Cardiológica, Oncológica, Cirurgia Bariátrica, Ortopédica, Torácica, Otorrinolaringológica, Neurológica, Urológica, Ginecológica, Vascular, Plástica e Geral. Também, o Arco Cirúrgico proporciona maior precisão para realização de procedimentos, principalmente para as Cirurgias Ortopédicas, Neurocirurgias e Cirurgias Vasculares.

• UCO (Unidade Coronariana) – Especializada no tratamento de pacientes adultos com problemas cardíacos que correm alto risco e necessitam de cuidados intensivos com monitoramento 24h. Equipe sempre preparada para prestar a assistência especializada necessária a todos os pacientes durante procedimentos cardíacos ou nos seguintes eventos: Dor Torácica, Síndromes Coronarianas Agudas, Insuficiência Cardíaca Descompensada, Arritmia Instável, Síndrome Aórtica Aguda e Síndrome Pós-Parada Cardiorrespiratória.

• Especialidades – Com o intuito de atender as mais variadas necessidades de seus pacientes, o HAS conta com equipes em, praticamente, todas as áreas, como Arritmologia, Bucomaxilo, Cardiologia, Cirurgia Cardíaca, Cirurgia Geral, Cirurgia Plástica, Clínica Geral, Dermatologia, Endocrinologia, Fisioterapia, Gastroenterologia, Ginecologia, Hematologia, Infectologia ,Neurocirurgia, Neurologia, Nutrologia, Oftalmologia, Oncologia, Ortopedia, Otorrinolaringologia, Pneumologia, Proctologia, Psiquiatria, Urologia e Vascular..

Pensando sempre na comodidade de seus pacientes e tentando atender o maior número de pessoas que procuram o hospital, o HAS atende e trabalha com diversos convênios e planos de saúde.

O Hospital Albert Sabin também realiza exames laboratoriais, de imagens e cardiológicos, serviços de diagnose e terapia com o que há de mais moderno em termos de equipamentos e com qualidade profissional incomparável. Dentre esses serviços encontram-se a Anatomia Patológica, Broncoscopia, Colonoscopia, Doppler Transcraniano, Ecocardiograma, Ecodoppler, Eletrocardiograma, Endoscopia Digestiva Alta, Hemodinâmica, Prova de Função Pulmonar, Quimioterapia, Radiologia em Geral, Tomografia Computadorizada/Angiotomografia, Ultrassonografia e Ressonância Magnética/Angioressonância.

Impossível não se surpreender com a estrutura e a qualidade do Hospital Albert Sabin, adquiridos em 50 anos de trabalho árduo e abnegação pessoal de seus mantenedores e funcionários, visando sempre o bem-estar de seus pacientes, colaboradores e da população em geral que o procura. É realmente um centro médico completo e de excelência em todas as áreas que se propôs a atuar.

O hospital e seus profissionais atuam com protocolos de segurança e certificações internacionais para garantir processos seguros aos seus pacientes, acompanhantes e equipes. Vale ressaltar os esforços realizados pelo hospital na adoção de medidas de segurança, diante da pandemia de COVID-19, ao adotar entradas e instalações separadas para pacientes eletivos e a separação, no pronto socorro, de pessoas com suspeita de infecção pelo novo coronavírus já na triagem.

HAS: A sua vida tem o nosso cuidado!

Para saber mais: https://www.youtube.com/watch?v=M7W28Af8tKI

Link vídeo 50 anos: https://youtu.be/uNoHjdPVMVI

Serviço:

Site: http://www.hasabin.com.br

IG: https://www.instagram.com/hospital_albertsabin/

In: https://www.linkedin.com/company/hospital-albert-sabin/

Facebook: https://www.facebook.com/hasabin.lapa

Endereço: Rua Brigadeiro Gavião Peixoto, 123 – Lapa – São Paulo – SP

Central de atendimento

(11) 3838 4655

Convênios atendidos

ALLIANZ- APCEF/SP- AXA ASSISTANCE- BRADESCO- CABESP- CARE PLUS- CENTRAL NACIONAL UNIMED- CET- CRUZ AZUL- FUNDAÇÃO CESP- GAMA- GEAP- GOLDENCROSS- INTERMÉDICA- LIFE EMPRESARIAL- MAPFRE ASSISTÊNCIA- MEDISERVICE- NOTRE DAME- PORTO SEGURO- SANTAMÁLIA- SÃO CRISTOVÃO- SBC- SEPACO- S

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos